Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Sinergi Pemkot dan JCI Femme Perkuat Upaya Penurunan Stunting
    Kesehatan

    Sinergi Pemkot dan JCI Femme Perkuat Upaya Penurunan Stunting

    9 Desember 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Selama enam bulan ke depan, anak-anak yang masuk kategori stunting atau kondisi tubuh tidak ideal di Kecamatan Bogor Timur akan diberikan asupan makanan tambahan oleh Junior Chamber International (JCI) Femme Indonesia.

    Organisasi pengusaha wanita internasional yang juga bergerak di bidang sosial itu memberikan bantuan berupa 5 kilogram beras dan 4 kilogram telur untuk setiap anak stunting di Bogor Timur.

    Sebanyak 71 anak stunting dari enam kelurahan di Bogor Timur mendapatkan bantuan tersebut di Kantor Kecamatan Bogor Timur, Senin (8/12/2025).

    Penyerahan bantuan disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin.

    “Ini ikhtiar Kota Bogor untuk menjadikan Kota Bogor zero new stunting. JCI saat ini membantu dan akan fokus kepada anak yang mendapat bantuan hari ini,” kata Jenal Mutaqin.

    Jenal Mutaqin memastikan, bantuan pemberian makanan tambahan (PMT) itu akan langsung sampai ke anak-anak dengan didampingi oleh Tim Pendamping Keluarga (TPK) di masing-masing wilayah.

    Selama enam bulan ke depan pula, bantuan yang diberikan JCI juga akan terpantau melalui sistem aplikasi Bogor Bebas Stunting (Bogor Bestie). Progres perkembangan anak dapat dilihat secara langsung melalui laman aplikasi.

    “Bogor Bestie ini membuat chemistry antara JCI dan anak bisa lebih terlihat. Perkembangan anak bisa dilihat langsung, termasuk grafik berat badan selama diberikan bantuan,” jelasnya.

    Menambahkan, Kepala Baperrida Kota Bogor, Rudy Mashudi mengatakan, kolaborasi dengan JCI ini menjadi salah satu upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk terus mengurangi angka stunting.

    “Alhamdulillah JCI ikut dalam intervensi penurunan stunting di Kota Bogor. Saat ini kita fokus di bayi di bawah tiga tahun,” ucap Rudy.

    Perwakilan JCI Femme Indonesia, Steffi Mettasari, mengatakan pihaknya berkomitmen mendukung upaya menjadikan Kota Bogor zero stunting. Sebagai organisasi perempuan, mereka mengaku tergerak untuk ikut fokus terhadap isu stunting.

    “Sebagai seorang ibu, kita tahu tidak mudah membesarkan anak dan membangun keluarga. Dengan ini JCI Femme yang fokus terhadap perempuan dan anak ingin berpartisipasi,” pungkasnya.

    Bapperida Kota Bogor Femme Indonesia JCI Femme Indonesia Jenal Mutaqin Junior Chamber International (JCI) Kota Bogor Zero New Stunting Rudy Mashudi Steffi Mettasari Stunting Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Diskusi

    Saling Berbagi Pengalaman, Pemkot Padang Belajar Inovasi ke Kota Bogor

    22 September 2022
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Gencar Kampanye Antikorupsi

    1 Juli 2025
    Kota Bogor

    Komisi I Ingatkan Pemkot Untuk Segera Terbitkan 103 Perwali 

    17 Mei 2022
    Kota Bogor

    Sebanyak 17.109 Miras Dimusnahkan, Jenal Mutaqin Apresiasi Kinerja Polresta Bogor Kota

    9 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.