Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Derby Milan Berakhir Imbang, Milan Panas di Akhir, Inter Gagal Maksimalkan Voucher Penalti
    Trending

    Derby Milan Berakhir Imbang, Milan Panas di Akhir, Inter Gagal Maksimalkan Voucher Penalti

    8 November 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Derby antara AC Milan vs Inter Milan berakhir tanpa pemenang. Penalti Hakan Calhanoglu terbalaskan gol bunuh diri Stefan de Vrij, laga tuntas 1-1. Kedua klub harus rela berbagi angka. Hasil tersebut tidak mengubah klasemen papan atas khususnya tiga besar.

    AC Milan menghadapi Inter Milan di San Siro, Senin (8/11/2021) dini hari WIB dalam lanjutan Liga Italia. Inter sudah unggul di menit ke-11 melalui penalti Hakan Calhanoglu.

    Keunggulan Inter hanya bertahan tujuh menit, setelah De Vrij membuat gol bunuh diri. Free kick Sandro Tonali gagal diantisipasi dengan baik oleh Bek asal belanda itu.

    Tak lama berselang, Inter mendapatkan penalti lain di menit ke-25, tapi eksekusi Lautaro Martinez gagal.

    Milan masih di posisi dua dengan 32 poin mencatatkan poin yang sama dengan Napoli, kalah selisih gol, dan berjarak 7 poin dengan Inter yang mengoleksi 25 poin.

    Jalannya Pertandingan

    Pertandingan baru berjalan delapan menit, Inter Milan sudah mendapatkan hadiah penalti. Frank Kessie memotong umpan Inter, tapi kemudian melakukan kesalahan dan berujung melanggar Hakan Calhanoglu.

    Wasit menunjuk titik penalti, yang dikonfirmasi oleh Video Assistant Referee (VAR). Calhanoglu maju sebagai eksekutor dan menaklukkan Ciprian Tatarusanu dengan sepakan ke arah tengah.

    GOL! Milan menyamakan kedudukan di menit ke-17. Umpan silang Sandro Tonali dari tendangan bebas malah dibelokkan Stefan De Vrij ke gawangnya sendiri. Milan vs Inter kini 1-1.

    Penalti untuk Inter di menit ke-25! Matteo Darmian lolos dan merangsek ke dalam kotak penalti, sebelum kemudian dijatuhkan Fode Ballo-Toure. Lautaro Martinez jadi algojo dan sepakannya ke pojok kiri bawah gawang dihalau oleh Tatarusanu!

    Milan mengancam di menit ke-37, ketika Rafael Leao menerima sodoran dari Rade Krunic. Sepakan pertama Leao dihalau Samir Handanovic, sementara upaya keduanya menyambar bola pantulan berakhir melambung.

    Nyaris. Inter Milan menyerang dari kiri di menit ke-44, lalu umpan silang Alessandro Bastoni diselesaikan Nicolo Barella dengan tendangan ke gawang. Ballo-Toure membuang bola di garis gawang.

    Sebuah sepakan dari Martinez di menit ke-45 cuma berakhir melebar di samping gawang Milan. Babak pertama yang intenst berakhir 1-1.

    Umpan lambung Calhanoglu disambut Edin Dzeko pada menit ke-46, cuma melesat ke atas. Upaya lain dari Dzeko lima menit berselang dibelokkan Davide Calabria ke luar lapangan.

    Inter membuang kans bagus di menit ke-56. Umpan silang Ivan Perisic jatuh di kaki Calhanoglu. Hanya saja tendangan volinya meluncur di samping gawang.

    Tembakan Zlatan Ibrahimovic masih melebar saja pada menit ke-69. Upaya balasan dari Inter tiga menit berselang melalui Arturo Vidal diblok dua kali oleh Kalulu.

    Milan mendapatkan kesempatan dari tendangan bebas di menit ke-82. Eksekusi Ibrahimovic meluncur melewati pagar betis, tapi Handanovic sigap menepis.

    Peluang lain dari Milan semenit berselang. Umpan silang Ante Rebic dipantulkan Ibrahimovic dan disambat Ismael Bennacer. Bola meluncur ke atas gawang.

    Peluang buat Milan di menit ke-86. Umpan silang Bennacer disontek Rebic, namun diblok Joaquin Correa. Milan membangun serangan lain, kali ini upaya Rebic menyambut umpan Ibrahimovic meleset.

    Tiang! Saelemaeker menusuk dan melepaskan tembakan mendatar. Bola melewati Handanovic, namun membentur tiang! Bola pantulan disambar Kessie dan berakhir melebar.

    Skor 1-1 bertahan sampai laga tuntas, tak ada gol lain tercipta.

    Susunan pemain:

    AC Milan: Ciprian Tatarusanu; Davide Calabria, Simon Kjaer, Fikayo Tomori, Fode Ballo-Toure (Kalulu 46′); Sandro Tonali (Ismael Bennacer 71′), Franck Kessie; Rade Krunic (Tiemoue Bakayoko 84′), Brahim Diaz (Alexis Saelemaekers 59′), Rafael Leao (Ante Rebic 59′); Zlatan Ibrahimovic

    Inter Milan: Samir Handanovic; Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Alessandro Bastoni (Federico Dimarco 84′); Matteo Darmian (Morris Dumfries 76′), Nicolo Barella (Arturo Vidal 68′), Marcelo Brozovic, Hakan Calhanoglu, Ivan Perisic; Eden Dzeko (Joaquin Correa 76′), Lautaro Martinez (Alexis Sanchez 84′)

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kader

    Tingkatkan Kualitas Kader, DP3A Gelar Rakor Pokjanal Posyandu 2022

    28 September 2022
    Kota Bogor

    6 Kelurahan Sabet Juara Lomba Video Pesona Wilayah Kota Bogor

    1 Maret 2022
    Apresiasi

    Bima Arya Kukuhkan Kontingen Porprov Jabar ke-XIV, Targetkan 90 Medali Emas

    20 September 2022
    Kota Bogor

    Perkuat Transparansi, Neng Zakiyah Usul Rumah KPM Penerima Bansos Ditempel Stiker

    15 Januari 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Daerah

    Ceu Atty Ajak Warga Bogor Belanja di Warung Tetangga untuk Dukung UMKM

    16 Juli 2026

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya, mengajak masyarakat untuk mengubah kebiasaan berbelanja dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.