Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami
    • Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang
    • Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Olahraga » Waduh! Liga Italia Serie A Terancam Dihentikan
    Olahraga

    Waduh! Liga Italia Serie A Terancam Dihentikan

    30 Maret 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Pandemi virus Corona yang terus menjadi-jadi di Italia membuat Serie A harus ditunda untuk sementara. Bahkan, ada kemungkinan salah satu liga terbesar di Eropa itu harus berhenti lebih cepat.

    Penyebaran virus yang juga dikenal dengan nama Covid-19 itu belum berhenti di Italia, malahan semakin menjalar ke mana-mana. Dilansir dari World Meter, kini sudah ada nyaris 100 ribu kasus dengan kematian mencapai 10 ribu jiwa.

    Pemerintah setempat melarang adanya kerumuman di tengah publik guna menghambat penyebaran virus. Alhasil, Serie A yang selalu mengundang atensi masyarakat Italia pun harus ditunda untuk sementara.

    Sebenarnya pihak penyelenggara sudah mencanangkan opsi menggelar pertandingan tanpa penonton. Namun keputusan itu dikritik lantaran membahayakan pemain yang terlibat dan bisa membuat virus semakin merajalela.

    Serie A Terancam Dihentikan
    Pihak penyelenggara sudah menyatakan bahwa kompetisi bakalan kembali dilanjutkan pada awal bulan April ini. Namun sampai sekarang belum ada terlihat tanda-tanda bahwa kompetisi bisa diselenggarakan lagi.

    Kepala Asosiasi Pesepakbola Italia (AIC), Damiano Tommasi, melihat adanya ancaman besar dalam situasi ini. Ancaman tersebut adalah Serie A musim 2019/20 harus dihentikan lebih dini.

    “Akan ada elemen tambahan di atas meja besok, jika dibandingkan dengan pekan sebelumnya, karena setelah perkataan dari menteri Spadafora, ada kekhawatiran bahwa musim akan berakhir di sini,” ujarnya ke ANSA.

    “Oleh karenanya, penting untuk mengganjal permasalahan untuk mengakhir musim dari sudut pandang olahraga serta yang kontraktual; singkatnya, secara formal,” lanjut mantan pemain AS Roma tersebut.

    Soal Pemotongan Gaji Pemain
    Beberapa klub sudah mengambil sikap antisipasi agar perputaran uangnya terus berjalan. Juventus, misalnya, sudah mencapai kesepakatan dengan para pemain untuk urusan pemotongan gaji.

    Tommasi meyakini bahwa langkah yang sama akan dilakukan oleh tim lain dalam waktu dekat. Sehingga langkah yang Juventus lakukan, di matanya, tidak terasa mengejutkan.

    “Soal pemotongan gaji, kami melihat, jika memungkinkan, menjadi solusi yang umum. Juve bergerak ke depan, namun apa yang mereka lakukan tidak membuat kami terkejut,” tambahnya.

    “Kami tahu soal itu dan merasa tidak merasa dilangkahi. Di antara hal-hall lainnya, Chiellini adalah penasihat kami. Jika tidak ada masalah antara klub dan pemain, kami tidak perlu mengintervensi,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Olahraga

    Tutup Final Sepak Bola KNPI Bogor Selatan Cup 2023, Dedie Rachim Puji Sportivitas

    10 Agustus 2023
    Jawa Barat

    Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025

    27 Juni 2025
    Kota Bogor

    Menko PMK Minta PTPN Relokasi Pemukiman Karyawan Sekitar Lokasi Bencana

    21 Januari 2021

    Maksimalkan Penerimaan Pajak, Kota Bogor Gelar Operasi

    19 Februari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Ekonomi

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    26 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.