Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » UMKM » Produk UMKM Resmi Dipasarkan di Indomaret
    Indomaret

    Produk UMKM Resmi Dipasarkan di Indomaret

    14 Desember 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Indomaret melaunching puluhan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Bogor yang mulai dipasarkan di puluhan gerai Indomaret di Kota Bogor.

    Peresmian penjualan produk UMKM di Indomaret dibuka oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Deputi Branch Manager Indomaret Cabang Bogor I, Bhenika Bayu Aji di Indomaret Fresh Drive Thru di Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Rabu (14/12/22).

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan apresiasinya kepada Indomaret yang sudah memberikan kesempatan kepada produk UMKM di Kota Bogor untuk bisa dijual di Indomaret.

    Saat ini, kata Dedie jumlah UMKM di Kota Bogor ada sebanyak 68.000 dan masih memiliki kesempatan untuk bisa dipasarkan di Indomaret.

    “Saya pikir ini perlu terus ditingkatkan agar UMKM cepat naik kelas,” katanya.

    Bagi produk UMKM yang sudah bisa mendapat akses dipasarkan di Indomaret Dedie berpesan agar terus menjaga kualitas dan meningkatkan kuantitas produksi agar terus bisa memenuhi permintaan pasar.

    Bagi pelaku UMKM yang belum lolos kurasi untuk bisa masuk ke dalam Indomaret Dedie juga berpesan terus semangat meningkatkan kualitas dan kuantitas, baik dari sisi kemasan, produk dan kuantitas.

    “Saya ingin mengingatkan pelaku UMKM untuk menciptakan produk UMKM yang aman dan sehat untuk kita semua, dengan melalui proses pembuatan yang higienis, menggunakan bahan-bahan yang sehat dan aman,” ujarnya.

    Dalam kesempatan itu ia juga menugaskan kepada dinas terkait untuk membantu para UMKM meningkatkan produktivitas, mendesain kemasan, menjaga kualitas dan membantu membuat izin.

    “Jangan lupa ajak juga perbankan karena perbankan banyak fasilitas permodalan tanpa agunan bisa dari KUR dan lainnya. Itu bisa diakses tinggal rekomendasi dari aparatur wilayah dan dinas apakah UMKM ini memadai atau tidak, apakah UMKM ini sehat atau tidak. Itu menjadi salah satu syarat untuk mendapat kredit usaha dari perbankan,” katanya.

    Di lokasi yang sama, Deputi Branch Manager Indomaret Cabang Bogor I, Bhenika Bayu Aji mengatakan, launching produk UMKM ini merupakan kelanjutan dari program CSR Indomaret memberikan pelatihan standarisasi produk dan sebagainya pada Juli 2022 lalu.

    “Dalam kegiatan tersebut telah menghadirkan 100 produk UMKM yang selanjutnya dilakukan kurasi produk oleh Indomaret,” katanya.

    Setelah dilakukan kurasi dengan aspek penilaian dan pertimbangan yang mengacu standarisasi dari indomaret, dari 100 produk, pada tahap pertama ini terpilih 10 produk khas Kota Bogor yang bisa masuk dipasarkan di Indomaret.

    10 produk yang lolos yakni, Cahaya snack gabus original, teteh sari simping beras kencur, cookies keju aren, kue ketawa, osa keju goreng ulir, osa keju keju goreng stik, osa brambang keju, pawon krispi original, susmokav, coklat kacang sukoy.

    “Produk ini akan dijual di 21 Indomaret di Kota Bogor. Jadi besar harapan kami produk ini akan lebih dikenal dan lebih mensejahterakan para pelaku UMKM dengan lebih sejahtera dan lebih meningkatkan kesejahteraan UMKM nya,” katanya.

    Ia pun berharap dan terus mendorong agar pelaku UMKM juga meningkatkan sisi produktivitasnya agar bisa dijual di 185 Indomaret yang ada di Kota Bogor.

    Dalam tahap promosi selama tiga hari ini lanjur Bhenika, Indomaret mengadakan promo beli satu gratis satu produk UMKM Kota Bogor.

    Biaya promo ini kata dia, 100 persen ditanggung oleh Indomaret.

    “Ini bentuk tanggung jawab kami mendukung program pemerintah untuk bisa mengembangkan UMKM sehingga produknya bisa lebih familiar karena dijual di Indomaret karena lebih dikenal dan mudah dicari. Tahap awal kita support dengan promo beli 1 gratis 1 selama 3 hari. Biaya produksinya kami tanggung oleh indomaret. Harapannya masyarakat bisa suka dan beli lagi,” ujarnya.

    Bhenika Bayu Aji Dedie A. Rachim Indomaret
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jawa Barat

    Maju di Pilkada Jabar, Ono Surono : PDI Perjuangan Punya Target Realistis

    14 Juli 2024
    DPRD Kota Bogor

    Komisi I DPRD Kota Bogor Tekankan Pentingnya Netralitas ASN, Pengawasan Bawaslu dan Penyelenggaraan KPU

    3 Oktober 2024
    Kota Bogor

    Antusias Ribuan Masyarakat Sambut FMP 2025

    11 Agustus 2025
    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.