Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Raih Suara Tertinggi dalam Kamar Hitung Internal, Atty Somaddikarya : Hasil Politik Bersih dan Kepercayaan
    Pemilu 2024

    Raih Suara Tertinggi dalam Kamar Hitung Internal, Atty Somaddikarya : Hasil Politik Bersih dan Kepercayaan

    26 Februari 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bogor dari PDI Perjuangan (PDIP), Atty Somaddikarya, telah berhasil meraih suara tertinggi dalam rekapitulasi atau perhitungan suara internal Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

    Dengan berhasilnya meraih suara tertinggi, Atty Somaddikarya dipercaya untuk kembali duduk sebagai legislator di Kota Bogor untuk ketiga kalinya.

    Rekapitulasi suara internal tersebut melibatkan 100 persen suara dari semua Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Daerah Pemilihan (Dapil) 1, yang meliputi Bogor Timur-Tengah. Atty Somaddikarya menduduki posisi teratas sebagai caleg PDIP dengan suara tertinggi.

    “Atas hasil rekapitulasi sementara BSPN PDI Perjuangan, (saya) masih menduduki posisi tertinggi. Saya sangat berharap agar di Dapil 1, PDIP dapat mempertahankan 2 kursi di DPRD Kota Bogor,” kata Atty Somaddikarya.

    Ia mengakui bahwa hasil tersebut merupakan bentuk kepercayaan dari masyarakat Kota Bogor, khususnya Dapil 1 Bogor Timur-Tengah, serta dari loyalis Baraya Cheu Atty (BCA) dan relawan yang menjadi panglima tempur.

    Menurutnya, BCA masih memiliki stok orang-orang baik yang memegang teguh janji, yang dapat mengimbangi pertempuran politik dengan luar biasa.

    Atty Somaddikarya menyatakan bahwa kemenangan yang diraihnya merupakan hasil dari politik bersih dan menang terhormat secara konstitusi, yang mampu melawan cara-cara politik kotor pragmatis.

    “Saya bangga bahwa pemilih saya lebih banyak menggunakan logika dan tidak mengutamakan uang yang akan habis sesaat,” tegasnya.

    Ia merasa berhasil memberikan pembelajaran politik bagi masyarakat untuk menjadi pemilih yang cerdas.

    “Atas nama keluarga besar BCA di bawah bendera Koperasi Karya Mandiri yang telah berdiri selama 28 tahun di Kota Bogor, saya merasa terhormat dan bangga,” paparnya.

    “Dengan suara tertinggi hasil rekapitulasi sementara, ini menunjukkan bahwa pemilih di Kecamatan Bogor Timur dan Bogor Tengah kompak dan saling menguatkan. Ini membuktikan bahwa tidak semua warga dapat dibeli dengan sebuah transaksi,” tutup Atty Somaddikarya.

    Atty Somaddikarya BarayaCheuAtty BSPN Caleg PDI Perjuangan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Informasi

    Diskominfo Kota Bogor Gelar Bimtek KIM dan Pemanfaatan Medsos

    23 Mei 2025
    Kota Bogor

    Pasca Bencana di Bondongan, Jenal Mutaqin Pastikan Pemkot Bogor Hadir

    30 Oktober 2025
    Kota Bogor

    Maryati Dona Hasanah Terpilih sebagai Ketua KADIN Kota Bogor dalam Mukota VIII

    13 Januari 2025
    Kesehatan

    Dewan : Jangan Bikin Warga Bogor Rugi Lagi

    1 November 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.