Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin Tertibkan Kabel Udara, Dorong Estetika Kota Lebih Indah dan Aman
    Kota Bogor

    Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin Tertibkan Kabel Udara, Dorong Estetika Kota Lebih Indah dan Aman

    15 Oktober 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus berupaya mempercantik wajah kota dan meningkatkan keamanan infrastruktur publik. Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), serta Komisi I DPRD Kota Bogor melakukan penertiban kabel udara di Jalan Jalak Harupat, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Selasa (14/10/2025).

    Kegiatan ini merupakan bagian dari program penataan kabel udara menjadi kabel bawah tanah untuk mendukung estetika dan keselamatan di Kota Bogor.

    “Saya bersama Dinas PUPR Kota Bogor dan APJATEL menindaklanjuti agar Kota Bogor lebih estetik dengan memasukan kabel udara ke dalam tanah. Sebelumnya sudah dilakukan secara konstruksi oleh APJATEL bersama pihak ketiga, dan hari ini tahap pemutusan kabel eksisting sisa yang belum diputus,” ujar Jenal kepada wartawan usai kegiatan di sekitar Lapangan Sempur.

    Jenal menjelaskan, target keseluruhan penertiban kabel udara pada tahun 2025 mencapai 17 kilometer. Namun, hingga saat ini baru terealisasi sepanjang 4,8 kilometer. Sisa penertiban masih menunggu perizinan karena berada di ruas jalan provinsi dan pusat.

    “Untuk titik-titik yang belum dilakukan penanaman kabel, APJATEL tetap melakukan perapihan agar tidak membahayakan masyarakat. Saya juga sudah berkoordinasi dengan pusat karena ini menjadi atensi Presiden RI, tidak hanya soal reklame tapi juga kabel udara yang harus ditata masuk ke dalam tanah,” ungkapnya.

    Beberapa ruas jalan yang masih menunggu izin antara lain Jalan Pajajaran, Jalan Suryakencana, Jalan Aryawinata, Jalan Merdeka, Jalan RE Martadinata, dan Jalan Sudirman.

    Jenal menegaskan, Pemkot Bogor akan terus memantau progres penertiban agar program “Estetik Bogor” bisa segera terwujud. Ia juga mengapresiasi kolaborasi antara pemerintah daerah dan APJATEL yang terus berkomitmen menjaga kerapian infrastruktur kota.

    “Selama pemindahan ke dalam tanah, kami tidak memungut biaya sewa tanah kepada provider. Ini bentuk kolaborasi antara pemerintah dan swasta demi menjaga aset lebih aman dan tertata,” jelasnya.

    Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Rr. Juniarti Estiningsih, menambahkan bahwa penertiban kali ini turut didukung oleh DPRD Kota Bogor, yang diwakili anggota Komisi I, Fajar Muhammad Nur dan Banu Lesmana Bagaskara.

    “Di Jalak Harupat Sempur ini kami melakukan pemotongan kabel milik 18 provider sepanjang 935 meter. Pemotongan simbolis dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Bogor bersama perwakilan DPRD,” kata Esti.

    Ia menegaskan, program ini akan terus berjalan secara bertahap dengan dukungan APJATEL dan semua pihak terkait. “Upaya ini bukan hanya memperindah kota, tapi juga meningkatkan keselamatan pengendara dengan mengurangi kabel-kabel udara yang semrawut di atas,” pungkasnya.

    APJATEL Banu Lesmana Bagasakara DPRD Kota Bogor Fajar Muhammad Nur Jenal Mutaqin Kepala Dinas PUPR Kota Bogor Rr. Juniarti Estiningsih Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Fasilitas

    PWI Kota Bogor Realisasikan Inovasi dengan Renovasi Fasilitas Umum

    11 September 2024
    Bacawalkot 2024

    KPU Kota Bogor Siap Buka Pendaftaran Pilkada

    26 Agustus 2024
    Daerah

    Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka

    14 November 2025
    Kota Bogor

    Komisi I DPRD Kota Bogor Sosialisasikan Perda Tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan

    25 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.