Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Sinergi Pemkot dan JCI Femme Perkuat Upaya Penurunan Stunting
    • Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi
    • Atty Somaddikarya : Kader Terbaik Pimpin Kembali PDIP Kota Bogor
    • Kembali Ditetapkan Sebagai ketua DPC, Ini Target PDI Perjuangan Kota Bogor
    • Dedie Rachim Bersama Japas Telusuri Jejak Sejarah Tirto Adhi Soerjo di Bogor
    • Bogor Open Internal Judo Championship 2025 Dibuka, Dedie Rachim Motivasi Bibit Muda Agar Terus Dikembangkan
    • RSUD Kota Bogor Kirim Tim Medis ke Sumbar dan Sumut
    • Banu Bagaskara Minta Data Korban Kekerasan Terintegrasi Desil DTSEN
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    Kota Bogor

    Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor

    14 November 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Zaenul Mutaqin kembali terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bogor periode 2025–2029. 

    Ia ditetapkan secara aklamasi dalam Musyawarah Kota (Muskot) KORMI II yang digelar di Gedung Balai Rakyat Cagar Budaya DPRD Kota Bogor, Jumat (14/11/2025).

    Pemilihan ini mendapat dukungan penuh dari 19 induk organisasi olahraga (Inorga), disaksikan oleh 10 peninjau.

    Dalam sambutannya, Zaenul menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan menegaskan komitmennya untuk membawa KORMI Kota Bogor semakin solid.

    Ia menargetkan peningkatan Angka Partisipasi Masyarakat dalam Berolahraga (APMO), penguatan budaya olahraga tradisional, serta terciptanya masyarakat yang lebih sehat dan bugar.

    “Dukungan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk bekerja lebih maksimal. Ke depan akan banyak tantangan, termasuk menghadapi Festival Olahraga Provinsi (Forprov) 2026. Pada Forprov 2022, Kota Bogor berada di peringkat empat, dan kami memiliki tekad kuat untuk memperbaiki capaian, minimal menembus posisi tiga besar,” ujar Zaenul Mutaqin.

    Ketua KORMI Jawa Barat, Denda Alamsyah, turut memberikan ucapan selamat atas terpilihnya Zaenul.

    Ia berharap KORMI Kota Bogor di bawah kepemimpinan Zaenul semakin kompak dan solid, serta mampu mendorong masyarakat semakin aktif berolahraga.

    “Ini momentum penting untuk memperkuat gerakan olahraga masyarakat. Saya berharap KORMI Kota Bogor dapat menjadi contoh dalam membangun ekosistem olahraga yang inklusif, kreatif, dan merangkul semua kalangan,” kata Denda.

    Denda juga menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya, selama KORMI Kota Bogor dipimpin Zaenul Mutaqin telah menghasilkan capaian maksimal dan meraih berbagai prestasi. “Yaa, selama dipimpin Kang Zaenul, KORMI Kota Bogor maju dan berkembang pesat. Semoga kedepannya semakin maju lagi dan terus berprestasi,” ungkapnya.

    Sementara itu, Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan apresiasinya terhadap peran KORMI Kota Bogor dalam meningkatkan partisipasi olahraga masyarakat.

    Ia menilai, kepemimpinan Zaenul telah memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan olahraga masyarakat, termasuk keberhasilan para pegiat olahraga Kota Bogor menyumbangkan medali untuk Jawa Barat hingga kembali meraih juara umum pada Fornas NTB 2025.

    “Saya bangga dengan semangat dan kontribusi para pegiat olahraga masyarakat di Kota Bogor. Hasil yang diraih ini tentu tidak lepas dari kerja keras dan sinergi yang baik. Ke depan, kami berkomitmen memperlengkap fasilitas olahraga masyarakat, salah satunya dengan membangun gelanggang olahraga masyarakat di setiap kecamatan,” tegas Dedie.

    Dengan kepemimpinan baru yang kembali diperkuat, KORMI Kota Bogor berharap mampu mendorong masyarakat lebih aktif bergerak serta memperkuat prestasi di berbagai event olahraga masyarakat tingkat daerah hingga nasional.

    Dedie A. Rachim Denda Alamsyah Ketua KOMI Kota Bogor Ketua KORMI Jawa Barat KORMI Kota Bogor Wali Kota Bogor Zaenul Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Kota Bogor Akan Tambah Dua Kecamatan Baru

    11 Maret 2020
    Jawa Barat

    SDN Bangka 3, Juara Baris-Berbaris se-Jabar 

    28 Agustus 2023
    Kota Bogor

    Mucikari Online di Bogor Dibekuk Polisi, Satu Wanita Bertarif Belasan Juta Persekali Kencan

    13 Maret 2024
    Kesehatan

    Bagikan Masker dan Minyak, Atty Somaddikarya : Supaya Semangat dan Disiplin Akan Protokol Kesehatan

    17 Oktober 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.