Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    • Politisi PDI Perjuangan Minta Realisasi Nyata Soal Rencana Pemerintah Hapus Tunggakan Iuran BPJS
    • Koridor 5 dan 6 Biskita Kembali Mengaspal
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » UMKM » Produk UMKM Resmi Dipasarkan di Indomaret
    Indomaret

    Produk UMKM Resmi Dipasarkan di Indomaret

    14 Desember 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Indomaret melaunching puluhan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Bogor yang mulai dipasarkan di puluhan gerai Indomaret di Kota Bogor.

    Peresmian penjualan produk UMKM di Indomaret dibuka oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Deputi Branch Manager Indomaret Cabang Bogor I, Bhenika Bayu Aji di Indomaret Fresh Drive Thru di Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Rabu (14/12/22).

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan apresiasinya kepada Indomaret yang sudah memberikan kesempatan kepada produk UMKM di Kota Bogor untuk bisa dijual di Indomaret.

    Saat ini, kata Dedie jumlah UMKM di Kota Bogor ada sebanyak 68.000 dan masih memiliki kesempatan untuk bisa dipasarkan di Indomaret.

    “Saya pikir ini perlu terus ditingkatkan agar UMKM cepat naik kelas,” katanya.

    Bagi produk UMKM yang sudah bisa mendapat akses dipasarkan di Indomaret Dedie berpesan agar terus menjaga kualitas dan meningkatkan kuantitas produksi agar terus bisa memenuhi permintaan pasar.

    Bagi pelaku UMKM yang belum lolos kurasi untuk bisa masuk ke dalam Indomaret Dedie juga berpesan terus semangat meningkatkan kualitas dan kuantitas, baik dari sisi kemasan, produk dan kuantitas.

    “Saya ingin mengingatkan pelaku UMKM untuk menciptakan produk UMKM yang aman dan sehat untuk kita semua, dengan melalui proses pembuatan yang higienis, menggunakan bahan-bahan yang sehat dan aman,” ujarnya.

    Dalam kesempatan itu ia juga menugaskan kepada dinas terkait untuk membantu para UMKM meningkatkan produktivitas, mendesain kemasan, menjaga kualitas dan membantu membuat izin.

    “Jangan lupa ajak juga perbankan karena perbankan banyak fasilitas permodalan tanpa agunan bisa dari KUR dan lainnya. Itu bisa diakses tinggal rekomendasi dari aparatur wilayah dan dinas apakah UMKM ini memadai atau tidak, apakah UMKM ini sehat atau tidak. Itu menjadi salah satu syarat untuk mendapat kredit usaha dari perbankan,” katanya.

    Di lokasi yang sama, Deputi Branch Manager Indomaret Cabang Bogor I, Bhenika Bayu Aji mengatakan, launching produk UMKM ini merupakan kelanjutan dari program CSR Indomaret memberikan pelatihan standarisasi produk dan sebagainya pada Juli 2022 lalu.

    “Dalam kegiatan tersebut telah menghadirkan 100 produk UMKM yang selanjutnya dilakukan kurasi produk oleh Indomaret,” katanya.

    Setelah dilakukan kurasi dengan aspek penilaian dan pertimbangan yang mengacu standarisasi dari indomaret, dari 100 produk, pada tahap pertama ini terpilih 10 produk khas Kota Bogor yang bisa masuk dipasarkan di Indomaret.

    10 produk yang lolos yakni, Cahaya snack gabus original, teteh sari simping beras kencur, cookies keju aren, kue ketawa, osa keju goreng ulir, osa keju keju goreng stik, osa brambang keju, pawon krispi original, susmokav, coklat kacang sukoy.

    “Produk ini akan dijual di 21 Indomaret di Kota Bogor. Jadi besar harapan kami produk ini akan lebih dikenal dan lebih mensejahterakan para pelaku UMKM dengan lebih sejahtera dan lebih meningkatkan kesejahteraan UMKM nya,” katanya.

    Ia pun berharap dan terus mendorong agar pelaku UMKM juga meningkatkan sisi produktivitasnya agar bisa dijual di 185 Indomaret yang ada di Kota Bogor.

    Dalam tahap promosi selama tiga hari ini lanjur Bhenika, Indomaret mengadakan promo beli satu gratis satu produk UMKM Kota Bogor.

    Biaya promo ini kata dia, 100 persen ditanggung oleh Indomaret.

    “Ini bentuk tanggung jawab kami mendukung program pemerintah untuk bisa mengembangkan UMKM sehingga produknya bisa lebih familiar karena dijual di Indomaret karena lebih dikenal dan mudah dicari. Tahap awal kita support dengan promo beli 1 gratis 1 selama 3 hari. Biaya produksinya kami tanggung oleh indomaret. Harapannya masyarakat bisa suka dan beli lagi,” ujarnya.

    Bhenika Bayu Aji Dedie A. Rachim Indomaret
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Atty Somaddikarya Ingatkan Pemkot Bogor Untuk Tidak Manfaatkan Masa Pandemi

    13 Juni 2020
    Kota Bogor

    Tuntaskan PR Kesejahteraan Rakyat, Atty Somaddikarya Kembali Maju di Pileg 2024

    29 Mei 2023
    Kesehatan

    Kembangkan UMKM Kota Bogor, Dedie Resmikan Galeri di Kelurahan Menteng

    12 Agustus 2021
    Kota Bogor

    Tirta Pakuan Bogor Dorong Peningkatan Kompetensi Tukang Ledeng dan Masyarakat Lewat Program Pelatihan Nasional

    25 April 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Ekonomi

    Kota Bogor Raih WTP Keenam Secara Beruntun

    23 Mei 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.