Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    • Helaran Pajajaran, Dedie Rachim Ingatkan Falsafah Hidup Masyarakat Sunda
    • Derby Persikabo vs PSB Bogor Semarakkan HJB ke-544, Dedie Rachim Beri Dukungan Langsung
    • Penataan Alun-alun Empang Dimulai, Pemkot Bogor Hadirkan Ruang Terbuka Hijau Bersejarah
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pendidikan » Seameo Biotrop Cetak Ribuan Alumni dan Ratusan Pemagang dalam Setahun
    Kota Bogor

    Seameo Biotrop Cetak Ribuan Alumni dan Ratusan Pemagang dalam Setahun

    13 Juni 20251 Min Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Seameo Biotrop mencatatkan capaian gemilang sepanjang periode 2024–2025. Lembaga ini berhasil mencetak 5.282 alumni dari berbagai pelatihan dan memberikan pengalaman magang kepada 220 mahasiswa dari seluruh Indonesia.

    Plt Direktur Seameo Biotrop, Elis Rosdiawati, mengungkapkan bahwa angka tersebut merupakan hasil dari berbagai kegiatan edukatif yang digelar pihaknya, seperti workshop, seminar, hingga program capacity building.

    “Penelitian biodiversitas yang kami lakukan tidak hanya sebatas menghasilkan jurnal ilmiah, tapi juga berorientasi pada edukasi bagi masyarakat dan pemangku kepentingan,” kata Elis kepada media, Jumat (13/06/2025).

    Elis menambahkan, Seameo Biotrop membuka peluang magang bagi mahasiswa yang ingin terlibat langsung dalam dunia riset. Tak hanya membuka kesempatan, lembaganya juga memberikan pendampingan secara intensif.

    “Setiap peserta magang kami dampingi secara maksimal. Mereka belajar langsung dari mentor berpengalaman agar mengenal dunia kerja secara nyata. Banyak di antara mereka yang lanjut magang untuk penelitian,” jelasnya.

    Program magang ini digelar dua kali dalam setahun dengan kuota 30 orang per semester, dan seleksi dilakukan berdasarkan kebutuhan tiap manajer.

    Elis berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh para peserta tidak hanya berhenti di mereka saja, tetapi juga bisa disebarluaskan untuk memperkuat kapasitas SDM Indonesia ke depan.

    Elis Rosdiawati Kota Bogor Plt Direktur Seameo Biotrop SEAMEO BIOTROP
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Dua CPNS Difabel di Kota Bogor Akhirnya Sah Jadi PNS

    26 Januari 2022
    Kompetisi

    Targetkan Lima Medali Emas di Porda 2022, Perserosi Kota Bogor Matangkan Persiapan

    28 November 2019
    Kota Bogor

    Gebrakan Baru Kadin Kota Bogor: Di Tangan Arwinsyah Putra, Produk UMKM Lokal Siap Tembus Pasar Ekspor

    18 Juni 2026
    Kesehatan

    Maping Titik Sampah dan Bangli, Bima Susuri Ciliwung

    10 November 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.