Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif
    • Angka Putus Sekolah di Cimahpar Alami Kenaikan, Lurah Ungkap Penyebabnya
    • Soal Gadai SK Satpol PP Kota Bogor, Mohan Usulkan Pemeriksaan Khusus ke BPK Provinsi
    • Pemnas Bogor Raya: Penataan PKL Pasar Bogor Langkah Tepat Pemkot
    • STS Dorong Korban Penggadaian SK Satpol PP Lapor Polisi
    • Pembangunan GOR Pajajaran Segera Masuki Tahap Dua, Pemkot Bogor Siapkan Rp51 Miliar
    • Ini Kata Wali Kota Bogor Soal Kisruh Oknum Satpol PP yang Tak Dapat Tunjangan
    • Pemkot Bogor Sinkronkan Kebijakan Penataan Angkutan AKDP Bersama Pemprov dan Pemkab
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Lindungi Para Pedagang di Pasar, Perumda PPJ Gandeng BRINS Teken Kerjasama Asuransi
    Kota Bogor

    Lindungi Para Pedagang di Pasar, Perumda PPJ Gandeng BRINS Teken Kerjasama Asuransi

    15 Oktober 20253 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) di The Gazebo Café Danau Bogor Raya, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur pada Selasa 14 Oktober 2025 siang. Kerja sama ini dilakukan bertujuan untuk memberikan perlindungan asuransi bagi para pedagang yang berjualan di seluruh pasar wilayah Kota Bogor.

    Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, yang hadir menyaksikan langsung penandatanganan nota kesepahaman tersebut memberikan apresiasi langkah Perumda PPJ dan BRI Insurance dalam memberikan jaminan perlindungan kepada pedagang pasar.

    “Tadi saya hadir menyaksikan perjanjian kerja sama antara PPJ Kota Bogor dan BRI Insurance untuk pendaftaran polis asuransi bagi pedagang di Kota Bogor. Ini baru simbolis dengan beberapa pedagang, nantinya para paguyuban akan membantu mensosialisasikan manfaat asuransi ini,” ungkap Jenal.

    Jenal memaparkan, dengan premi sebesar Rp40 ribu per tahun, pedagang akan mendapatkan manfaat asuransi senilai Rp5 juta jika terjadi kerusakan pada kios mereka.

    “BRI juga telah berperan dalam membantu pedagang melalui skema pembiayaan dengan bunga rendah untuk kepemilikan kios,” paparnya.

    Jenal juga mendorong PPJ agar terus menciptakan pasar yang lebih interaktif dan menarik bagi masyarakat. Karena pasar bukan hanya tempat belanja, tapi juga tempat berinteraksi.

    “Saya berharap ada event-event atau terobosan yang bisa menarik masyarakat datang, terutama di pasar-pasar baru seperti Pasar Jambu Dua dan Pasar Sukasari yang perlu penanganan khusus agar semakin representatif,” terangnya.

    Sementara itu, Branch Manager BRINS Jakarta 2, David Uluan Pospos, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk dukungan BRI Insurance terhadap UMKM dan pedagang pasar agar dapat berjualan dengan lebih tenang.

    “Kerja sama ini adalah dukungan kami untuk memberikan kenyamanan bagi pedagang dan sahabat UMKM. Ke depan, kami akan memperluas jangkauan ke seluruh 14 pasar di Kota Bogor,” terang David didampingi Departement Head Regional Office East, Dendy Eko Widiarto dan Head Of Representative Office BRINS Bogor, Prayogo Koes Anggoro.

    David menejelaskan, produk asuransi mikro ini menanggung risiko kerusakan tempat usaha dengan premi terjangkau sebesar Rp40 ribu per tahun dan santunan hingga Rp5 juta per polis.

    Ditempat yang sama, Direktur Utama (Dirut) Perumda PPJ Kota Bogor, Jenal Abidin memaparkan, bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memberikan solusi atas risiko tinggi yang dihadapi para pedagang. Pasar merupakan tempat publik yang berisiko terhadap berbagai musibah seperti kebakaran atau banjir.

    “Karena itu, kami berupaya memberikan solusi agar pedagang merasa aman, salah satunya melalui asuransi,” ungkap Jenal.

    Jenal menambahkan, pada tahap awal, pihaknya melibatkan perwakilan paguyuban dari lima pasar untuk membantu menyosialisasikan program ini.

    “Kami punya sekitar 8.000 pedagang. Untuk menjaga mereka, kami harus punya solusi, salah satunya dengan mengasuransikan bangunan kios yang ada di pasar,” pungkasnya.

    Branch Manager BRINS Jakarta 2 BRINS David Uluan Pospos Direktur Utama (Dirut) Perumda PPJ Kota Bogor Jenal Abidin Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pasar Kebon Kembang Dalam Proses Penataan, Ditargetkan Lebih Tertata dan Bersih

    3 Agustus 2023
    Kota Bogor

    Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

    11 Maret 2026
    Kota Bogor

    Gelar Raker Perdana, Komisi IV Soroti Program Pelunasan Ijazah

    16 Oktober 2024
    Kota Bogor

    Komitmen Pemkot Bogor Lanjutkan Penataan Kawasan Bogor Barat

    10 September 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.