Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor, Sebut Hak Warga Miskin Jangan Tertunda
    • Dinkes Kota Bogor Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan, CKG Tertinggi di Jawa Barat
    • Tanah Proyek Batutulis Berceceran, Jenal Mutaqin Ingatkan Kontraktor Soal Keselamatan Proyek
    • Komitmen Pemkot Bogor untuk Terus Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Perda Ekonomi Kreatif Disahkan, Perkuat Kota Bogor Menjadi Kota Kreatif Berdaya Saing Global
    • Penataan Angkot Berjalan, Dedie Rachim : 213 Kendaraan Sudah Ditertibkan
    • Pemkot Bogor Luncurkan SIMASDA, Perkuat Tata Kelola Aset Daerah yang Transparan dan Akuntabel
    • Wali Kota Bogor Instruksikan Satpol PP Bersihkan PKL dan Tegakkan Perda
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Ekonomi » Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang
    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini diresmikan, telah memasuki tahap aktivitas penuh dengan partisipasi aktif dari pedagang, manajemen, dan masyarakat sekitar.

    Keberhasilan pasar ini menciptakan peluang baru bagi para pedagang dan menandai langkah positif dalam pengembangan ekonomi lokal.

    Humas Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor, Sri Karyatno mengatakan, pasar Tanah Baru menyediakan sejumlah tempat berjualan, termasuk 6 ruko. Saat ini, 3 ruko sudah terisi, menciptakan semangat yang positif dalam hal perkembangan bisnis di lokasi ini.

    Selain itu, terdapat 14 unit kios yang semuanya telah ditempati oleh pedagang. Dari sisi los, pasar Tanah Baru menyediakan 126 unit, dengan 109 unit telah terisi dan sisanya 19 unit masih tersedia untuk para pedagang yang berminat.

    “Hal ini menunjukkan bahwa masih terdapat potensi yang signifikan bagi masyarakat yang ingin bergabung dan berjualan di Pasar Tanah Baru, baik melalui ruko maupun los,” Sri, Rabu 13 Desember 2023.

    Menurut Sri Karyatno, keberhasilan Pasar Tanah Baru ini adalah hasil dari kolaborasi yang baik antara pedagang, manajemen pasar, dan masyarakat sekitar.

    “Kami ingin memberikan peluang kepada lebih banyak pedagang untuk ikut serta dalam pengembangan pasar ini,” ujar Sri.

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai nilai harga sewa tempat, pihak yang berminat dapat menghubungi manajemen Pasar Tanah Baru.

    “Diharapkan hal ini dapat memberikan kesempatan bagi lebih banyak pedagang lokal untuk memanfaatkan fasilitas yang tersedia dan berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi wilayah,” ucapnya.

    Pasar Tanah Baru menjadi bukti nyata bahwa upaya bersama antara pemerintah, pedagang, dan masyarakat dapat menciptakan lingkungan bisnis yang berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat.

    Perumda Pasar Pakuan Jaya Sri Karyatno
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Daerah

    Bagian Hukum dan HAM Gelar FGD Efektivitas Penerapan Restorative Justice

    23 Maret 2022
    Jurnalistik

    Kunjungi Pameran Foto, Atang Trisnanto Apresiasi Karya Foto Jurnalistik

    19 September 2022
    Kesehatan

    The Raden’s, Angkringan Bogor Suasana Malioboro

    11 April 2021

    Persiapan Sekolah Tatap Muka, Kota Bogor Kebut Vaksinasi Pelajar

    23 Agustus 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.