Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami
    • Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang
    • Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pilwalkot 2024, PDI Perjuangan Kota Bogor Konsisten Kawal Suara Rakyat
    Kota Bogor

    Pilwalkot 2024, PDI Perjuangan Kota Bogor Konsisten Kawal Suara Rakyat

    7 Juni 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Sekretaris DPC PDI Perjuangan, Atty Somaddikarya, mengungkapkan bahwa proses penjaringan dan penyaringan di DPC Kota Bogor dan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat akhirnya mengerucut pada satu nama, yaitu dokter Raendi Rayendra.

    Dari 14 kandidat yang awalnya masuk dalam penjaringan, PDI Perjuangan memiliki mekanisme dengan proses penjaringan dan penyaringan yang sangat terbuka dan akhirnya partai memutuskan Raendi Rayendra sebagai Bakal Calon Wali Kota dengan syarat utama untuk menerima surat penugasan menjadi kader partai berlambang banteng dengan bukti lahirnya kartu Tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan Kota Bogor.

    Dengan begitu, Bakal Calon Wali Kota dokter Raendi Rayendra secara resmi dan sah bergabung menjadi kader partai besutan Megawati Soekarnoputri pada Rabu (05/06/2024) secara simbolis di DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, pada Rabu (05/06/2024).

    Menurut Atty, salah satu poin penting dalam surat tersebut untuk melakukan koordinasi dan komunikasi politik lintas partai agar tiket maju dalam Pilkada memenuhi syarat minimal 20% jumlah kursi di DPRD Kota Bogor.

    “Kita ketahui bersama, semangat yang kuat dari seorang Rayendra dan keseriusannya sebagai putra terbaik Kota Bogor sangat kita apresiasi. Jika partai yang memiliki kesamaan visi dalam membangun Kota Bogor bisa mengusung dan mendukung calon yang sama atas suara hati rakyat Kota Bogor, saya yakin semua partai akan ikut mendengarkan suara rakyat karena suara rakyat adalah suara semesta,” ujar Atty.

    Menurut Atty, tidak mustahil semua partai akan mengedepankan figur yang diinginkan rakyat untuk menjadi orang nomor satu di Kota Bogor.

    “Partai akan mengesampingkan egonya masing-masing untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat jika suara rakyat menguat pada satu figur yang sama. Saat ini, PDI Perjuangan memiliki enam kursi hasil Pileg 2024, yang tidak mungkin bisa berdiri sendiri untuk memenuhi tiket menuju Pilkada dengan keterbatasan itu. Oleh karena itu, PDI Perjuangan Kota Bogor membuka diri untuk berkoalisi dengan partai manapun selama memiliki semangat dan tujuan yang sama untuk memperjuangkan hak dasar rakyat, terutama masyarakat kurang mampu dan berpenghasilan rendah,” jelasnya.

    Atty juga menekankan bahwa PDI Perjuangan Kota Bogor akan selalu berpihak pada suara rakyat dan berkomitmen menghadirkan seorang figur wali kota yang merakyat tanpa sekat dengan rakyat.

    Ia juga menambahkan, komunikasi politik sudah dilakukan dengan beberapa partai, dan adanya persamaan tujuan untuk menciptakan terobosan-terobosan baru agar hak dasar rakyat dapat terealisasi dan dirasakan oleh rakyat Kota Bogor.

    Bakal Calon Wali Kota dengan tagline Bogor Glowing itu, sambung Atty, dikenal dengan semangatnya yang kuat dan keseriusannya dalam memperjuangkan hak-hak rakyat, khususnya dalam mengatasi ketimpangan dan meningkatkan sumber penghasilan bagi masyarakat berpenghasilan rendah. PDI Perjuangan berharap, dengan dukungan dari berbagai partai, Rayendra dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bogor.

    Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dokter Rayendra telah mendapatkan surat tugas dari DPP PKB untuk maju sebagai Cawalkot di Pilkada Kota Bogor 2024 November mendatang.

    Kemudian, dengan bergabungnya dia ke PDI Perjuangan telah memuluskan langkahnya dengan mengantongi dua partai untuk mengusungnya di helatan merebut kursi orang nomor satu di Kota Bogor.

    Atty Somaddikarya dokter rayendra dr. Raendi Rayendra koalisi bogor Pilwalkot Bogor 2024 Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Wakil Walikota Sebut Nutrifood Sudah Terapkan Protokol Kesehatan Sejak Februari Lalu

    21 Oktober 2020
    Pemerintahan

    Arus Muda Repdem Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei

    2 Maret 2026
    Kesehatan

    Alokasi Penanganan Covid-19 di APBD-P 2020 Kota Bogor Senilai 57 Miliar

    31 Oktober 2020
    Daerah

    Nenek di Bogor Tewas Setelah Tertabrak Moge

    18 Desember 2019
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.