Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Yessss!!! Dua Pekan Kedepan, Ganjil Genap Ditiadakan
    Kesehatan

    Yessss!!! Dua Pekan Kedepan, Ganjil Genap Ditiadakan

    2 Maret 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Penerapan kebijakan ganjil genap di Kota Bogor dalam rangka mengurangi mobilitas orang dan barang dalam penyebaran virus covid-19 dua minggu kedepan akan ditiadakan.

    Hal itu dikatakan Wali Kota Bogor , Bima Arya, usai melakukan rapat penanganan Covid-19 bersama unsur Forkopimda Kota Bogor, di Posko Satgas Covid-19, Selasa (2/3/2021).

    Menurut Bima, peniadaan ganjil genap akan sambil di evaluasi, karena pihaknya ingin rem dan gas dilakukan tepat sesuai dengan data data.

    “Kami melakukan pembahasan mengevaluasi data seminggu terakhir, data datanya menunjukan dari semua indikator trennya baik, angka Covid-19 trendnya turun, terus angka kesembuhan naik, angka kematian juga turun, angka ketersediaan tempat tidur juga turun dan membaik dari semua indikator semakin membaik,” ucap Bima.

    Bima mengatakan, hal ini tidak saja dampak dari vaksin yang mungkin sudah mulai bekerja, tetapi juga dampak dari berbagai macam kebijakan kita dari satgas dan forkompinda seperti PPKM mikro dan juga ganjil genap.

    “jadi ada sedikit relaksasi kedepan untuk mendorong ekonomi, walaupun sebenarnya sektor ekonomi membaik, disampaikan data hunian hotel mulai membaik kunjungan pasar mulai membaik,” jelasnya.

    Kemudian, tambah Bima pihaknya sepakat akan lebih memperkuat kembali PPKM mikro. “Jadi posko-posko kordinasi dilapangan akan diperkuaat lagi, akan ada simulasi khusus dengan 36 lurah baru bersama satgas,” terangnya.

    Sementara, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menuturkan terkait dengan peniadaan pelaksanaan ganjil genap di Kota Bogor, karena ada tren penurunan kasus positif Covid-19, umtuk itu pihaknya perlu relaksasi secara ekonomi untuk pelaku usaha di Kota Bogor.

    “Dengan catatan melalui relaksasi ini tidak menjadi masyarakat Kota Bogor menjadi tidak disiplin, kalau nanti angka Covid-19 naik lagi, nanti dua minggu kedepan kita akan laksanakan ganjil genap kembali,” tuturnya.

    Lebih lanjut, ia menjelaskan di PPKM mikro polisi RW akan terus mengawasi penerapan protokol kesehatan di wilayah untuk bisa menekan penyebaran Covid-19 di tingkat lingkungan.

    “Klaster perumahan dan klaster lingkungan hasil evalusasi semunya menurun, semoga ini bisa dipertahankan standar-standar protokol kesehatan di daerah pemukiman,” katanya.

    Walaupun ganjil-genap tidak diberlakukan, tapi penutupan semetara ruas jalan masih berlaku, jika masih ada jalan yang padat.

    “Jadi kalau ada ruas jalan padat, kita akan melakukan penutupan sementara jalan tersebut atau akan mengurangi kepadatan,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bogor Street Festival 2023

    Imlek 2023, Bima Arya Silaturahmi Dengan Keluarga Besar Vihara Dhanagun

    24 Januari 2023
    Generasi Emas Indonesia

    Guru Madrasah Siap Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Dedie Ajak Siapkan Generasi Emas

    14 Januari 2023
    Kesehatan

    130 Pejabat Struktural Dilantik, Bima Arya Ingatkan Soal Angka Pengangguran

    11 November 2021
    Kota Bogor

    PWI Kota Bogor Gelar Lomba Video Instagram, Angkat Suara Warga Lewat “Wajah Kota Bogor” ala Citizen Journalism

    31 Oktober 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.