Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    • KNPI Gelar Rakerda, Bahas Program Kepemudaan 2026
    • Antisipasi Longsor dan Pohon Tumbang, Kelurahan Ciwaringin Siagakan Keltana
    • Juni, Target Groundbreaking PSEL Bogor Raya
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Perencanaan » Perumda Tirta Pakuan Apresiasi Bimtek Asdepamsi
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Apresiasi Bimtek Asdepamsi

    25 November 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Asosiasi Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Air Minum se-Indonesia (Asdepamsi) menggelar Bimbingan teknis (Bimtek) yang juga diikuti oleh para direksi Perusahaan Daerah Air Minum se-Indonesia di Hotel Royal, Jalan Ir. H. Juanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Selasa (15/11/2022) malam.

    Kegiatan Bimtek diawali dengan Gala Dinner yang juga dihadiri Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, Dirut Perumda Tirta Pakuan Rino Indira, serta Ketua Dewan Pengawas Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Syarifah Sofiah yang juga Sekda Kota Bogor dan Ketua Asdepamsi Dody Rosadi.

    Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksanaan Bimtek, yang juga Dewan Pengawas Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Hanafi melaporkan kegiatan Bimtek dilaksanakan selama dua hari.

    Di hari pertama Bimtek dilaksanakan dengan pemberian materi tentang penyusunan rencana kerja bisnis, peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan sebagainya.

    “Kegiatan ini merupakan program kerja Asdepamsi tahun 2022. Tujuannya untuk mensinergikan Bimtek dan raker antara direksi dan dewan pengawas untuk memajukan memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat secara merata dan adil,” katanya.

    Sesuai rencana kerja, dalam Raker Asdepamsi beberapa waktu lalu Dewan Pengawas dan Direksi PDAM se-Indonesia sepakat untuk mendukung program pemerintah cakupan pelayanan 100 %.

    Untuk itu sinergitas antara Direksi dan Dewan Pengawas dalam membangun perusahaan sangat diperlukan, karena sinergitas ini menjadi poin penting untuk menciptakan kinerja PDAM yang lebih baik lagi.

    Selain pemberian materi, dalam Bimtek ini, kata Hanafi, para peserta akan melakukan kunjungan kerja ke intake Ciherang Pondok milik PDAM Tirta Pakuan di wilayah Kabupaten Bogor.

    “Kita bawa ke intake kita itu untuk melihat bagaimana pengolahan airnya, seperti sistemnya, berapa liter per detik air yang didistribusikan ke masyarakat dan sebagainya,” katanya.

    Kegiatan ini, kata dia, memiliki tujuan agar direksi dan badan pengawas sebagai perwakilan kepala daerah memiliki pemahaman yang sama dan sejalan untuk memberikan pelayanan air minum yang adil dan merata.

    Selain kegiatan Bimtek, Kota Bogor sebagai tuan rumah juga menampilkan beberapa kesenian tradisional untuk menyambut para peserta, diantaranya adalah penampilan kecapi suling.

    Kota Bogor sebagai kota penyanggah ibu kota yang masuk ke dalam interline Jakarta memberikan konsekuensi tingginya tuntutan pelayanan air bersih di Kota Bogor.

    Sekda Kota Bogor Syarifah Sofiah mengatakan, kuantitas dan kualitas penyediaan kebutuhan air bersih bagi warga menjadi sangat penting ditengah tingginya tuntutan masyarakat

    Untuk itu kata Sekda, dalam memberikan layanan prima, dewan pengawas dan Perumda Tirta pakuan rutin melakukan rapat pertemuan untuk merespon masukkan dari masyarakat maupun dari mitra kerja DPRD.

    Saat ini kata dia, permasalahan utama di Kota Bogor, dari sisi teknis adalah keberadaan pipa tua yang dibangun pada masa zaman Belanda.

    “Pipa-pipa tua yang dibangun zaman Belanda tentu saja ada umur teknisnya, untuk itu kita targetkan setiap tahun ada penurunan kebocoran dengan kita melaksanakan penggantian pipa dan perbaikan di lokasi kebocoran,” ujarnya.

    Pada kesempatan itu, Sekda juga mempromosikan potensi wisata dan UMKM di kota Bogor yang bisa dikunjungi sebagai tempat yang memberikan kesan dan pengalaman saat berada di Kota Bogor.

    Terpisah, Dirut Perumda Tirta Pakuan Rino Indira mengapresiasi, kegiatan tersebut. Tentunya, akan banyak hal positif dan masukan-masukan yang akan menjadikan pelayanan pihaknya, untuk pelanggan lebih meningkat lagi.

    Dedie A. Rachim Dody Rosadi Rino Indira Syarifah Sofiah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jawa Barat

    One Kes Gelar Donor Darah, Dedie Rachim Beri Apresiasi

    4 Juli 2022
    Air bersih

    Kejar Target di Tahun 2023, Perumda Tirta Pakuan Rajin Temu Pelanggan di Wilayah

    15 Maret 2023
    Kota Bogor

    Hadiri Konfercab XXII GMNI Bogor, DPRD Ajak Mahasiswa Kawal Isu Kerakyatan

    14 Maret 2026
    Kota Bogor

    Angkot Direduksi, Biskita Transpakuan Dioptimalkan

    30 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Daerah

    Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa

    16 April 2026

    BOGOR – Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, terus menggali potensi wisata yang dimiliki wilayahnya sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.