Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    • KNPI Gelar Rakerda, Bahas Program Kepemudaan 2026
    • Antisipasi Longsor dan Pohon Tumbang, Kelurahan Ciwaringin Siagakan Keltana
    • Pembongkaran Bangunan Plaza Bogor Ditarget Rampung Juli 2026
    • Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kunjungan Balasan, PDI Perjuangan Sambangi PAN Kota Bogor Jelang Pilkada 2024
    Kota Bogor

    Kunjungan Balasan, PDI Perjuangan Sambangi PAN Kota Bogor Jelang Pilkada 2024

    19 Mei 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Jajaran DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Bogor bertandang ke kantor DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor, Sabtu (18/05/2024).

    Pertemuan ini merupakan kunjungan balasan dari DPC PDI Perjuangan ke DPD PAN, serta bertujuan menjalin komunikasi politik menjelang Pilkada Kota Bogor 2024.

    Ketua DPD PAN Kota Bogor, Bedjo Santoso, menjelaskan bahwa pertemuan ini sebagai balasan dari kunjungan PAN ke PDI Perjuangan sebelumnya.

    “Sore ini kami DPD PAN Kota Bogor bertemu dengan jajaran DPC PDI Perjuangan Kota Bogor. Pertemuan ini pertemuan balasan dari PAN ketika berkunjung ke PDI Perjuangan,” kata Bedjo.

    Bedjo menekankan bahwa kedua partai ingin membangun kebersamaan dan silaturahmi demi kemajuan Kota Bogor lima tahun mendatang.

    “Apakah itu nanti akhirnya koalisi atau apapun namanya, tetapi ini bagian dari bagaimana memperjuangkan kemajuan Kota Bogor di masa datang melalui wali kota dan wakil wali kotanya. Tapi sampai hari ini kita akan mengutamakan bagaimana bersama dahulu,” tambahnya.

    Bedjo juga menyebut bahwa secara visi dan misi, PAN dan PDI Perjuangan memiliki banyak kesamaan. PAN berideologi nasionalis religius, sementara PDI Perjuangan berideologi nasionalis. Menurutnya, hal ini membuka peluang besar bagi kedua partai untuk berkoalisi di Pilkada 2024.

    “Karena PAN nasionalis religius, secara prinsip begitu, dan saya yakin PDI Perjuangan pun tidak jauh dari itu. Tetapi ini tentu sesuatu yang menjadi kekuatan kita untuk bersama-sama. Mungkin sekali (koalisi),” ujarnya.

    Selain itu, Bedjo menambahkan bahwa ada pembahasan tentang intensifikasi komunikasi politik ke depannya.

    “Ada, kita menunjuk person-person untuk melakukan komunikasi intensif bagaimana membangun koalisi itu, sehingga ketika kita bertemu secara banyak misalnya 3, 5 partai sudah matang,” jelasnya.

    Di tempat yang sama, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata, mengapresiasi sikap PAN Kota Bogor yang mendukung pendaftaran Dedie A. Rachim sebagai bakal calon wali kota Bogor ke PDI Perjuangan. Dadang juga menekankan pentingnya menjalin komunikasi politik menjelang Pilkada Kota Bogor.

    “Tujuan lainnya dalam rangka terus menjalin komunikasi politik di dalam kemungkinan-kemungkinan, dan saya sangat berharap PDI Perjuangan bisa berkoalisi dengan PAN,” ujarnya.

    Dadang menjelaskan bahwa penentuan kandidat akan menunggu instruksi dari DPP PDI Perjuangan.

    “Mengenai calonnya kita serahkan ke DPP kami, karena kita hanya bisa menunggu, kami sangat menghormati rekomendasi yang sudah dikeluarkan DPP PAN dan kami juga sedang melaksanakan penjaringan dan penyaringan untuk calon wali kota,” tambahnya.

    Dadang mengakui bahwa Dedie Rachim merupakan pasangan ideal untuk kandidat dari PDI Perjuangan, mengingat kedua partai tidak memiliki cukup kursi untuk maju sendiri dalam Pilkada.

    “Iya sangat ideal. Karena yang pasti di antara kami ini tidak ada yang bisa maju sendiri, kita menyadari bahwa PAN ada 5 kursi, kami ada 6 kursi, jika kita berkoalisi sudah pasti saling melengkapi dan tiket sudah cukup,” jelasnya.

    Lebih lanjut, Dadang menambahkan bahwa basis massa kedua partai saling melengkapi, dengan PDI Perjuangan yang kuat di kalangan wong cilik atau akar rumput, dan PAN yang terkenal di kalangan kaum urban. Dari segi ideologi, kedua partai juga memiliki kesamaan, dengan PDI Perjuangan berideologi nasionalis dan PAN berideologi nasionalis religius.

    “Pun dari segi perjuangan partai sama ingin masyarakat Kota Bogor bisa lebih baik ke depannya,” tambahnya.

    Dadang juga menyatakan bahwa PDI Perjuangan terus membuka komunikasi politik dengan semua partai untuk menghadapi Pilkada nanti.

    “Kita berharap kalau sudah mengerucut ada kader-kader yang sudah disepakati bersama, kita membuka peluang untuk koalisi dengan semua partai justru, karena kemungkinan untuk bisa memenangkan Pilkada lebih besar,” tandasnya.

    Atty Somaddikarya Bedjo Santoso Dadang Iskandar Danubarta Dedie A. Rachim DPD PAN Kota Bogor PDI Perjuangan Pilwalkot Bogor 2024
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Operasional Biskita Dihentikan Sementara, Dewan Segera Panggil Pemkot Bogor dan PDJT

    3 Januari 2022
    Kota Bogor

    Preventif Penyebaran Corona, RSUD Batasi Jam Besuk

    17 Maret 2020
    Kesehatan

    Rem Blong, Truk Tabrak 4 Kendaraan, Lima Orang Tewas

    17 Oktober 2020
    Kesehatan

    Upaya Pemkot Menegakkan Perda KTR Nomor 10 tahun 2018

    28 November 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.