Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Banu Bagaskara Minta Pemkot Tuntaskan Penataan Kabel Udara Demi Keamanan dan Keindahan Kota
    • Lindungi Para Pedagang di Pasar, Perumda PPJ Gandeng BRINS Teken Kerjasama Asuransi
    • Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin Tertibkan Kabel Udara, Dorong Estetika Kota Lebih Indah dan Aman
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pilwalkot 2024, PDI Perjuangan Kota Bogor Konsisten Kawal Suara Rakyat
    Kota Bogor

    Pilwalkot 2024, PDI Perjuangan Kota Bogor Konsisten Kawal Suara Rakyat

    7 Juni 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Sekretaris DPC PDI Perjuangan, Atty Somaddikarya, mengungkapkan bahwa proses penjaringan dan penyaringan di DPC Kota Bogor dan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat akhirnya mengerucut pada satu nama, yaitu dokter Raendi Rayendra.

    Dari 14 kandidat yang awalnya masuk dalam penjaringan, PDI Perjuangan memiliki mekanisme dengan proses penjaringan dan penyaringan yang sangat terbuka dan akhirnya partai memutuskan Raendi Rayendra sebagai Bakal Calon Wali Kota dengan syarat utama untuk menerima surat penugasan menjadi kader partai berlambang banteng dengan bukti lahirnya kartu Tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan Kota Bogor.

    Dengan begitu, Bakal Calon Wali Kota dokter Raendi Rayendra secara resmi dan sah bergabung menjadi kader partai besutan Megawati Soekarnoputri pada Rabu (05/06/2024) secara simbolis di DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, pada Rabu (05/06/2024).

    Menurut Atty, salah satu poin penting dalam surat tersebut untuk melakukan koordinasi dan komunikasi politik lintas partai agar tiket maju dalam Pilkada memenuhi syarat minimal 20% jumlah kursi di DPRD Kota Bogor.

    “Kita ketahui bersama, semangat yang kuat dari seorang Rayendra dan keseriusannya sebagai putra terbaik Kota Bogor sangat kita apresiasi. Jika partai yang memiliki kesamaan visi dalam membangun Kota Bogor bisa mengusung dan mendukung calon yang sama atas suara hati rakyat Kota Bogor, saya yakin semua partai akan ikut mendengarkan suara rakyat karena suara rakyat adalah suara semesta,” ujar Atty.

    Menurut Atty, tidak mustahil semua partai akan mengedepankan figur yang diinginkan rakyat untuk menjadi orang nomor satu di Kota Bogor.

    “Partai akan mengesampingkan egonya masing-masing untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat jika suara rakyat menguat pada satu figur yang sama. Saat ini, PDI Perjuangan memiliki enam kursi hasil Pileg 2024, yang tidak mungkin bisa berdiri sendiri untuk memenuhi tiket menuju Pilkada dengan keterbatasan itu. Oleh karena itu, PDI Perjuangan Kota Bogor membuka diri untuk berkoalisi dengan partai manapun selama memiliki semangat dan tujuan yang sama untuk memperjuangkan hak dasar rakyat, terutama masyarakat kurang mampu dan berpenghasilan rendah,” jelasnya.

    Atty juga menekankan bahwa PDI Perjuangan Kota Bogor akan selalu berpihak pada suara rakyat dan berkomitmen menghadirkan seorang figur wali kota yang merakyat tanpa sekat dengan rakyat.

    Ia juga menambahkan, komunikasi politik sudah dilakukan dengan beberapa partai, dan adanya persamaan tujuan untuk menciptakan terobosan-terobosan baru agar hak dasar rakyat dapat terealisasi dan dirasakan oleh rakyat Kota Bogor.

    Bakal Calon Wali Kota dengan tagline Bogor Glowing itu, sambung Atty, dikenal dengan semangatnya yang kuat dan keseriusannya dalam memperjuangkan hak-hak rakyat, khususnya dalam mengatasi ketimpangan dan meningkatkan sumber penghasilan bagi masyarakat berpenghasilan rendah. PDI Perjuangan berharap, dengan dukungan dari berbagai partai, Rayendra dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bogor.

    Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dokter Rayendra telah mendapatkan surat tugas dari DPP PKB untuk maju sebagai Cawalkot di Pilkada Kota Bogor 2024 November mendatang.

    Kemudian, dengan bergabungnya dia ke PDI Perjuangan telah memuluskan langkahnya dengan mengantongi dua partai untuk mengusungnya di helatan merebut kursi orang nomor satu di Kota Bogor.

    Atty Somaddikarya dokter rayendra dr. Raendi Rayendra koalisi bogor Pilwalkot Bogor 2024 Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Urai Pasien Covid-19, RSUD Kota Bogor Aktifkan RS Perluasan

    1 Juli 2021
    Kota Bogor

    Dewan Desak Perwali Penebusan Ijazah dan Tunggakan BPJS Dipermudah

    7 Januari 2020
    Kesehatan

    Perumda PPJ Kukuhkan Struktur Baru

    26 Maret 2021
    Kesehatan

    Gandeng Kartar Kujang, Repdem Kota Bogor Serahkan Ambulans Siaga 24 Jam

    18 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Covid19

    Partai Politik dan Isu Kebijakan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja

    2 Juli 2021

    Argumentasi yang diajukan dalam tulisan ini menyatakan bahwa pelaksanaan rezim produksi di Indonesia khususnya selama…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.