Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Polisi Bekuk Pelaku Pembunuhan Nindi, Duh! Ternyata Si Mantan
    Kasus

    Polisi Bekuk Pelaku Pembunuhan Nindi, Duh! Ternyata Si Mantan

    13 Desember 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Polresta Bogor Kota berhasil meringkus pelaku pembunuhan Nindi Putri Ma’rifah (19) yang jasadnya ditemukan di apartemen di Kota Bogor kemarin. Pelaku yang berinisial DL (19) berhasil ditangkap setelah lima jam penemuan jenazah Nindi, diketahui motifnya karena dendam karena merasa dijelek-jelekkan oleh korban kepada teman-teman pelaku.

    Kapolresta Bogor Kota Kombes Polisi Bismo Teguh Prakoso menuturkan, tersangka merupakan warga Leuwisadeng, Kabupaten Bogor. Kejadian nahas itu terjadi di Bogor Icon, Kecamatan Tanah Sareal. Kasus ini terungkap berawal penemuan jenazah wanita di kamar apartemen Bogor Icon.

    “Berhasil diamankan tersangka, dari sekian banyak pemeriksaan saksi dan keterangan tersangka. Kami dapatkan kronologis awal Kamis malam tanggal 7 Desember 2023 diawal tersangka menghubungi tersangka bertemu di Citoh kawasan Cibungbulang, Kabupaten Bogor. Korban datang dan dilanjutkan pelaku datang dan bersepakat kedua pihak menginap di Bogor Icon berangkat pukul 21.00 WIB,” ungkap Bismo di Mako Polresta Bogor Kota pada Selasa (12/12/2023) sore.

    Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Rizka Fadhila memaparkan, kejadian berawal kedua pihak menggunakan motor tersangka ke apartemem bogor Icon. Sampai di lokasi pelaku dan korban masuk di kamar 603, kemudian memesan kamar selama dua jam. Namun kamar diperpanjang hingga esok, karena korban tidak mau pulang tapi ingin menginap. Akhirnya, korban menginap dengan pelaku.

    “Pelaku terlebih dahulu mandi dan diikuti korban mandi pagi. Baru beres korban mandi, pelaku melakukan pembunuhan kepada korban dengan pisau yang telah dipersiapkan sebelum bertemu korban. Dari malam tersangka sudah membawa pisau tersebut dan pelaku menusuk perut, dada, leher dan punggung sehingga korban meninggal dunia,” paparnya.

    Bismo menjelaskan, tersangka menutup keberadaan korban dengan mengelap darah dan menyembunyikan jenazah pada dipan diruang tersebut. Housekeeping yang tengah bekerja akhirnya mencium bau tak sedap.

    “Kemudian kami lakukan pengembangan dan menangkap pelaku di Kabupaten Bogor. Motifnya pelaku sakit hati, dijelek-jelekkan ke teman-teman pelaku oleh korban. Mereka pernah satu tahun menjalin hubungan, namun sudah putus satu tahun terkahir, tapi masih berhubungan. Dijelekannya pelaku disebut sering meminta uang kepada korban, sehingga pelaku sudah merencanakan pemburu sebelum bertemu korban. Sudah mempersiapkan pisau dapur dari rumahnya,” jelasnya.

    Bismo menegaskan, pelaku ditangkap dirumahnya dengan langkah cepat, setelah 5 jam pihaknya mendapatkan informasi.

    “Pelaku berhasil kami tangkap dengan cepat. Motor dari korban ada di cafe Citoh tempat pelaku dan korban bertemu. Korban dibonceng oleh motor pelaku saat ke apartemen. Untuk baju korban yang dikenakan, dibuang ke kali Ciliwung. Pesan kami kepada anak muda jangan pulang malam dan jangan menginap diluar, orang tua harus mengenali siapa teman bergaul dari anaknya,” tegasnya.

    “Pelaku dikenakan pasal 340 KUHP, yang berbunyi barang siapa dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain, diancam dengan pembunuhan dengan rencana, dengan pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau selama waktu tertentu, paling lama 20 tahun,” pungkas Bismo.

    Sementara itu, Kasubnit Harda pada Satreskrim Polresta Bogor Kota, Ipda Maulana Yusuf memaparkan, diketahui mantan pacar sebagai pelaku pembunuhan, berawal dari keterangan teman dekat menjurus ke pelaku. Selain itu keluarga juga sudah menaruh curiga kepada pelaku.

    “Namun, keluarga tidak mengambil keputusan karena dikhawatirkan menyalahi aturan hukum. Mereka menyerahkan kepada pihak kepolisian,” pungkasnya.

    Kapolresta Kota Bogor Kombes Bismo Teguh Prakoso Kompol Rizka Fadhila
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor dan PT Tirta Investama Kolaborasi Bangun Pusat Kuliner di Jalan Pajajaran

    10 Februari 2023
    Kesehatan

    Sidak Simulasi Vaksin ke Bogor, Jokowi : Saya Siap Jadi Orang Pertama yang Divaksin

    30 November 2020
    Lingkungan

    Meeting Antar Kementerian Tentang RPP PPPLH Dimulai, Menteri LHK Siti Nurbaya Targetkan Selesai Bulan Juli

    2 Mei 2024
    Olahraga

    Tak Dapat Tempat, Borini Siap Hengkang

    20 Desember 2019
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.