Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Ajak Warga Budayakan Berolahraga dan Dukung Atlet di Porprov XV   
    • Adu Inovasi di Bogor Innovation Award 2026
    • Pemkot Bogor dan PT KAI Teken MoU Penataan dan Pengembangan Kawasan Stasiun Bogor
    • Pengusaha Ojol Sepakat Tindak Mitra yang Langgar Lalu Lintas
    • Pemkot Distribusikan 190.150 Masker ke Kantor Kecamatan Hingga Posyandu
    • Hadapi Sebaran Abu Vulkanik, Pemkot Bogor Perkuat Penanganan dan Perlindungan Kesehatan Warga
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Amankan 18 Kg Ganja, Kurir Lintas Provinsi Berhasil Dibekuk
    • Pemkot Bogor Keluarkan Kebijakan PJJ, Walikota Dedie A. Rachim : Kesehatan dan Keselamatan Anak adalah Prioritas Utama
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemilu » PKS dan PDI Perjuangan Buka Peluang Koalisi, Bakal Ulang Kemenangan Diani-Ru’yat
    Kota Bogor

    PKS dan PDI Perjuangan Buka Peluang Koalisi, Bakal Ulang Kemenangan Diani-Ru’yat

    12 Mei 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Menjelang tahapan Pemilihan Kepala Daerah 2024, Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Bogor bertandang ke Kantor DPD PKS Kota Bogor di Jalan Kebonpedes No.33, 01/04, Kelurahan Kebonpedes, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, pada Minggu (12/5/2024).

    Sinyal koalisi pun menguat, karena pertemuan tersebut bukan yang pertama bagi kedua partai. Keduanya pernah bersama-sama di Pilkada 2008 silam dan memenangkan pasangan Diani Budiarto dan Ahmad Ru’yat.

    Kedatangan PDI Perjuangan Kota Bogor disambut hangat Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto bersama para pengurusnya Karnain Asyar, Angga Alan Surawijaya, Dedi Mulyono, Adityawarman Adil, Diar Shiddiq, dan Dody Hikmawan.

    Sementara, selain Ketua, Sekretaris dan Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Bogor yakni Dadang Iskandar Danubrata, Atty Somadikarya dan Syarif Sastra. Turut hadir para wakil ketua, wakil sekretaris dan wakil bendahara yakni Maesaroh, Laniasari, Ence Setiawan, Jefri Ricardo, Ermy Ruri, Vayireh Sitohang, Ariyanto, Rusmiatiningsih, Andri Amarald dan Eko Okta Ariyanto.

    Dalam sambutannya, Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto menyampaikan, selama ini komunikasi politik dengan PDI Perjuangan di DPRD Kota Bogor terjalin cukup erat.

    Sebagai contoh, sambung Atang Fraksi PKS pun memberikan dukungan penuh saat digagasnya rancangan peraturan daerah (raperda) inisiatif dari Fraksi PDI Perjuangan yang sekarang sudah menjadi Perda Nomor 4 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.

    “Komunikasi PKS dengan PDI Perjuangan, jalan terus di DPRD Kota Bogor. Perda kerakyatan sudah banyak kita keluarkan. Termasuk Perda Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan,” kata Atang.

    Dia melanjutkan, jika nantinya terbangun koalisi PDI Perjuangan dan PKS diyakini akan kokoh lantaran kedua mesin politik ini merupakan partai ideologis dengan militansi yang kuat.

    “Kalau bisa koalisi Merah Putih terjadi, tentu akan sangat kuat. Basis PKS berbeda dengan yang lain. Demikian juga basis PDI Perjuangan. Mohon izin juga, nantinya, pertemuan ini akan kembali ditindaklanjuti lagi. Dan, PKS Kota Bogor juga nantinya akan berkunjung ke Kantor PDI Perjuangan Kota Bogor,” imbuh Atang.

    Hal senada juga disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata, ia mengaku sudah menjalin kerjasama antar fraksi selama di parlemen.

    “PKS ini partai yang luar biasa. Bisa bergerak tanpa uang. Sejauh ini, PDI Perjuangan juga sudah melakukan komunikasi politik dengan parpol lain, seperti Partai Gerindra. Kami berharap, pertemuan ini nantinya akan berlanjut. Apalagi, jika terjadi koalisi, akan lebih maksimal,” ucap Dadang.

    Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor juga menyampaikan historis koalisi keduanya bisa memenangkan pilkada dua periode silam.

    “Sama seperti pada era pilkada dulu, saat mengusung Diani Budiarto dan Achmad Ru’yat. Ketika itu, PDI Perjuangan bersama PKS Kota Bogor. Dan, berujung menang. Mudah-mudahan, ini bukan pertemuan yang pertama. Dan, kami diinstruksikan untuk bersilaturahmi dengan partai-partai yang ada,” lanjut Dadang.

    Seterusnya, acara dilanjutkan dengan diskusi informal membahas tentang ragam persoalan di Kota Bogor. Dari kedua belah pihak, baik jajaran pengurus DPD PKS maupun DPC PDI Perjuangan Kota Bogor menyampaikan harapan, mesi politik ini kembali mengulang sejarah di pilkada mendatang.

    Sementara itu, hasil presentasi di DPW PKS Jawa Barat, terdapat nama kandidat yang diusulkan sebagai cawalkot diantaranya Atang Trisnanto dan Iwan Suryawan. Keduanya telah lolos seleksi di DPW PKS Jawa Barat.

    Sementara, PDI Perjuangan masih menunggu putusan rekomendasi dari DPP untuk siapa nantinya yang akan terpilih bacawalkot dan bacawawalkot. Diketahui, sebanyak 15 bacawalkot telah mendaftar melalui PDI Perjuangan Kota Bogor, belum lama ini.

    Mereka yakni Andri S Amarald, Eka Maulana, Jhon Piter Simanjuntak, Erik Irawan Suganda, Suryadi, Sendi Fardiansyah, Suparti, Farhat Abbas, Andrian Dimas Prakoso, Bayu Noviandi, Aji Jaya Bintara, Regina Andriane Saputri, Raendi Rayendra, Dedie A Rachim dan Denny Ari Wibowo.

    Atang Trisnanto Dadang Iskandar Danubarta PDI Perjuangan Pilkada 2024 PKS
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Dedie Lepas 15 Bus Mudik Gratis di Terminal Baranangsiang

    28 April 2022
    Kota Bogor

    Cafe Bajawa Disidak, Komisi III Desak Investor Taat Aturan

    8 Januari 2025
    Kesehatan

    Enggan Diwawancara, Camat di Kabupaten Bogor Bentak Pewarta

    2 April 2020
    Cuaca Ekstrem

    Diguyur Hujan Terus Menerus, Jembatan Usang di Muarasari Ambruk

    27 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.