Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pemilu 2024 » Masuk Tiga Besar Simulasi Pemilu, Banu Bagaskara : Bekal Kemenangan Untuk Perjuangan Masyarakat
    Pemilu 2024

    Masuk Tiga Besar Simulasi Pemilu, Banu Bagaskara : Bekal Kemenangan Untuk Perjuangan Masyarakat

    3 Januari 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Nama calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bogor dari PDI Perjuanhan Banu Lesmana Bagaskara disebut punya peluang besar dalam kontestasi Pemilu 2024 mendatang.

    Politisi muda yang maju sebagai caleg DPRD Kota Bogor Dapil IV (Tanahsareal) itu masuk dalam 3 besar simulasi pemungutan suara.

    Ia mampu bersaing dengan caleg incumbent dan artis serta pendatang baru di Dapil Tanahsareal, Kota Bogor.

    Menanggapi hal itu, Banu Lesmana Bagaskara, mengaku bersyukur namanya bisa masuk 10 besar simulasi pemungutan suara. Bahkan ada di 3 besar simulasi tersebut.

    Sebagai caleg yang kembali maju pada Pemilu 2024, pemuda kelahiran Bogor, 26 Agustus 1996 itu menilai hasil simulasi ini jadi motivasi untuk semakin kerja keras mengejar kemenangan.

    “Sangat bersyukur bisa masuk. Semoga menjadi motivasi bagi kami dan seluruh tim untuk semakin kerja keras bisa mewujudkan kemenangan,” kata dia.

    Banu menjelaskan, ada banyak hal yang ingin dilakukan jika nanti terpilih untuk duduk di DPRD Kota Bogor.

    Diantaranya, perbaikan dan digitalisasi birokrasi, transportasi hingga mengawasi pembangunan di Kota Bogor agar lebih baik.

    “Semoga dengan terpilihnya kami nanti dapat mewujudkan pelayanan publik di Kota Bogor yang lebih baik lagi, yakni transparan, berkeadilan, mendorong digitalisasi birokrasi demi permudah warga, memperbaiki akses sarana transportasi publik yang ramah untuk semua kalangan termasuk lansia, ibu hamil maupun disabilitas,” jelas dia.

    Tak cuma itu, pria yang tengah menempuh pendidikan S2 Ilmu Politik Universitas Indonesia itu ingin bisa memperjuangkan aspirasi wilayah pinggiran.

    “Kami ingin dapat melahirkan perda yang bermanfaat dan berpihak pada rakyat di segala bidang termasuk bagaimana mengawasinya dengan baik agar pembangunan dan pelayanan di Kota Bogor dapat berjalan dengan baik,” kata dia.

    Berdasarkan hasil simulasi pencoblosan surat suara DPRD Kota Bogor Dapil IV, berikut ini para caleg yang diprediksi punya suara besar menduduki sepuluh kursi di Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor.

    – M Zaenal Abidin-Partai Gerindra (3,4 persen)

    – Banu Lesmana Bagaskara-PDI Perjuangan (4,75 persen)

    – Iyan Suryana-Partai Hanura (19,05 persen)

    – Safrudin Bima-PAN (0,68 persen)

    – Amanda Ariesta-Partai Nasdem (2,04 persen)

    – Sofian Sauri-Partai Demokrat (1,36 persen)

    – Irfan Lugiana-Partai Gerindra (3,4 persen)

    – Putri Ajeng- Partai Golkar (2,04 persen)

    – Karnain Asyhar-PKS (1,36 persen)

    – Ahmad Aswandi-PPP (3,4 persen).

    banu lesmana bagaskara Caleg Dapil 4 Tanah Sareal Kota Bogor PDI Perjuangan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Kunjungi DPRD, Para Pengusaha Minta Paket Pokir Dipusatkan di SKPD

    19 September 2022
    Kesehatan

    Pemprov Jabar Serahkan 370 Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Pandemi

    26 Juli 2021
    Judi Online

    Pemkot Bogor Segera Bentuk Satgas Hingga Keluarkan SE Bahaya Judol

    27 Juni 2024
    Anggaran

    Komisi III Gelar Raker Dengan DLH Kota Bogor Bahas Permasalahan Sampah dan Kesejahteraan Petugas Sampah

    27 Mei 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.