Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    • Peringati HUT 80 TNI, Kodim 0606 Bersama PT Adev dan Baitulmal Tazkia Distribusikan 1.000 Paket Sembako
    • Aklamasi, Almer Faiq Rusyidi Resmi Jadi Ketua Umum Kadin Jawa Barat 2025–2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Puslitbang Kwarcab Beberkan Hasil Survey di Kota Bogor
    Kesehatan

    Puslitbang Kwarcab Beberkan Hasil Survey di Kota Bogor

    12 Agustus 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Menyambut hari Pramuka ke 60 yang jatuh 14 Agustus 2021, Kwartir Ranting Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota melakukan survey persepsi masyarakat terhadap kepramukaan di Kota Bogor. Hasilnya cukup banyak warga Kota Bogor yang mengetahui kegiatan Pramuka di Kota Bogor dan Pramuka dinilai penting untuk generasi muda dan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat.

    Diketahui, survey dilakukan oleh pengurus Puslitbang Kwarcab Kota Bogor, dengan kepala Puslitbang Lia Kania Dewi, wakil ketua Muhammad Mustari, Sekretaris Eka Karmilasan, biro penelitian Kebijakan H. Sonny Riyadi, biro penelitian dan pengembangan program Pramuka Rudi Mashudi, biro tata usaha keuangan Nina Shakina serta biro rumah tangga dan perpustakaan Aris Lusi Sulistyondari.

    Kepala Puslitbang Kwarcab Pramuka Kota Bogor, Lia Kania Dewi mengatakan, survey ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat Kota Bogor terhadap kepramukaan di Kota Bogor. Alat survey menggunakan google form lokasi survey dilakukan di 68 kelurahan yang tersebar di enam kecamatan wilayah Kota Bogor.

    “Jumlah responden 542 masyarakat Kota Bogor, metode sampling pengambilan sampel dilakukan dengan prinsip simple random sampling. Dengan sembilan pertanyaan,” ungkap Lia.

    Lia melanjutkan, untuk hasilnya pertama masih banyak warga Kota Bogor yang belum mengetahui adanya organisasi kepramukaan di universitas 33,5 persen dan ketua Kwarcab Kota Bogor sebanyak 39,6 persen. Kedua hasilnya kebanyakan warga Kota Bogor mengetahui hari pramuka sebanyak 83,6 persen dan juga kegiatan pramuka Kota Bogor sebanyak 59,1 persen.

    “Ketiga banyak warga menjawab kegiatan pramuka Kota Bogor adalah jambore dan pesta siaga. Kemudian kebanyakan warga Kota Bogor setuju bahwa pramuka sangat penting bagi generasi muda dan berdampak positif terhadap kehidupan bermasyarakat. Hal keempat kebanyakan warga Kota Bogor (48,3 persen) mendukung kegiatan pramuka di Kota Bogor dan menganggap Pramuka Kota Bogor sudah cukup berprestasi (50,8 persen),” bebernya.

    Lia juga menjelaskan, poin kelima kebanyakan warga Kota Bogor berpendapat bahwa masih sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan zaman. Keenam kebanyakan warga Kota Bogor berpendapat bahwa pramuka masih sesuai dengan kebutuhan masyarakat seiring dengan pertumbuhan jiwa kewirausahaan yang sudah baik. Poin ketujuh, sebagian besar warga Kota Bogor setuju bahwa informasi terkait kegiatan pramuka sudah baik didukung pula dengan kinerja yang diperoleh dalam pendanaan kegiatan pramuka.

    “Kedelapan banyak warga Kota Bogor yang berpendapat bahwa pemerintah sudah mendukung kegiatan pramuka dalam hal sarana prasarana sebesar 51,6 persen, contoh kegiatan pramuka bagi penyandang disabilitas yang dinilai sudah baik 43,6 persen,” jelasnya.

    “Ya, terkahir kebanyakan warga Kota Bogor berpendapat bahwa pendidikan karakter 57,3 persen dan minat generasi milenial 51,6 persen terhadap pramuka sudah baik,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Air bersih

    Bima Arya Titip Pesan Regenerasi dan Kesejahteraan Keluarga

    18 April 2024
    Bogor

    Derita Sakit Jantung, Mantan Kapolresta Bogor Kota Tutup Usia

    23 Juni 2022
    Kota Bogor

    Jenal Mutaqin Sematkan Lencana Garuda untuk 350 Penggalang Pramuka

    20 Agustus 2025
    Kesehatan

    Diah Pitaloka Berikan 12 Ribu Lembar Masker ke Pemkot Bogor

    10 Juni 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Bisnis

    Bima Arya Resmikan Moza Kitchen Bogor, Titip Tampung Pelaku UMKM

    10 April 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi istrinya, Yane Ardian meresmikan Halal Meat Shop…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.