Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami
    • Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang
    • Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Gerindra dan PAN Kota Bogor Menguat Jelang Pilkada 2024
    Kota Bogor

    Gerindra dan PAN Kota Bogor Menguat Jelang Pilkada 2024

    25 April 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Langkah politik di Kota Bogor semakin menghangat menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) 2024. Tidak hanya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Gerindra Kota Bogor juga berpotensi memperluas koalisi mereka dengan Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor.

    Kunjungan petinggi DPD PAN Kota Bogor, Ketua Bedjo Santoso, dan sekretarisnya Fajari Arya, bersama bakal calon wali kota (Bacawalkot) mereka, Dedie A Rachim, ke kantor DPC Gerindra Kota Bogor pada Kamis (25/4/2024), menandai langkah awal dalam memperkuat kerjasama politik di antara kedua partai.

    Tidak hanya menjadi momentum jelang Pilwalkot Bogor 2024, koalisi antara dua partai ini telah terjalin secara historis sejak beberapa pemilihan presiden sebelumnya. Dalam pemilihan presiden tahun 2014, 2019, dan 2024, PAN selalu menjadi bagian dari koalisi pendukung Prabowo Subianto, Ketua Umum Gerindra.

    Dalam kunjungan tersebut, Dedie A. Rachim, yang telah mendapatkan rekomendasi dari DPP PAN sebagai Bacawalkot, terus mengikuti proses penjaringan di partai lain, termasuk di Gerindra Kota Bogor.

    “Karena calon kami Kang Dedie Rachim yang sudah mendapat rekomendasi dari DPP PAN untuk menjadi wali kota Bogor sehingga mendaftar ke Gerindra,” jelasnya.

    Ketua DPD PAN Kota Bogor, Bedjo Santoso, menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan bersilaturahmi dengan DPC Gerindra Kota Bogor, menyebut pertemuan tersebut sebagai langkah yang produktif dalam membangun Kota Bogor ke depannya.

    Bedjo menekankan pentingnya membangun kebersamaan untuk Kota Bogor, mengingat kerjasama yang sudah terjalin antara Gerindra dan PAN selama lebih dari 15 tahun. Dia juga menyatakan kesiapan PAN untuk berkoalisi dengan Gerindra, tetapi mengakui bahwa hal itu masih memerlukan restu dari DPP masing-masing partai.

    “Intinya silaturahmi ini untuk membangun kebersamaan kita dalam membangun Kota Bogor kedepannya. Mudah-mudahan kita dengan Gerindra yang sudah menjadi saudara lama, berjuang lebih dari 15 tahun dan tahun ini berhasil memenangkan presiden bersama,” ucapnya.

    “Karena calon kami Kang Dedie Rachim yang sudah mendapat rekomendasi dari DPP PAN untuk menjadi wali kota Bogor sehingga mendaftar ke Gerindra,” tambah dia.

    Di sisi lain, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian, menyambut kunjungan dari DPD PAN Kota Bogor dan menyatakan bahwa proses penjaringan Bacawalkot di Gerindra masih berlangsung hingga tanggal 8 Mei 2024.

    Meskipun, lanjut Sopian, mekanismenya mungkin berbeda antara Gerindra dan PAN, Sopian menegaskan pentingnya visi misi yang jelas dan sejalan dengan program nasional.

    “Dalam penjaringan Bacawalkot ini mekanismenya mungkin berbeda antara Gerindra dan PAN, tetapi kita menginginkan para calon dari Gerindra ini memiliki visi misi yang jelas dan berkesinambungan dengan program nasional,” katanya.

    Dalam waktu dekat, Gerindra juga berencana untuk melakukan komunikasi lebih lanjut dan menyambangi kantor DPD PAN Kota Bogor, menandai langkah konkret menuju kerjasama politik yang lebih solid di Kota Bogor.

    Sebelumnya, Gerindra Kota Bogor resmi menjalin Koalisi bersama PKB Kota Bogor menghadapi kontestasi Pilkada 2024 pada Rabu (24/04/2024) sore.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Ketua DPRD Kota Bogor Dampingi Menko PM di Soft Launching Sentra Cipta Mandiri

    6 Mei 2025
    Kota Bogor

    MTQ Kota Bogor ke-43 Digelar, Fokus pada Pembinaan dan Ukhuwah Islamiah

    12 Agustus 2024
    Kesehatan

    Dongkol Sepedanya Digondol Maling Terekam CCTV, Atty Somaddikarya Lapor Polisi

    27 Januari 2022
    Olahraga

    Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer

    20 Juni 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Daerah

    Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah

    13 Februari 2026

    BOGOR – Pembongkaran struktur bangunan Pasar Bogor mulai dilakukan secara bertahap dan akan dilanjutkan ke…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.