Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » World Walking Day 2022 » Serentak di 24 Kota, World Walking Day di Kota Bogor Berlangsung Meriah
    Antusias

    Serentak di 24 Kota, World Walking Day di Kota Bogor Berlangsung Meriah

    4 Oktober 20224 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) bekerjasama dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) mengadakan World Walking Day 2022 serentak pada Minggu (2/10/2022).

    Di Kota Bogor pelaksanaan World Walking Day 2022 dilaksanakan dengan gerakan jalan kaki massal yang dilaksanakan dari Gor Pajajaran di Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor menuju Lapangan Sempur di Jalan Jalak Harupat, Kecamatan Bogor Tengah.

    Para peserta jalan kaki dilepas langsung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil didampingi oleh Ketua KORMI, Haryono Isman, Wali Kota Bogor, Bima Arya, Ketua KORMI Kota Bogor, Zaenul Mutaqin.

    Selanjutnya Ridwan Kamil pun ikut serta dalam aksi jalan kaki melintasi rute Jalan Ahmad Yani, melintasi pedestrian di Jalan Jenderal Sudirman, hingga finish di Jalan Jalak Harupat.

    Ia pun mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh APEKSI dan KORMI.

    “Tadi saya jalan kaki dari Gor Pajajaran, Alhamdulillah sudah berkeringat. Kalau kita berkeringat tandanya kita sehat. Terima kasih wali kota terhebat yang jadi ketua wali kota wali kota se-Indonesia. KORMI itu olahraga masyarakat, ada jalan kaki, ada yang sifatnya tidak terlalu kompetitif namun banyak manfaatnya,”katanya.

    Setelah mengikuti aksi jalan kaki, Ridwan Kamil bersama Bima Arya, Haryono Isman dan Zaenul Mutaqin mengikuti senam sehat bersama warga yang dilanjut dengan membagi-bagikan doorprize sepeda.

    Di bidang olahraga kata Ridwan Kamil, Jawa Barat juara terbukti meraih prestasi di berbagai kompetisi.

    “Kita ini juara PON di Papua. Kita ini juara kompetisi antar SMA. Juara olahraga disabilitas, pokoknya yang namanya olahraga Jabar juara,” katanya.

    Ia pun mengutip kata-kata Bima Arya tentang semangat untuk terus bergerak.

    “Oleh karena itu seperti Kang Bima bilang kita jangan banyak rebahan kita harus bergerak. Dalam bergerak ada keberkahan ya,” katanya.

    Di lokasi yang sama, Ketua APEKSI yang juga Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan serentak di 24 kota di Indonesia atas kerja sama APEKSI dengan KORMI.

    Kota-kota yang ikut melaksanakan secara serentak diantaranya, Bogor, Malang, Balikpapan, Batam, Pekalongan, Semarang, Sungai penuh, Padang, Cilegon, Gorontalo, Tasikmalaya, Surabaya, Bontang, Bekasi, Medan, Sabang, Salatiga, Depok, Tidore, Parepare, Tarakan, Banda Aceh, Cimahi, Pasuruan.

    “Jadi hari ini kita buktikan bahwa warga Kota Bogor senang jalan kaki” kata Bima Arya.

    Dari sisi infrastruktur, Kota Bogor memiliki jalur pedestrian yang terintegrasi di pusat kota yang menghubungkan kawasan Bogor Utara dan Bogor Tengah.

    Tak hanya itu, di jalur-jalur permukiman pun sudah banyak pedestrian yang dibangun untuk memberikan akses bagi para pejalan kaki.

    Di bidang sarana dan prasarana olahraga, Pemerintah Kota Bogor saat ini sedang proses pembangunan stadion mini di tiga kecamatan.

    “Insya Allah tahun ini kita akan meresmikan tiga stadion baru, di Bogor Utara, Bogor Selatan, Bogor Barat,” ujarnya.

    Kegiatan yang diikuti oleh ribuan masyarakat di ini pun diapresiasi oleh Ketua KORMI, Haryono Isman.

    Menurutnya kegiatan Bima Arya sebagai Ketua APEKSI bisa mengajak kota-kota di Indonesia untuk bergerak bersama secara serentak untuk mengadakan kegiatan World Walking Day 2022.

    “Nah, Indonesia pertama kalinya mengadakan world walking day yang sekaligus tidak hanya di Kota Bogor, tapi berkat pak Bima Arya yang juga ketua APEKSI kemudian diikuti oleh 24 kota yang mengikuti,” ujarnya.

    Kegiatan yang melibatkan ribuan masyarakat ini dinilai Haryono sangat luar biasa. Karena menurutnya masyarakat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan jalan kaki dan senam sehat.

    “Antusias masyarakat ini luar biasa, karena pak wali kota ini mengajak masyarakat happy dulu, gembira dulu. Kumpul bersama, gembira dan di dalam kegembiraan itu ada unsur olahraga, kesehatan dan kebugaran. Jadi artinya, gerakan world walking day yang dirilis oleh APEKSI dan KORMI maka Indonesia bugar 2045 akan terwujud,” ujarnya.

    Menurutnya gerakan ini memerlukan dukungan kota-kota di seluruh dunia dan sudah dimulai dari Kota Bogor dan 23 kota lainnya di Indonesia.

    “Nah Indonesia pertama kalinya mengadakan world walking day yang sekaligus tidak hanya di Kota Bogor, tapi berkat pak Bima Arya yang juga ketua APEKSI kemudian diikuti oleh 24 kota yang mengikuti,” katanya.

    Ia pun mengapresiasi gerakan masyarakat di Kota Bogor yang kompak dan guyub untuk gerak bersama mengikuti kegiatan World Walking Day.

    Antusias APEKSI Bima Arya Haryono Isman KORMI Ridwan Kamil Zaenal Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pasca Pemberhentian Hasyim Asy’ari, Ketua KPU Kota Bogor : Tidak Pengaruhi Tahapan Pilwalkot

    3 Juli 2024
    Kota Bogor

    Cegah Covid-19 Mewabah, Sekolah di Kota Bogor Diliburkan

    15 Maret 2020
    Program Tematik Sektor Pertanahan

    Rakor Bersama KPK, Pemkot Bogor dan ATR/BPN Sepakat Percepat Sertifikasi Aset

    13 Juli 2023
    Kota Bogor

    Perda Soal TPU dan Santunan Duka Untuk Gakin Akan Diterbitkan

    27 Agustus 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Ekonomi

    Minyak Goreng Langka dan Mahal, Kader PDI Perjuangan ini Hanya Jual Rp2 Ribu

    24 Maret 2022

    BOGOR – Ditengah fenomena harga minyak goreng yang meroket belakangan, ibu rumah tangga dibuat panik…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.