Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Tekankan Pengendalian dan Monitoring Tata Kelola Keuangan
    • Musrenbang Bogor Tengah, PR Bersihkan PKL Untuk Tata Etalase Kota
    • Kritisi Perwali Tentang Batas Usia RT/RW, Atty Somaddikarya : Mematikan Demokrasi Tingkat Bawah
    • Perkuat Transparansi, Neng Zakiyah Usul Rumah KPM Penerima Bansos Ditempel Stiker
    • Soroti Anggaran Rp1,4 Miliar DTSEN, Banu Bagaskara : Data Bansos Harus Akurat, Jangan Salah Sasaran
    • 12 Pejabat Pemkot Bogor Duduki Jabatan Baru
    • PAD Kota Bogor Dinilai Masih Bocor, Komisi II DPRD Fokus Benahi Sektor Parkir
    • DPRD Kota Bogor Soroti RKA 2026 PTP, Tekankan Fokus Transportasi Publik dan Kesehatan Keuangan Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Meski Positif Covid-19 Meroket, Kota Bogor Masih Zona Oranye
    Kesehatan

    Meski Positif Covid-19 Meroket, Kota Bogor Masih Zona Oranye

    9 November 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Bogor meningkat siginifikan, dari data Satgas Covid-19 Kota Bogor, per Senin (2/11/2020) hingga Minggu (8/11/2020) kemarin mencapai angka 235 kasus. Ini membuktikan kasus belum juga mereda.

    Terkait hal tersebut, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Bogor, dr Sri Nowo Retno menjelaskan, jumlah itu merupakan angka penambahan kasus positif Covid-19 per hari sejak Senin (2/11) lalu. Rinciannya, pada Senin (2/11) sebanyak 14 kasus, lalu meningkat tajam pada Selasa (3/11) dengan penambahan 33 kasus. Jumlah itu kembali meningkat pada Rabu (4/11), muncul 39 kasus.

    “Kemudian pada Kamis (5/11) ada 20 kasus baru, lalu pada Jumat (6/11) bertambah 39 kasus baru, lalu Sabtu (7/11) ada penambahan 42 kasus. Terakhir kemarin (8/11) kasus baru nambah 48 orang positif baru,” beber dia.

    Sementara, Walikota Bogor, Bima Arya membenarkan adanya lonjakan jumlah kasus positif Covid-19 selama beberapa hari terakhir. Namun, ia belum bisa memastikan penyebab lonjakan kasus itu.

    Sebab, lonjakan kasus hanya berselang beberapa hari hingga sepekan setelah libur panjang cuti bersama akhir pekan di akhir Oktober.

    Bima Arya memastikan, meskipun ada lonjakan kasus positif baru, Kota Bogor masih termasuk kategori zona oranye.

    “Beberapa hari ini memang rekor ya (jumlah kasus). Walaupun masih zona oranye, tapi ada rekor angka penambahan kasus diatas 40 beberapa hari ini. Sedang kita kaji sebabnya kenapa. Karena cuti kemarin? Kita belum tahu,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Daerah

    Tim Penilai Jawa Barat Rechecking Kampung KB di AEWO Ciharashas

    28 Mei 2022
    Kerjasama

    Transportasi Ramah Lingkungan, Bima Arya Kendarai Sepeda Listrik di Jalur Sepeda

    24 September 2022
    Pemerintahan

    Bapemperda Geram, Pemkot Bogor Tak Serius Bahas Raperda Utilitas Jaringan Komunikasi dan PBG

    24 April 2025
    Pemerintahan

    Pemkot Akan Lakukan Pembebasan Lahan Untuk Jalan Alternatif di Batutulis

    12 Maret 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.