Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor
    • Kalapas Bogor Kunjungi DPRD, Minta Dukungan Bangun Lembaga Pemasyarakatan Baru
    • 40 Perusahaan Berpartisipasi dalam Job Fair di Kota Bogor
    • Operasi Kelayakan Angkot, 16 Kendaraan Dikandangkan
    • Banu Bagaskara Minta Pemkot Tuntaskan Penataan Kabel Udara Demi Keamanan dan Keindahan Kota
    • Lindungi Para Pedagang di Pasar, Perumda PPJ Gandeng BRINS Teken Kerjasama Asuransi
    • Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin Tertibkan Kabel Udara, Dorong Estetika Kota Lebih Indah dan Aman
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kunjungan » Sambangi Sejumlah OPD, Pj Walikota Bogor ke Berkomitmen Tingkatkan Layanan Publik
    Evaluasi

    Sambangi Sejumlah OPD, Pj Walikota Bogor ke Berkomitmen Tingkatkan Layanan Publik

    24 April 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Walikota Bogor, Hery Antasari melakukan kunjungan ke beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Bogor, termasuk Dinas Kesehatan (Dinkes), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Arsip dan Perpustakaan (Diarpus), serta Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperinda).

    Dalam kunjungannya, Antasari tidak hanya sekadar mengunjungi kantor-kantor OPD, tetapi juga aktif mendengarkan aspirasi masyarakat serta menyoroti permasalahan yang terdapat di dinas-dinas tersebut. Antasari menunjukkan apresiasi yang tulus terhadap kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan dinas-dinas yang telah berhasil meraih prestasi.

    “Sudah banyak prestasi yang diraih, pelayanan publik juga sudah berjalan dengan baik, termasuk layanan DPMPTSP yang sudah banyak tersedia secara online,” ujar Antasari saat ditemui di Kantor DPMPTSP Kota Bogor pada Selasa (23/4/2024).

    Meski mengakui kemajuan yang telah dicapai, Antasari tidak lupa menekankan pentingnya terus berupaya meningkatkan kualitas layanan publik.

    “Tentu tidak bisa berhenti di situ saja. Masih banyak yang perlu disempurnakan dan ditingkatkan. Mari kita bekerja sama untuk meningkatkan yang masih bisa ditingkatkan,” tambahnya.

    Tidak hanya berfokus pada kunjungan ke OPD, Antasari juga memiliki agenda komunikasi yang intens dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor serta melakukan koordinasi internal dengan melakukan briefing, orientasi, dan adaptasi terhadap pekerjaan yang ada.

    “Mudah-mudahan mulai minggu depan saya akan berkunjung ke Dandim, Polresta, Pengadilan, Kejaksaan, dan lain-lain. Dalam waktu dekat ini juga saya akan bertemu dengan tokoh agama untuk berkomunikasi dan mendengarkan aspirasi masyarakat,” paparnya.

    Ketika ditanya mengenai target kerjanya dalam 100 hari pertama, Antasari menjelaskan bahwa evaluasi akan dilakukan setiap tiga bulan sebagai bagian dari tanggung jawabnya sebagai Pj Walikota.

    “Sebagai Pj, evaluasi 100 hari kerja diukur oleh evaluasi setiap tiga bulan. Saya akan berupaya mempertahankan indikator yang diminta oleh Kementerian Dalam Negeri dan evaluasi oleh Inspektur Jenderal Kemendagri,” terangnya.

    Antasari juga menegaskan bahwa ia memiliki prioritas dalam menjaga indikator-indikator penting seperti pengangguran, stunting, dan inflasi.

    “Saya akan fokus pada prioritas program dan kegiatan yang sudah direncanakan dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD) dan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA),” tegasnya.

    Ia memastikan perlunya menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat dengan mengamati secara cermat indikator-indikator tersebut.

    “Kita pastikan masyarakat tidak terdampak, terutama dalam hal bahan pokok. Inflasi harus tetap terjaga agar tidak meningkat terus, pengangguran harus diturunkan, dan stunting harus diperhatikan,” katanya.

    Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, Antasari menegaskan bahwa ia akan bekerja keras demi kemajuan Kota Bogor.

    “Saya berharap dalam waktu singkat, saya bisa melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi Kota Bogor,” pungkasnya dengan mantap.

    Hery Antasari Pejabat Wali Kota Bogor Pemkot Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Diusung PDI Perjuangan dan Hanura, Rena – Teddy Resmi Daftar ke KPU

    29 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Si Jago Merah Lalap Empat Kios di Pasar Bogor

    27 Februari 2020
    Kesehatan

    Diah Pitaloka Berikan 12 Ribu Lembar Masker ke Pemkot Bogor

    10 Juni 2020
    Kota Bogor

    Sebanyak 17.109 Miras Dimusnahkan, Jenal Mutaqin Apresiasi Kinerja Polresta Bogor Kota

    9 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Ekonomi

    Cafe Daong, yang Mewah dan Bernuansa Alam Ternyata Tak Berizin

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Keberadaan Cafe Daong, di Desa Pancawati, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, ternyata belum mengantongi…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.