Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Percepat RDF Nambo, Pemkot Bogor Tunggu Kesiapan Provinsi
    • Kunker Komisi VII DPR RI, Dedie Rachim: Siap Terus Bangun Kampung Tematik dan Wisata
    • Jenal Mutaqin Belanja Masalah di Kantor Dishub
    • PKS Kota Bogor Lantik DPTD Baru Masa Bakti 2025–2030
    • OKP Lintas Iman Gelar Doa Bersama di Tugu Kujang, Sepakat Jaga Bogor Tetap Damai
    • Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran
    • Fraksi PDI Perjuangan Ajak Warga Jaga Kota Bogor Tetap Kondusif, Prihatin atas Korban Kerusuhan
    • Apel Gabungan Skala Besar, Polresta Bogor Kota Libatkan 1.026 Personel Demi Bogor Aman, Tertib, dan Kondusif
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kolom Penulis » Sebaiknya Pejabat Publik dan Tokoh Masyarakat Memberi Contoh Menghadapi Covid-19
    Covid19

    Sebaiknya Pejabat Publik dan Tokoh Masyarakat Memberi Contoh Menghadapi Covid-19

    2 Desember 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Selama ini jika ada tokoh masyarakat atau pejabat publik terpapar Covid-19, mereka dijadikan sebagai alat kampanye negatif untuk menebar sikap ketakutan. Tetapi sekarang sepertinya Covid-19 tidak lagi menyeramkan bila kita mengikuti dan mematuhi protokol kesehatan. Sekarang, satu per satu pejabat publik dan tokoh masyarakat sudah mulai mengumumkan dirinya positif terpapar Covid-19.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Selama ini jika ada tokoh masyarakat atau pejabat publik terpapar Covid-19, mereka dijadikan sebagai alat kampanye negatif untuk menebar sikap ketakutan. Tetapi sekarang sepertinya Covid-19 tidak lagi menyeramkan bila kita mengikuti dan mematuhi protokol kesehatan.

    Sekarang, satu per satu pejabat publik dan tokoh masyarakat sudah mulai mengumumkan dirinya positif terpapar Covid-19.

    Pengumuman itu sangat baik untuk mengedukasi masyarakat. Sejatinya terpapar Covid itu tidak harus disikapi dengan cara yang menyeramkan.

    Memang pada masa awal mewabahnya Covid-19, bila seseorang terpapar, langsung diasosiasikan dengan dekatnya waktu kematian, sehingga membuat suasana ketakutan. Terpapar Covid-19 juga dianggap seperti aib dengan citra negatif.

    Covid-19, bisa menimpa siapa saja, tidak pandang bulu, walaupun sudah mengikuti protokol kesehatan, apalagi tidak mengikuti protokol kesehatan.

    Pemakaman buat yang meninggal dunia karena Covid-19 sesuai dengan SOP yang sudah ditetapkan, bukan hanya berlaku buat masyarakat biasa, tetapi juga berlaku pada pejabat publik, dan tokoh masyarakat.

    Hal ini bertujuan agar masyarakat lebih waspada dan hati-hati dalam menjaga dirinya tidak terinfeksi virus Covid-19.

    Sekarang sepertinya semua sudah berobah, dan harus berobah. Sekarang, bila ada tokoh publik yang terpapar Covid-19, harus dikondisikan biasa saja, dan bisa digunakan sebagai momentum, dan alat kampanye yang lebih positif bagaimana menyikapi Covid-19 secara arif dan bijak.

    Para tokoh publik dan tokoh masyarakat, bisa membantu mengedukasi publik untuk selalu optimis, bahwa penderita Covid-19 pasti akan sembuh, asal baik-baik saja dalam menjalani perawatan.

    Mereka bisa sharing tentang bagaimana meningkatkan imunitas tubuh, agar bisa survive melewati ancaman pandemi Covid 19.

    Para tokoh publik bisa sharing tentang sikap mental yang harus dimiliki, oleh mereka yang terpapar Covid-19, kiat kiat yang mereka lakukan untuk bisa kembali sehat tanpa obat tanpa vaksin. Intinya, mengedukasi agar lebih positif menyikapi Pandemi.

    Sebenarnya masyarakat tidak mau sikap publik begitu negatif terhadap Covid-19 ini asal para tokoh masyarakat dan pejabat publik yang terpapar Covid-19 mau memberi teladan tentang cara menjalani recovery.

    Tidak ada lagi teror yang hanya membesar-besarkan rasa takut dan pesimisme, karena hal demikian membuat masyarakat mencekam dan ngeri, yang bisa membuat Indonesia tercinta ini hancur lebur bahkan tambah terpuruk.

    Kiranya Tuhan, memberi hikmatNya kepada para ilmuan, para peneliti, dan pemerintahan di dunia ini untuk menemukan Vaksin Covid-19 sehingga dunia boleh normal kembali. Amin.

    Demikian dan mohon maaf bila kurang berkenan.

     

    Oleh: SAM. Siagian

    Covid19 Pemerintahan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Aspirasi

    Para Pengusaha Pertanyakan Siapakah yang Mengelola Pokir di Kota Bogor

    19 September 2022
    Kesehatan

    Sejumlah Pejabat Struktural Perumda PPJ Resmi Tempati Jabatan Baru Hari ini

    27 Juni 2022
    HUT RI KE-77

    Kobarkan Semangat Perjuangan, Atty Somaddikarya : Lebih Dekat Tanpa Sekat dengan Rakyat!

    17 Agustus 2022
    Kantor Pestigo

    Kantor Pestigo Diresmikan, Bima Arya Sampaikan Waktu Tepat Berbisnis di Kota Bogor

    10 Maret 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran

    2 September 2025

    BOGOR – Ratusan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Bogor (P3B) menggelar aksi di…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.