Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • PGRI ke Adityawarman: Bagaimanapun Formulasinya SPMB SMA Negeri akan Ricuh
    • DPRD Komitmen Perhatikan Kesejahteraan dan Kebutuhan Tenaga Pendidik Dorong Penambahan Anggaran di Sektor Pendidikan
    • Torehkan Prestasi Gemilang, Alma Wiranta Kembali Dipercaya Nakhodai Bagian Hukum Pemkot Bogor
    • Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikuti Program Pelunasan Ijazah
    • Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Pelaksanaan Perda 
    • BRI Serahkan Ambulans untuk Yayasan Rahaya Wargi Pasundan, Perkuat Layanan Kesehatan Masyarakat Bogor
    • Kota Bogor Bidik Predikat Tertinggi Anugerah Swasti Saba Wistara
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Peringatan Harkopnas ke 75, Ini Harapan Petinggi KSU Karya Mandiri
    Ekonomi

    Peringatan Harkopnas ke 75, Ini Harapan Petinggi KSU Karya Mandiri

    12 Juli 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dalam peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) yang jatuh setiap 12 Juli setiap tahunnya, Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri menyampaikan sejumlah harapannya di usia Koperasi yang kini menginjak 75 tahun.

    Seperti diungkapkan Pimpinan Cabang KSU Karya Mandiri Tanah Sareal, Banu Lesmana Bagaskara, ia berharap koperasi menjadi garfa terdepan memukihkan perekonomian pasca badai pandemi yang melanda Indonesia bahkan dunia dalam kurun waktu dua tahun terakhir.

    “Semoga koperasi sebagai soko guru perekonomian bangsa Indonesia bisa bangkit menjadi garda terdepan untuk memulihkan kesejahteraan rakyat Indonesia saat ini,” ujarnya.

    Ia juga berharap agar seluruh insan koperasi menjunjung tinggi azas dan memenuhi kebutuhan anggotanya. “Jayalah selalu Insan Koperasi Indonesia,” tambahnya.

    Berbeda dengan Banu, Pimpinan Cabang KSU Karya Mandiri Bogor Selatan, Aprilda Dasa Pratiwi lebih berorientasi pada perempuan, dimana faktanya hingga kini kaum hawa selalu menjadi korban maraknya koperasi bodong yang menyasar keluarga berpenghasilan rendah dengan iming-iming menggiurkan.

    Tak aneh, jika aktivis perempuan ini mengajak masyarakat khususnya perempuan untuk sedikit meningkatkan sumber dayanya.

    “Agar apa? Ya itu tadi koperasi bodong yang merusak citra akhirnya perempuan kerap jadi korban. Alih-alih menutup kebutuhan rumah tangga, alhasil rumah tangga yang jadi taruhannya,” jelas Aprilda.

    “Iming-iming yang dimaksud itu malah mengarah dan menyasar perempuan menjadi korban dari rayuan koperasi abal-abal yang justru mengarah kemelaratan,” tutur dia.

    Dengan begitu, lanjut dia, perempuan dituntut untuk cerdas dan mengerti bahwa koperasi itu memiliki tujuan mulia. “Ya, tujuan koperasi pada dasarnya sangat mulia, yaitu mensejahterakan anggotanya,” sambung Aprilda.

    Yang lebih menarik, kata Aprilda dengan meningkatkan SDM, seluruh elemen masyarakat khususnya perempuan yang bergerak di bidang koperasi ikut andil membangun ekonomi kerakyatan meski hanya sebagai kaum berdaster. “Mematahkan stigma selama ini, bahwa perempuan bisa berdikari secara ekonomi,” pungkasnya.

    Aprilda Dasa Pratiwi banu lesmana bagaskara
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    DKPP Serahkan Alsintan Untuk Dua Kelompok Tani di Kota Bogor

    15 Mei 2024
    Daerah

    Bima Arya Tinjau Depo Minyak Goreng Curah, Desak Pemerintah Pusat Cepat Atasi Kelangkaan

    8 April 2022
    Kota Bogor

    Kota Bogor Sabet Penghargaan Kota Peduli HAM dari Kemenkumham RI

    13 Desember 2022
    Kesehatan

    Biskita Trans Pakuan Resmi Mengaspal di Kota Bogor

    2 November 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran

    2 September 2025

    BOGOR – Ratusan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Bogor (P3B) menggelar aksi di…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Peringatan Harkopnas ke 75, Ini Harapan Petinggi KSU Karya Mandiri

    12 Juli 2022

    BOGOR – Dalam peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) yang jatuh setiap 12 Juli setiap tahunnya,…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.