Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Banu Bagaskara : Raperda Perlindungan Anak Upaya Tekan Angka Kekerasan yang Terus Meningkat
    • DPRD Kota Bogor dan TAPD Sepakat Naikkan BOP Guru Ngaji, RT/RW, dan LPM dalam APBD Perubahan
    • Tindaklanjuti Keluhan Banjir Pabuaran, Adityawarman Diskusi dengan PUPR 
    • PGRI Minta ke Adityawarman agar Guru P3K Bisa Jadi Kepala Sekolah 
    • Tiga Pelajar Asal Kota Bogor Torehkan Prestasi di Kancah Internasional
    • Dampingi Kapolda Jabar, Jenal Mutaqin Pastikan RSUD Tangani Korban Robohnya Majelis Taklim
    • Komitmen Pemkot Bogor Lanjutkan Penataan Kawasan Bogor Barat
    • Jenal Mutaqin Soroti Bahaya Bullying
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Komitmen Pemkot Bogor Lanjutkan Penataan Kawasan Bogor Barat
    Kota Bogor

    Komitmen Pemkot Bogor Lanjutkan Penataan Kawasan Bogor Barat

    10 September 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali melanjutkan penataan di wilayah Bogor Barat, Kota Bogor.

    Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim saat memimpin apel bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor di Terminal Bubulak, Selasa (9/9/2025).

    Penataan di wilayah Bogor Barat ini diawali dengan penataan Terminal Bubulak yang sebelumnya kumuh dengan kondisi jalan berlubang yang digenangi air.

    Dedie Rachim mengatakan saat ini proses emplasemen keseluruhan Terminal Bubulak telah selesai dikerjakan.

    Sambil menunggu waktu serah terima, pihak pelaksana masih terus melakukan penyempurnaan dan menyelesaikan apa yang harus diperbaiki.

    “Selanjutnya di tahun 2026 kita ada anggaran untuk pembangunan sarana pendukung untuk operasional Terminal Bubulak,” ujar Dedie Rachim.

    Kemudian, untuk mendukung kesiapan Terminal Bubulak akan dilakukan penataan taman atau jalur hijau di Belakang Terminal Bubulak dekat Pool Biskita Transpakuan.

    Selanjutnya juga akan dilaksanakan lanjutan penataan kawasan Bogor Barat dengan melanjutkan pembangunan pedestrian ke arah Cifor.

    “Bogor barat ini perlu sentuhan. Wilayah Bubulak akan menjadi kawasan Hub, sehingga pembangunan terminal ke depan menggunakan konsep TOD. Kenapa kita harus tata, ya agar tidak kumuh, karena jangan kita memelihara kekumuhan,” ujarnya.

    Untuk peningkatan aksesibilitas juga, Dedie Rachim mengungkapkan pihaknya merencanakan pembangunan jalur Bubulak, Cifor, Situ Gede, Cangkurawok, dan Dramaga untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan di Jalan Raya Dramaga yang akan semakin padat pada tahun-tahun ke depan jika tidak diantisipasi.

    “Jadi kita persiapkan dua tahun ke depan ini ada alternatif jalan agar tidak hanya menumpuk di Jalan Raya Dramaga saja,” ujarnya.

    Apel penataan Bogor Barat ini juga dilanjutkan dengan peninjauan area Terminal Bubulak, Penataan taman dan jalur hijau serta akses bagi masyarakat, dan dilanjutkan dengan meninjau pool Biskita yang lokasinya berdekatan dengan terminal.

    Turut hadir jajaran Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bogor, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Bogor, Satpol PP Kota Bogor, Perumda Transportasi Pakuan, Kecamatan Bogor Barat serta lurah se-Bogor Barat.

    Dedie A. Rachim Dishub Kota Bogor Disperumkim Kota Bogor DLH Kota Bogor Jalan raya Cifor Pemkot Bogor Penataan Bogor Barat Walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Gerakan Menabung

    Koperasi Karya Mandiri Perluas Jangkauan, Kaum Perempuan di Kabupaten Bogor Diedukasi Pentingnya Menabung

    23 Juni 2023
    Kesehatan

    RS di Kota Bogor Kekurangan Pasokan Oksigen

    12 Juli 2021
    Trending

    PLN UID Jakarta Raya Sambung Listrik Serentak 36 Juta VA, Dukung Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    12 Maret 2024

    Atang Khawatir Penyelesaian Proyek Jalur Sepeda Molor

    9 November 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran

    2 September 2025

    BOGOR – Ratusan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Bogor (P3B) menggelar aksi di…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Ekonomi

    Buka Cabang ke-96 di Bogor, RamenYA! Gebyar Promo Spesial Buy 1 Get 1

    27 September 2024

    BOGOR – RamenYA! terus memperluas jaringannya dengan membuka cabang baru yang ke-96 di Lippo…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.