Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Ini 41 Titik Angin Kencang yang Memporak-porandakan Sebagian Bogor
    Kesehatan

    Ini 41 Titik Angin Kencang yang Memporak-porandakan Sebagian Bogor

    25 Januari 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Sebanyak 41 titik bencana angin kencang melanda wilayah Kota dan Kabupaten Bogor pada Senin (24/01/20220 sore. Ratusan warga dan sejumlah bangunan terdampak bencana alam tersebut. Terparah, satu papan reklame setinggi 20 meter tumbang akibat dahsyatnya angin yang bertiup saat hujan deras.

    Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Teofilio Patrocinio Freitas mengatakan, untuk di wilayahnya terdapat 21 titik yang dilanda angin kencang.

    Jumlah tersebut tersebar di tiga wilayah kecamatan yakni Bogor Utara, Tanah Sareal, dan Bogor Barat.

    “Terbanyak ada di Kecamatan Tanah Sareal 14 titik, Kecamatan Bogor Barat 6 titik dan Kecamatan Bogor Utara 1 titik,” kata Teo kepada wartawan di Bogor, Selasa (25/1/2022).

    Teo menambahkan, pohon tumbang 13 kejadian, atap terbawa angin empat kejadian, rumah ambruk dua, dahan patah satu, dan kebakaran satu. Dari kejadian tersebut, menyebabkan sembilan rumah warga terdampak, 31 unit motor rusak dan empat unit mobil rusak.

    “Juga ada papan reklame (billboard) yang roboh di samping Delima Jaya,” tambahnya. Dalam kejadian tersebut, terdapat tiga warga Kedung Badak yakni Khaerudin (38), Siti Kholisoh (35), dan Rohana (71) mengalami luka ringan karena tertimpa material rumah yang rusak karena pohon tumbang. “Luka di tangan dan kepala,” jelas Teo.

    Terpisah, Kasie Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor M. Adam mengatakan, untuk di wilayahnya terdapat 20 titik bencana akibat hujan deras dan angin kencang. Bencana tersebut tersebar di dua wilayah kecamatan yaitu Cibinong dan Sukaraja.

    “Paling banyak angin kencang. Tetapi ada juga banjir lintasan dan tanah longsor,” ucap Adam. Dalam kejadian tersebut, 45 Kepala Keluarga (KK) yang terdiri dari 158 jiwa terdampak. Juga termasuk 117 rumah, dua warung sempat terdampak bencana.

    “Tidak ada korban jiwa atau luka-luka dan tidak ada yang mengungsi,” pungkasnya. (snd)

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Apresiasi

    Kemenkumham Apresiasi Implementasi HAM di Kota Bogor

    11 Desember 2022

    DPRD Kota Bogor Akan Terbitkan Perda Ketertiban Umum

    14 Februari 2020
    Kota Bogor

    Atasi Tawuran Pelajar, Dedie Rachim Usul Seluruh Pihak Duduk Bersama Cari Solusi

    12 Februari 2020
    Kota Bogor

    Minim Lahan Pemakaman, DPRD Kota Bogor Siap Garap Perubahan Perda Pemakaman

    26 September 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.