Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Apresiasi Mudik Gratis, DPRD Kota Bogor Ini Program yang Dinanti
    • Dedie Rachim Pimpin Apel Satgas SIGAP, Tegaskan Komitmen Birokrasi Bersih
    • Apresiasi Pejuang Lingkungan, 400 Petugas Terima Santunan Ramadan
    • Hadapi Libur Idulfitri, Tirta Pakuan Pastikan Distribusi Air Tanpa Gangguan
    • Rakercab Pramuka Kota Bogor 2026 Momentum Transformasi
    • Balkot Ramadan Festival 2026, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota
    • Minta Pemkot Bogor Kaji Ulang THR PPPK Paruh Waktu, Banu Bagaskara : Surabaya Rp 2 Juta
    • Arus Muda REPDEM Ajak Aktivis Bersatu Lawan Tindakan Brutal terhadap Andrie Yunus
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Sepak Bola » Pembangunan Taman Manunggal Ditargetkan Rampung November
    Pembangunan

    Pembangunan Taman Manunggal Ditargetkan Rampung November

    1 November 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Per hari Senin (31/10/2022), progres Taman Manunggal yang berlokasi di Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat, sudah mencapai 68 persen. Tak lama lagi, lapangan salah satu kebanggaan Kota Bogor ini bisa dimanfaatkan masyarakat.

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim berharap pada akhir bulan November ini pengerjaan rampung. Sehingga saat menutup tahun 2022, Lapangan Manunggal sudah dinikmati masyarakat kota hujan.

    “Kedua, kita juga menyelaraskan dengan geometri jalan. Kita sedang mencari titik yang paling bagus untuk menjadikan Jalan Tentara Pelajar, Merdeka, Manunggal dan RE. Martadinata menjadi perempatan yang sempurna,” kata Dedie saat mengecek pembangunan Taman Manunggal.

    Akan tetapi, penyelarasan geometri jalan ini masih membutuhkan proses. Sehingga yang bisa dilakukan saat ini hanya pengintegrasian Taman Manunggal dengan geometri jalan.

    Di luar itu Dedie berharap, jika Taman Manunggal ini selesai, akan menambah dan melengkapi dua taman sekaligus lapangan bola lainnya yang juga sedang dibangun. Yakni di Cimahpar Bogor Utara dan Kertamaya Bogor Selatan yang memiliki progres yang hampir sama.

    “Dengan tujuan memupuk bibit unggul Kota Bogor untuk suatu saat mempunyai pemain sepakbola yang potensial. Sekaligus sambil kita persiapkan GOR Pajajaran untuk segera direvitalisasi,” jelasnya.

    Teknis pengelolaan lapangan itu sendiri, sambung Dedie, bisa digunakan beberapa opsi. Apakah dikerjasamakan kepada pihak ketiga, atau dikelola langsung oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim), bahkan bisa juga oleh warga sekitar.

    “Insya Allah kalau anggarannya masih aman kita bangun juga tahun depan lapangan serupa. Jadi kita punya 5 atau 6 lapangan sepak bola untuk memupuk prestasi yang berjenjang,” kata Dedie.

    Sebagai informasi tambahan, Taman Manunggal ini memiliki luas 9.500 meter yang didalamnya, ll terdiri dari lapangan bola berstandar FIFA seluas 75 x 45 meter, 10 booth food court, parkir mobil dan motor, podium, tribun, area bermain anak-anak, jogging track berbahan cor dan trowel, toilet serta ruang ganti pakaian.

    Dedie A. Rachim
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Digelar Layaknya Pileg dan Pilpres, Kelurahan Empang Lahirkan RW Muda

    7 Maret 2022
    DPRD Kota Bogor

    Diakhir Masa Jabatan DPRD Kota Bogor Periode 2019 – 2024, Berikan Kado Spesial Untuk Para Guru Kota Bogor

    29 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Rakercab, PDI Perjuangan Kota Bogor Bahas Pemenangan Pilkada

    14 Juli 2024
    Pemerintah

    Akhiri Masa Jabat, Hery Antasari Berpamitan ke PWI Kota Bogor

    8 Februari 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.