Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Jabar Open » Targetkan Dua Emas, Kota Bogor Lepas 26 Atlet Anggar Usia Dini Tingkat Jawa Barat
    Jabar Open

    Targetkan Dua Emas, Kota Bogor Lepas 26 Atlet Anggar Usia Dini Tingkat Jawa Barat

    13 November 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim melepas 26 atlet anggar Kota Bogor usia dini yang akan berangkat mengikuti kejuaraan anggar Jawa Barat (Jabar) open tahun 2023 di ruang rapat Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Kecamatan Bogor Timur pada Senin (13/11/2023) siang.

    Kota Bogor menargetkan 2 medali emas di Jabar open dengan komposisi atlet usia dini.

    “Sesuai dengan harapan kami dan kedepan tentu semua atlet ini kami proyeksikan akan membela Kota Bogor pada Pomprov 2026 mendatang. Setiap kejuaraan itu pasti akan membawa pengalaman berharga tapi juga jangan lupa bahwa kegiatan olah raga itu selalu akan memperluas wawasan dan menambah teman,” ungkap Dedie kepada wartawan.

    Dedie melanjutkan, semua atlet diharapkan akan membawa nama baik Kota Bogor, oleh karena itu, ia mengajak agar atlet harus memanfaatkan kesempatan kompetisi kali ini.

    Apalagi ada atlet dari tingkat internasional, bisa dilihat oleh atlet muda Kota Bogor ini, tekniknya seperti apa, kemudian juga semangatnya bagaimana.

    “Kemudian yang kedua saya titip, kota Bogor ini selalu juara dimanapun hampir tidak ada kegiatan yang di ikuti atlet Bogor ini tidak membawa hasil maksimal. Bahkan di Porprov kemarin dengan kekuatan atlet yang relatif kecil, total atlet Bogor itu mungkin sekitar 400 sekian tapi kami bisa mengalahkan daerah yang mengirimkan atlet dengan di atas 1.000 orang,” tuturnya.

    Dedie mengimbau untuk selalu mengedepankan fair play dan juga sportifitas yang tinggi.

    “Jadi apapun yang menjadi keputusan juri dan keputusan wasit kami hormati meskipun ada mekanisme kalo ternyata ada hal hal yang perlu di tempuh, misalnya kalo kita merasa di curangi, jadi banyak hal yang bisa kalian pelajari dari situ,” pungkasnya.

    Sementara itu, Pengcab Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kota Bogor, Rino Indira Gusniawan menambahkan, atlet tidak hanya berlatih di tempat latihan, tapi perlu melakukan latihan tanding untuk meningkatkan mental bertanding. Kadang kala Kota Bogor kalah karena mental, bukan karena tehnik bukan karena fisik.

    “Mental itu pengaruhnya cukup besar. Salah satu cara untuk meningkatkan mental yah sering sering untuk lakukan tanding. Jadi tidak ada yang namanya tegang itu hilang, lalu ada satu program dari IKASI kota Bogor anggar Kota Bogor untuk melakukan tanding secara rutin, kalo dulu kita sempat membuat latih tanding. Ya Insya Allah kedepannya mami akan lahirkan atlet-atlet yang bisa menyumbangkan emas di Pemprov 2026 kedepan.

    “Mudah mudahan anggar bisa menjadi cabor yang bisa menyumbangkan banyak mendali buat Kota Bogor. Potensinya atlet usia dini banyak, kemarin kami saat BK Porda itu, kami keluar sebagai juara umum meraih mendali terbanyak ada 3 emas, 3 perak dan 3 perunggu. Bicara anggar ini tidam cuman pengurus yang bekerja keras, ataupun ratlet bekerja keras tapi dorongan orang tua semua terlibat,” terangnya.

    Ditempat yang sama, Pelatih anggar Kota Bogor, Muhammad Indra Haryana menuturkan, untuk target di event kali ini yakni dua emas, karena atlet yang diberangkatkan ke kejuaraan adalah atlet usia dini. Atlet senior dipersiapkan untuk Porda.

    “Ya, ada 26 atlet. Kami berangkatkan rata-ratanya umur belasan tahun atau masih bangku SMP. Kami tidak muluk-muluk, targetnya 2 emas cukup. Kami tahu ini kejuaraan open, kelasnya internasional,” tegasnya.

    Atlet anggar Kota Bogor, Adi Selamet menyampaikan, untuk latihan Persip Jabar open lebih intens dan lebih di fokus. Atlet juga kan dikasih satu pelatih khusus dan targetnya adalah emas, lawan terberat adalah Thailand yang di Asia tenggara.

    “Untuk di Asia tenggara sendiri ya Thailand terberatnya, karna open ini belum ketahuan yang lokalnya, tapi kalo di internasional yang dari luar ada beberapa lawan yang berat,” pungkasnya.

    Adi Selamet IKASI kota Bogor Muhammad Indra Haryana Atlet anggar Kota Bogor Pelatih anggar Kota Bogor Pengcab Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kota Bogor Rino Indira Gusniawan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bogor

    Kepala BPK Jabar Berganti, Dedie Harap Bisa Jalankan Tugas Sebaik-baiknya

    9 September 2022
    Kriminalitas

    Kantor Redaksi PAKAR Dibakar OTK, Ini Kata Ketua PWI Kota Bogor

    28 Desember 2024
    Jawa Barat

    Denda Alamsyah: Balogo dari Kalsel Curi Perhatian di Fornas VII Jabar

    7 Juli 2023
    Bisnis

    Perumda Tirta Pakuan Bakal Kembangkan Dua Anak Perusahaan Untuk Maksimalkan Pendapatan

    27 April 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.