Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    • Pembangunan Kota Bogor Fokus Transformasi Digital dan Penguatan SDM
    • Dedie Rachim Paparkan Prioritas Pembangunan Kota Bogor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Perumda Tirta Pakuan » Perumda Tirta Pakuan Imbau Pelanggan Tutup Keran Saat Mudik untuk Cegah Tagihan Bengkak
    Perumda Tirta Pakuan

    Perumda Tirta Pakuan Imbau Pelanggan Tutup Keran Saat Mudik untuk Cegah Tagihan Bengkak

    23 Maret 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor mengimbau masyarakat yang akan mudik atau bepergian lama selama libur Idul Fitri 2025 untuk menutup keran valve di dekat meter air jika air tidak digunakan. Langkah ini dilakukan guna mencegah kebocoran atau masalah lain yang dapat menyebabkan tagihan air membengkak.

    “Walaupun liburnya cukup panjang, kami tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik. Pesan kami bagi yang mudik, jangan lupa tutup keran di valve depan meter air jika tidak digunakan, agar tidak terjadi kebocoran di dalam rumah yang bisa menyebabkan tagihan membengkak,” ujar Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, H. Rivelino Rizky, kepada wartawan, Minggu (23/3/2025).

    Menjelang libur panjang Idul Fitri 1446 Hijriah dan cuti bersama, Rivelino memastikan Perumda Tirta Pakuan tetap berkomitmen memberikan pelayanan optimal kepada pelanggan. Ia juga mengingatkan pelanggan untuk membayar tagihan tepat waktu.

    “Pelanggan sudah mengetahui batas akhir pembayaran tanggal 20 setiap bulannya. Namun, bagi yang terlambat, diharapkan sudah menyelesaikan pembayaran di loket Perumda Tirta Pakuan paling lambat 27 Maret 2025,” jelasnya.

    Rivelino menambahkan, mulai 28 Maret 2025 loket pelayanan pembayaran akan tutup seiring cuti bersama Idul Fitri. Meski begitu, distribusi air bersih kepada masyarakat tetap berjalan selama 24 jam.

    “Jika ada gangguan atau kebocoran, pelanggan dapat menghubungi call center di nomor 0251-8324-111. Kami juga menyiapkan tujuh pos siaga Idul Fitri mulai H-2 hingga H+2 untuk memudahkan masyarakat dalam menyampaikan keluhan,” pungkasnya.

    Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor H. Rivelino Rizky Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pemerintahan

    Bapemperda Geram, Pemkot Bogor Tak Serius Bahas Raperda Utilitas Jaringan Komunikasi dan PBG

    24 April 2025
    Kota Bogor

    Yudi Irawan Nahkodai PWI Peduli Kota Bogor

    25 Februari 2022
    HUT ke-27 KSU Karya Mandiri

    Silaturahmi Keluarga Besar KSU Karya Mandiri, Banu Bagaskara : Selalu Berkontribusi Lewat Program Pro Marhaen

    14 November 2022
    Kota Bogor

    Nah! Tanah 23 Hektare di Menteng Dipelototi Dewan

    5 April 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.