Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » PPKM Level 3, Cap Go Meh Bogor Street Festival 2022 Disaksikan Streaming
    Kesehatan

    PPKM Level 3, Cap Go Meh Bogor Street Festival 2022 Disaksikan Streaming

    11 Februari 20224 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kali ini perayaan Cap Go Meh (CGM) Bogor Street Festival 2022 digelar secara tertutup dan terbatas agar tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) dimasa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.

    Hal itu diungkapkan oleh Ketua Panita CGM Bogor Street Festival 2022 Arifin Himawan di Vihara Dhanagun, Kecamatan Bogor Tengah pada Jum’at (11/2/2022) siang.

    “Mengingat kondisi saat ini mengubah rencana semula, tapi CGM tetap digelar jalan Suryakencana tetapi hanya undangan saja, sehingga tidak untuk umum, prokes tetap dilakukan. Alternatif kedua mengadakan sebagian saja festival. Tetapi diambil alternatif ketiga, dengan kondisi yang ada saat ini kami menggelar doa bersama saja, kami fatsun mendukung dengan Prokes PPKM level 3,” ungkap Arifin kepada wartawan.

    Arifin melanjutkan, Selian itu ada juga event terbatas dan tertutup dengan penonton yang hadir minimal vaksin dua kali dan masuk Peduli Lindungi. Anjuran Pemerintah usia diatas 60 tahun tidak mengikuti kegiatan. Kembali pada acara bahwa acara mendukung kegiatan CGM

    “Doa bersama dengan 6 tokoh agama di Vihara Dhanagun. Kemudian ada ruatan kesundaan sepanjang jalan Suryakencana, ini bisa jadi momentum yang baik tahun 2022 dengan kegiatan yang dilakukan. Dengan terbatas digelar seni budaya dengan live streaming dan live taping. Kami mengutamakan Prokes dengan acara terbatas semi tertutup artinya yang boleh datang hanya undangan, sudah vaksin dan scan barcode peduli lindungi,” tuturnya.

    Kesenian qilin, lanjut Arifin tetap ada namun prosesi dilakukan didalam vihara sehingga diharapkan masyarakat menyaksikan secara live streaming, namun memberikan manfaat dan tidak kalah penting dari saat-saat sebelum Covid-19.

    “Panitia juga akan ada Satgas Covid-19 nya dan ada tim satgas Covid-19 Kota Bogor bersama Polresta Bogor Kota yang mengawasi jalannya acara ini. Untuk undangan, tentunya enam tokoh agama dan VVIP yang terbatas menyaksikan, maksimum VVIP 20 orang. Kemudian PPKM level 3 sebanyak 25 persen dari kapasitas, kami coba menjaga itu. Kapasitas vihara bisa sampai 500 orang, jadi sekitar 125 orang yang ada didalam dan acara lebih banyak diruang terbuka,” jelasnya.

    Arifin memaparkan, untuk jumlah Satgas Covid-19 gabungan panitia, Polresta Bogor Kota dan Pemkot Bogor diperkiraan 30-50 orang. Nanti juga akan ada pengalihan arus lalu lintas secara situasional, apabila tidak ada penumpukan kendaraan, maka tidak diberlakukan.

    “Karena acara kami juga tidak lama, pukul 19.00 WIB dan satu jam selesai. Jadi situasional dan ada petugas yang mengatur arus lalu lintas. Tema kali ini kami mengambil Embracing Diversity jadi apapun yang terjadi kita harus tetap bersama-sama, kekuatan kita adalah kebersamaan dalam keberagaman,” tuturnya.

    Sementara itu, Kabid Pemasaran Pariwisata pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bogor, Ara Wiraswara mengatakan, CGM tahun 2022, bahwa ini masuk dalam event yang disatu sisi kalender event Kota Bogor dan kalender event Provinsi Jawa Barat. Ini merupakan salah satu event yang diajukan provinsi ke tingkat nasional. Serta satu-satunya event yang mewakili Kota Bogor yang masuk dalam kalender event Kementerian Pariwisata dan Budaya.

    “Dengan segala tantangan, mudah-mudahan berjalan lancar. Masyarakat tetap bisa menonton dengan adanya live streaming, masyarakat masih bisa menonton tanpa datang langsung,” terangnya.

    Komandan Kodim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf. Roby Bulan menyampaikan, agar dalam acara Prokes tetap dijaga agar bisa memutus penyebaran Covid-19 varian omnicron, yang hadir juga harus patuh dengan ketentuan panitia harus sudah vaksin, Prokes dijaga dan scan barcode peduli lindungi.

    “Diawasi ketat dan jaga Prokesnya. Kami juga mengajak masyarakat agar segera vaksin, masyarakat juga tidak perlu datang ke vihara untuk menyaksikan. Karena kesenian digelar secara live streaming dan live taping. Saya harap acara berjalan dengan lancar dan sukses,” ungkapnya.

    Ditempat yang sama, Wakasat Intel Polresta Bogor Kota AKP Suharsono mengatakan, pihaknya hanya mempertegas sesuai kesepakatan dengan panitia supaya yang hadir sudah vaksin, karena akan ada satgas gabungan dengan Pemkot Bogor.

    “Ini dilakukan supaya acara berjalan lancar, tidak ada kerumunan juga,” singkatnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Komisi II DPRD Kota Bogor, Dorong Perumda Kota Bogor Tingkatkan Retribusi

    5 November 2021
    Kesehatan

    Yessss!!! Dua Pekan Kedepan, Ganjil Genap Ditiadakan

    2 Maret 2021
    Kesehatan

    Akselerasi Vaksinasi Booster Kota Bogor Tercepat di Jawa Barat

    11 Februari 2022
    Kesehatan

    Tim Dinas PUPR Kota Bogor Temukan ‘Bunker’ di Terowongan Kuno Belanda

    2 September 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Bursa Hewan Qurban 2025 Resmi Dibuka, Dedie Rachim: Kesehatan Ternaknya Terjamin

    28 Mei 2025

    BOGOR – Menyambut Hari Raya Idul Adha 2025, Bursa Hewan Qurban (BHQ) yang berada di…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.