Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    • Helaran Pajajaran, Dedie Rachim Ingatkan Falsafah Hidup Masyarakat Sunda
    • Derby Persikabo vs PSB Bogor Semarakkan HJB ke-544, Dedie Rachim Beri Dukungan Langsung
    • Penataan Alun-alun Empang Dimulai, Pemkot Bogor Hadirkan Ruang Terbuka Hijau Bersejarah
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Tanah Sareal Menuju Kawasan Strategis Pusat Pertumbuhan Kota
    Daerah

    Tanah Sareal Menuju Kawasan Strategis Pusat Pertumbuhan Kota

    21 Januari 20263 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, memaparkan sejumlah program mulai dari infrastruktur, sosial ekonomi, pendidikan, hingga kesehatan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Tanah Sareal di Taman Marcopolo, Selasa (20/1/2026).

    Kecamatan Tanah Sareal merupakan pusat pertumbuhan Kota Bogor untuk saat ini dan masa yang akan datang. Dalam lima tahun terakhir, berbagai program kegiatan yang telah lama diinisiasi akan secara bertahap direalisasikan.

    Di bidang infrastruktur, stoplet Sukaresmi terus disiapkan tahapannya yang akan dikombinasikan dengan pembangunan frontage jalan tembus dari Jalan Pemuda, Jalan Dadali hingga Sukaresmi yang sejajar dengan jalur kereta api.

    Kemudian, perencanaan pembangunan jalan di Kebon Pedes, proyek Waste to Energy (WtE) di Kayu Manis, IPAL skala kota, GOR Pajajaran, serta penataan area Taman Heulang.

    “Jadi banyak program kegiatan yang sedang dan telah kita persiapkan. Ini menjadi pemicu semangat masyarakat untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah guna menyukseskan langkah-langkah yang sudah diambil,” ujarnya.

    Sehingga, dengan semangat optimisme tersebut, apa yang telah diinisiasi dan dilanjutkan terus diupayakan dapat terwujud melalui berbagai tahapan yang ditempuh, termasuk mempersiapkan anggaran.

    Pada sektor pendidikan, akan dibangun SMAN 11 yang bersamaan dengan pembangunan sarana olahraga, yang nantinya juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

    Dengan adanya titik-titik sarana dan kawasan olahraga, termasuk pembangunan GOR Pajajaran yang saat ini masih terus berproses, ke depan kawasan ini akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi dan sportourism, sehingga dapat menjadi bagian penting dari kemajuan masyarakat.

    “Jadi tahapan proses ini harus dilalui untuk kebaikan hari ini dan masa depan. Karena kalau kita tidak siapkan, maka tidak akan berjalan dan terwujud,” ucap Dedie Rachim.

    Camat Tanah Sareal, Rokib Alhudri, mengatakan bahwa di bidang sosial, berbagai program pemberdayaan masyarakat, pengentasan stunting, penurunan angka putus sekolah, dan pengentasan kemiskinan terus ditekan melalui berbagai program pemerintah dan sektor usaha.

    Selain itu, wilayah Kecamatan Tanah Sareal juga telah menorehkan berbagai prestasi.
    Ke depan, untuk menyukseskan berbagai program, baik skala kota, provinsi, maupun nasional, wilayah akan terus melakukan monitoring penataan, baik dari sisi ketertiban maupun kebersihan.

    “Karena bisa dilihat, saat ini dan ke depan Tanah Sareal menjadi daerah yang berkembang signifikan. Bahkan pada 2027, etalase kota akan bergeser ke Tanah Sareal. Makanya, banyak program yang akan dilaksanakan di Tanah Sareal,” ucapnya.

    Ia berharap secara simultan berbagai program tersebut juga akan berdampak dan memberikan manfaat bagi kemajuan masyarakat.

    “Jadi di tingkat kota melaksanakan program, kami di wilayah terus melakukan perbaikan penataan kawasan. Kami juga terus melakukan pelestarian lingkungan, menjaga kebersihan, pengentasan kemiskinan, pengentasan putus sekolah, serta berbagai permasalahan sosial yang terus diupayakan untuk dituntaskan,” tutupnya.

    Camat Tanah Sareal Dedie A. Rachim GOR Pajajaran Musrenbang Kecamatan Tanah Sareal Rokib Alhudri Taman Heulang Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    DPP Peradi Pergerakan Desak Polresta Bogor Kota Segera Ungkap Kasus Pembunuhan Noven

    16 Maret 2021
    Apresiasi

    Pertahankan Adipura, DPRD Kota Bogor Siap Perjuangkan Insentif Untuk Petugas Kebersihan

    4 April 2024
    Kota Bogor

    Jaga Kepercayaan Konsumen, Perumda PPJ Tera Ulang Timbangan Komoditi

    29 September 2023
    Kota Bogor

    Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif

    15 April 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.