Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Adityawarman Adil Hadiri Pelepasan Kontingen PORPROV 2026
    • Jelang Porprov XV Jabar 2026, Pemkot Segera Uji Coba Jalan Saleh Danasasmita
    • Jenal Mutaqin Ajak Warga Konsisten Jaga Kebersihan Lingkungan
    • Dihuni 1.085 Unit Usaha di Lahan 208 Hektar, Curugmekar Bogor Tancap Gas Genjot Ekonomi
    • Proses Hukum Berjalan, Sentul City Mangkir Dua Kali Panggilan Polda Jabar
    • Jembatan Pasir Jaya–Paledang Diresmikan, Hadirkan Akses Aman dan Nyaman bagi Warga
    • Kota Bogor Buka Donasi Bantuan Bencana
    • Denny Mulyadi Kukuhkan Pokja BSAN, Dorong Sekolah Aman dan Nyaman bagi Anak
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    Kota Bogor

    Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif

    22 April 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq menekankan agar daerah yang melaksanakan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) agar siapkan pemilahan sampah dari hulu secara masif.

    Hal tersebut disampaikannya usai menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) PSEL antara pemerintah daerah dan Danantara yang berlangsung di Ruang Rapat Utama, Gedung Kemenko Pangan, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (21/4/2026).

    Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam mempercepat pengelolaan sampah terpadu melalui fasilitas pembangunan PSEL Bogor Raya.

    Dedie Rachim menyampaikan bahwa penandatanganan kerja sama ini menjadi langkah penting dalam mempersiapkan pembangunan instalasi PSEL Bogor Raya yang akan berlokasi di kawasan Galuga, Kabupaten Bogor.

    Ia menjelaskan bahwa kerja sama tersebut melibatkan berbagai pihak, mulai dari Pemkot Bogor, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, hingga dukungan dari pemerintah pusat dan stakeholder terkait.

    “Alhamdulillah hari ini kita sudah menandatangani perjanjian kerja sama antara Pemerintah Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, disaksikan langsung oleh Menko Pangan, serta dihadiri Kementerian Lingkungan Hidup, Kemendagri, PLN, dan Gubernur Jawa Barat,” ujar Dedie Rachim.

    Lebih lanjut, ia menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Bogor dan seluruh masyarakat yang telah mendukung proses persiapan pembangunan PSEL tersebut.

    Dedie Rachim menuturkan bahwa pembangunan PSEL Bogor Raya diharapkan menjadi solusi jangka panjang dalam pengelolaan sampah, sekaligus memberikan nilai tambah melalui pemanfaatan sampah menjadi energi listrik.

    “Terima kasih kepada Bupati Bogor dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang selama ini telah mendukung persiapan pembangunan ini. Kita ingin membangun harapan masa depan, di mana sampah tidak lagi menjadi permasalahan, tetapi justru menjadi solusi,” katanya.

    Ia menambahkan, melalui pembangunan PSEL ini, Bogor Raya diharapkan dapat menjadi salah satu daerah percontohan di Indonesia dalam pengelolaan sampah berbasis energi.

    “Insyaallah kita akan memiliki PSEL yang menjadi salah satu yang pertama di Indonesia bersama Kabupaten Bogor,” pungkasnya.

    Dedie A. Rachim Hanif Faisol Nurofiq Menteri Lingkungan Hidup (LH) PSEL Bogor Raya Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Graha KADIN Kota Bogor

    Graha KADIN Kota Bogor Diresmikan, Bima Arya Tantang Kolaborasi Konkret

    12 April 2023
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Apresiasi Bimtek Asdepamsi

    25 November 2022
    Kota Bogor

    Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur

    30 Januari 2026
    Trending

    Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor Minta Kuatkan 3T, Utamanya Tracing

    5 Agustus 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.