Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Angkot Usia di Atas 20 Tahun Resmi Dilarang Beroperasi, Pemkot Bogor Mulai Penertiban
    • Rampung Dibahas, Perda Penyelenggaraan Ekonomi Kreatif Jadi Kado HJB ke-544
    • Pastikan Aliran Air Penuhi K-3, Tirta Pakuan Komisioninh Jaringan di Palasari
    • Mengenang Muaz HD, Legislator PKS yang Mengabdikan Hidup untuk Dakwah dan Pelayanan Publik
    • Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
    • Jenal Mutaqin Sampaikan Keseriusan Pemkot Tangani Pendidikan
    • Pemkot Bogor Raih Predikat WTP ke-10 Kali
    • 120 Anggota DWP Kota Bogor Ikuti Pelatihan Kreativitas Kain Perca
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » World Walking Day 2022 » Serentak di 24 Kota, World Walking Day di Kota Bogor Berlangsung Meriah
    Antusias

    Serentak di 24 Kota, World Walking Day di Kota Bogor Berlangsung Meriah

    4 Oktober 20224 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) bekerjasama dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) mengadakan World Walking Day 2022 serentak pada Minggu (2/10/2022).

    Di Kota Bogor pelaksanaan World Walking Day 2022 dilaksanakan dengan gerakan jalan kaki massal yang dilaksanakan dari Gor Pajajaran di Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor menuju Lapangan Sempur di Jalan Jalak Harupat, Kecamatan Bogor Tengah.

    Para peserta jalan kaki dilepas langsung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil didampingi oleh Ketua KORMI, Haryono Isman, Wali Kota Bogor, Bima Arya, Ketua KORMI Kota Bogor, Zaenul Mutaqin.

    Selanjutnya Ridwan Kamil pun ikut serta dalam aksi jalan kaki melintasi rute Jalan Ahmad Yani, melintasi pedestrian di Jalan Jenderal Sudirman, hingga finish di Jalan Jalak Harupat.

    Ia pun mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh APEKSI dan KORMI.

    “Tadi saya jalan kaki dari Gor Pajajaran, Alhamdulillah sudah berkeringat. Kalau kita berkeringat tandanya kita sehat. Terima kasih wali kota terhebat yang jadi ketua wali kota wali kota se-Indonesia. KORMI itu olahraga masyarakat, ada jalan kaki, ada yang sifatnya tidak terlalu kompetitif namun banyak manfaatnya,”katanya.

    Setelah mengikuti aksi jalan kaki, Ridwan Kamil bersama Bima Arya, Haryono Isman dan Zaenul Mutaqin mengikuti senam sehat bersama warga yang dilanjut dengan membagi-bagikan doorprize sepeda.

    Di bidang olahraga kata Ridwan Kamil, Jawa Barat juara terbukti meraih prestasi di berbagai kompetisi.

    “Kita ini juara PON di Papua. Kita ini juara kompetisi antar SMA. Juara olahraga disabilitas, pokoknya yang namanya olahraga Jabar juara,” katanya.

    Ia pun mengutip kata-kata Bima Arya tentang semangat untuk terus bergerak.

    “Oleh karena itu seperti Kang Bima bilang kita jangan banyak rebahan kita harus bergerak. Dalam bergerak ada keberkahan ya,” katanya.

    Di lokasi yang sama, Ketua APEKSI yang juga Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan serentak di 24 kota di Indonesia atas kerja sama APEKSI dengan KORMI.

    Kota-kota yang ikut melaksanakan secara serentak diantaranya, Bogor, Malang, Balikpapan, Batam, Pekalongan, Semarang, Sungai penuh, Padang, Cilegon, Gorontalo, Tasikmalaya, Surabaya, Bontang, Bekasi, Medan, Sabang, Salatiga, Depok, Tidore, Parepare, Tarakan, Banda Aceh, Cimahi, Pasuruan.

    “Jadi hari ini kita buktikan bahwa warga Kota Bogor senang jalan kaki” kata Bima Arya.

    Dari sisi infrastruktur, Kota Bogor memiliki jalur pedestrian yang terintegrasi di pusat kota yang menghubungkan kawasan Bogor Utara dan Bogor Tengah.

    Tak hanya itu, di jalur-jalur permukiman pun sudah banyak pedestrian yang dibangun untuk memberikan akses bagi para pejalan kaki.

    Di bidang sarana dan prasarana olahraga, Pemerintah Kota Bogor saat ini sedang proses pembangunan stadion mini di tiga kecamatan.

    “Insya Allah tahun ini kita akan meresmikan tiga stadion baru, di Bogor Utara, Bogor Selatan, Bogor Barat,” ujarnya.

    Kegiatan yang diikuti oleh ribuan masyarakat di ini pun diapresiasi oleh Ketua KORMI, Haryono Isman.

    Menurutnya kegiatan Bima Arya sebagai Ketua APEKSI bisa mengajak kota-kota di Indonesia untuk bergerak bersama secara serentak untuk mengadakan kegiatan World Walking Day 2022.

    “Nah, Indonesia pertama kalinya mengadakan world walking day yang sekaligus tidak hanya di Kota Bogor, tapi berkat pak Bima Arya yang juga ketua APEKSI kemudian diikuti oleh 24 kota yang mengikuti,” ujarnya.

    Kegiatan yang melibatkan ribuan masyarakat ini dinilai Haryono sangat luar biasa. Karena menurutnya masyarakat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan jalan kaki dan senam sehat.

    “Antusias masyarakat ini luar biasa, karena pak wali kota ini mengajak masyarakat happy dulu, gembira dulu. Kumpul bersama, gembira dan di dalam kegembiraan itu ada unsur olahraga, kesehatan dan kebugaran. Jadi artinya, gerakan world walking day yang dirilis oleh APEKSI dan KORMI maka Indonesia bugar 2045 akan terwujud,” ujarnya.

    Menurutnya gerakan ini memerlukan dukungan kota-kota di seluruh dunia dan sudah dimulai dari Kota Bogor dan 23 kota lainnya di Indonesia.

    “Nah Indonesia pertama kalinya mengadakan world walking day yang sekaligus tidak hanya di Kota Bogor, tapi berkat pak Bima Arya yang juga ketua APEKSI kemudian diikuti oleh 24 kota yang mengikuti,” katanya.

    Ia pun mengapresiasi gerakan masyarakat di Kota Bogor yang kompak dan guyub untuk gerak bersama mengikuti kegiatan World Walking Day.

    Antusias APEKSI Bima Arya Haryono Isman KORMI Ridwan Kamil Zaenal Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Budaya

    Ma’ruf Amin Kunjungi Kampung Batik Cibuluh, Apresiasi Program Pemberdayaan Baznas

    9 Juni 2022
    Apresiasi

    Distribusikan Alat Bantu Kemandirian, Aprilda Apresiasi Dinsos Kota Bogor

    13 Januari 2023
    Kota Bogor

    Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan

    30 Januari 2026
    Bencana

    Longsor Susulan di Kebon Kalapa, Evakuasi Terkendala Tanah Labil

    13 Oktober 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Daerah

    Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah

    13 Februari 2026

    BOGOR – Pembongkaran struktur bangunan Pasar Bogor mulai dilakukan secara bertahap dan akan dilanjutkan ke…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.