Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    • Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif
    • Angka Putus Sekolah di Cimahpar Alami Kenaikan, Lurah Ungkap Penyebabnya
    • Soal Gadai SK Satpol PP Kota Bogor, Mohan Usulkan Pemeriksaan Khusus ke BPK Provinsi
    • Pemnas Bogor Raya: Penataan PKL Pasar Bogor Langkah Tepat Pemkot
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Perbaikan kebocoran pipa HDPE 12 inchi » Perumda Tirta Pakuan Percepat Penanganan Perbaikan Pipa di Cipaku
    Cipaku

    Perumda Tirta Pakuan Percepat Penanganan Perbaikan Pipa di Cipaku

    18 Juli 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya memperbaiki kebocoran pipa HDPE 12 inchi di Jalan Cipaku tepatnya perlintasan rel. Namun untuk pelayanan tengah disiapkan suplai air dari wilayah lain untuk mengaliri zona 5 meliputi Rangga Mekar dan sekitarnya. Selain itu disiagakan juga 10 mobil tangki sebagai pemenuhan permintaan air dari pelanggan.

    Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf memaparkan, awal mula dahulu itu di perlintasan rel Cipaku adalah singel rel, sebelum double track sehingga dahulu titik pipa tidak dibawah rel.

    “Seiring bertambahnya menjadi double track, jadi posisi saat ini ada dibawah rel. Dahulu kebetulan disitu pernah terjadi bocor. Kedalaman pun disitu, tidak terlalu dalam. Karena bukan jalur track kreta,” ungkap Ardani kepada INILAH pada Senin (17/7/2023)

    Ardani melanjutkan, sehingga karena sering kreta lewat, ada penetrasi dititik tersebut sehingga terjadi kebocoran. Untuk penyebabnya karena. tertekan pipanya.

    “Awal saat satu track, kedalaman pipanya dibawah rel itu kedalamannya 3 meter sampai 4 meter. Untuk yang ini itu tadi, tidak terlalu dalam,” terangnya.

    Ardani membeberkan, kemarin itu untuk penanganan kebocoran diwilayah rel harus berizin dahulu ke PT. KAI, sehingga tidak seperti titik bocor dijalan yang bisa penanganan dahulu. Jadi harus bersurat dahulu, kemudian survei lapangan dua sampai tiga kali. Kemudian barulah bisa eksekusi.

    “Sekarang ini kami sudah melakukan membuat casing baru, namun ditengah-tengah terkena batu. Sehingga harus membuat dari nol lagi, digeser sedikit dan masih dalam pengerjaan perbaikan saat ini,” bebernya.

    Ardani menambahkan, pihaknya tengah berusaha mengalihkan pelayanan, zona 5 yang dialiri dari Rangga Mekar. Untuk pengalihan layanan ini banyak yang harus diubah, tetapi dikerjakan juga untuk mengubah suplai pelayanan itu.

    “Jadi mana yang cepat akan dialirkan langsung, teman-teman masih bekerja di lapangan. Untuk itu satu sisi perbaikan pipa dibawah rel masih berlangsung tetap dilaksanakan, perubahan sistem pemindah aliran kami laksanakan,” tambah Ardani.

    “Langkah kami, mana yang paling cepat, itu yang akan kami jalankan. Tetapi melihat sikon, perbaikan di rel itu masih cukup lama. Saya meminta direktorat umum menambah armada untuk permintaan tangki air memenuhi permintaan air pelanggan. Yang sebelumnya disiagakan tujuh mobil, kami meminta 10 mobil yang disiagakan. Untuk yang terdampak kebocoran ini 4.000 hingga 5.000 pelanggan,” pungkas Ardani.

    Ardani Yusuf Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Begini Penjelasan Perumda PPJ Soal Pedagang di Pasar Sukasari

    4 Agustus 2023
    Hukum

    Tim Pansus DPRD Kota Bogor Bahas Raperda PPKLP dengan Disdik Kota Bogor

    4 Desember 2024
    Kebersihan

    Menteri LH Dorong Penyusunan Roadmap Penanganan Sampah di Kalimantan Selatan

    28 November 2024
    Kota Bogor

    Yudi Irawan Nahkodai PWI Peduli Kota Bogor

    25 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.