Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Olahraga » PSHT Siap Sambut Kejuaraan Pencak Silat Internasional
    Olahraga

    PSHT Siap Sambut Kejuaraan Pencak Silat Internasional

    8 Februari 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) bersiap menyambut kejuaraan pencak silat internasional bertajuk World Cup Championship 2020.

    Menghadapi even yang nantinya bakal diikuti para pesilat dari 12 negara, PSHT menyelenggarakan Penataran Nasional Tingkat Dasar Pelatih dan Wasit Juri secara gelombang.

    Ketua panitia, Sunarno mengatakan, penataran nasional tingkat dasar yang ditujukan untuk pelatih dan wasit juri merupakan awal dari sosialisais penyelenggaraan kejuaraan dunia yang akan berlangsung 17-20 Desember 2020 mendatang. Penataran nasional tingkat dasar dilaksanakan lima gelombang di wilayah berbeda.

    “Kemarin (sebelumnya, red) wilayah pertama penataran tingkat nasional diadakan di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Kemudian hari ini tanggal 7-9 Februari 2020 gelombang II wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten, lalu berikutnya Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat dan Bali, kemudian bergerak ke Sumatera, Kalimantan dan terakhir Sorong, Papua,” ujar Sunarno disela Penataran Nasional Tingkat Dasar Pelatih dan Wasit Juri gelombang II Wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Timur, Jumat (7/2/2020).

    Sunarno yang juga ketua panitia kejuaraan dunia 2020 mengatakan, penataran nasional tingkat dasar juga dimanfaatkan untuk menyosialisasikan beberapa kategori tanding resmi kagegori Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) dan kategori khusus yaitu tunggal, ganda dan regu dengan jurus PSHT.

    “Ini sudah dibuat jurus bakunya, dan itu akan pertama kalinya dipertandingkan di kejuaraan dunia besok. Nah, setelah nanti penataran nasional, diharapkan dalam waktu 3-4 bulan ke depan diadakan kejuaraan daerah atau kejurda di tiap-tiap provinsi. Karena yang berangkat di kejuaraan dunia itu harus yang juara di tingkat provinsi,” jelasnya.

    Jadi, lanjut dia menjelaskan, nantinya akan ada 26 sampai 28 provinsi yang akan mengikuti kejuaraan dunia, ditambah 10 dari 12 negara yang diundang PSHT. Untuk negara eropa akan diwakili Perancis, Belgia Belanda dan , Inggris. Kemudian Australia, Jepang, Taiwan, Malaysia, Timor Leste dan Singapura.

    “PSHT World Cup 2020 merupakan even kali perdana. Kita ingin menunjukan sekaligus menyambut bahwa PSHT merupakan bagian yang mendirikan pencak silat. Terlebih ditetapkannya pencak silat oleh Unesco, otomatis kita harus sambut gembira sehingga harus booming pencak silat ini. Ditambah lagi mendapat program pemerintah, pencak silat menuju road to olimpiade 2032. Pencak silat diharapkan masuk sebagai cabang olahraga resmi,” paparnya.

    Sementara, Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat PB PSHT Pusat, Subono Widayoko, mewakili Ketua Umum PB PSHT Muhammad Taufik mengatakan, penataran nasional tingkat dasar bagi wasit juri dan pelatih bertujuan meningkatkan kemampuan perwakilan cabang dan tentunya diestafetkan.

    “Kita mengharapkan saat kejuaraan dunia nanti kualitasnya sangat baik dan berprestasi,” ucapnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Bangun Zona Integritas, Kejari Kota Bogor Siap Jadi Teladan

    5 Mei 2021
    Edukasi

    Pedestrian Jalan Pedati Steril dari PKL

    4 Januari 2023
    Kota Bogor

    Bawaslu Kota Bogor Periksa Komisioner KPU Terkait Dugaan Politik Uang di Pilwalkot 2024

    4 Desember 2024
    Digital

    Permudah Akses Soal Produk Hukum, Pemkot Bogor Launching JDIH

    1 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Ekonomi

    Kota Bogor Raih WTP Keenam Secara Beruntun

    23 Mei 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.