Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pendidikan » Wujudkan Bogor Cerdas, Dedie Rachim Resmikan SDN Duta Pakuan
    Daerah

    Wujudkan Bogor Cerdas, Dedie Rachim Resmikan SDN Duta Pakuan

    12 Desember 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, meresmikan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) baru, yakni SDN Duta Pakuan. Peresmian dilakukan melalui penandatanganan prasasti, Kamis (11/12/2025).

    Kehadiran bangunan sekolah baru ini menjadi wujud komitmen bersama dalam mewujudkan Bogor Beres Bogor Maju pada Misi Bogor Cerdas, untuk memastikan ketersediaan fasilitas serta perluasan akses pendidikan yang merata, terjangkau, berkelanjutan, dan berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.

    Dedie Rachim mengatakan bahwa setelah melalui 240 hari kerja dan berbagai pengorbanan dari para siswa, siswi, guru, serta kepala sekolah, serta kontribusi dari berbagai pihak, pembangunan sekolah ini akhirnya rampung.

    “Ini merupakan ikhtiar Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, terutama dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kota Bogor, melalui pengadaan sarana dan prasarana pendidikan. Jadi rasio jumlah dan sebaran sekolah diupayakan semaksimal mungkin agar lebih merata menjangkau masyarakat luas,” ucapnya.

    Selain itu, ia menambahkan, Pemkot Bogor juga terus memberdayakan lembaga pendidikan non formal, menjalankan program prioritas berupa subsidi biaya pendidikan bagi siswa kurang mampu, memastikan setiap siswa mendapatkan ijazah setelah lulus, serta memberikan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi.

    “Ditambah lagi, tahun depan Insyaallah kita juga akan memberikan subsidi kepada anak-anak dari keluarga tidak mampu untuk bisa bersekolah, tidak harus di negeri, tapi juga bisa di swasta, nanti akan dibantu oleh APBD Kota Bogor,” ujarnya.

    Untuk mendorong peningkatan rata-rata lama sekolah yang kini menjadi 12 tahun, Pemkot Bogor perlu terus melakukan pemetaan rasio dan sebaran sekolah maupun kebutuhannya.

    Perhatian juga akan diberikan kepada pengelola sekolah swasta agar ke depan tidak ada lagi pembedaan atau pemisahan antara sekolah negeri dan swasta.

    “Karena keberadaan sekolah ini merupakan bagian dari upaya untuk membangun bangsa yang lebih baik ke depan, dengan mempersiapkan generasi mendatang sebaik mungkin,” tutur Dedie Rachim.

    Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor, Herry Karnadi, mengatakan bahwa pembangunan unit sekolah baru jenjang sekolah dasar yang baru saja diresmikan ini merupakan bagian dari program strategis Kota Bogor.

    Dibangun di atas lahan seluas 2.100 meter persegi, SDN Duta Pakuan memiliki berbagai fasilitas pendukung yang lengkap, mulai dari laboratorium, ruang serbaguna, ruang ekstrakurikuler, rooftop sarana olahraga, ruang terbuka hijau, hingga toilet terpisah untuk guru, siswa laki-laki, siswa perempuan, serta toilet disabilitas.

    Dari sisi keamanan, sekolah ini juga dilengkapi CCTV, alat pemadam api ringan, serta amplifier dengan pemutar musik dan equalizer.

    “Dengan demikian, diharapkan mutu pendidikan di Kota Bogor semakin meningkat, karena kunci masa depan yang baik juga ditunjang oleh sarana dan prasarana yang memadai,” ujarnya.

    Dedie A. Rachim Herry Karnadi Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Pemkot Bogor SDN Duta Pakuan Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hari Anak Nasional

    Menengok Agenda Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kota Bogor

    22 Juli 2022
    Hukum

    Perda Penyelenggaraan Fasilitasi Pondok Pesantren Disahkan, Ini Harapan FPP Kota Bogor

    11 Maret 2022
    Air bersih

    Kejar Cakupan Layanan 100 Persen, Perumda Tirta Pakuan Gratiskan Biaya Pemasangan

    25 November 2022
    Adminduk

    Sidak Ke Kantor Disdukcapil Kota Bogor, Komisi I dan Komisi IV Invetarisir Persoalan Adminduk

    13 Juli 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.