Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Persaingan Politik » KSU Karya Mandiri Kerap Diserang di Tahun Politik, Atty Somaddikarya : Bersaing dengan Sehat!
    Isu Fitnah

    KSU Karya Mandiri Kerap Diserang di Tahun Politik, Atty Somaddikarya : Bersaing dengan Sehat!

    31 Januari 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Setiap memasuki tahun politik, KSU Karya Mandiri selalu mendapatkan serangan yang sama. Selalu saja ada oknum yang melampiaskan rasa takut dan khawatir atas keberadaan koperasi yang kini memiliki 22ribu anggota di Kota dan Kabupaten Bogor.

    Hal itu diungkapkan Ketua KSU Karya Mandiri, Atty Somaddikarya baru-baru ini. Menurutnya, ini adalah sebuah cambuk untuk lebih semangat dan pembuktian bahwa tidak semua koperasi menjalankan praktek rentenir. “Banyak koperasi sehat yang memberi manfaat bagi anggotanya, lihat rekam jejak dan siapa figur dibelakangnya,” ungkapnya.

    Berdiri sejak 1995, KSU Karya Mandiri banyak diminati seiring pembuktiannya sebagai koperasi sehat dan bukan rentenir yang berkedok koperasi apalagi bank keliling, yang hadir hanya untuk menjerat masyarakat yang tengah kesulitan.

    Ketua KSU Karya Mandiri, Atty Somaddikarya mengaku sangat terpojokan atas tuduhan tanpa alasan yang tidak rasional dan tidak dapat dipertanggungjawabkan, terlebih dirinya telah memenuhi segala bentuk perizinan sesuai aturan dan ketentuan.

    “Koperasi karya mandiri lahir dari rahim kota bogor dengan bentuk izin yang telah dipenuhi sesuai regulasi yang berlaku. Jadi jangan asal menuding dengan alasan yang tidak mendasar,” ujar Atty.

    KSU Karya Mandiri adalah koperasi yang tampil berbeda dengan konsep yang berkiblat pada pendiri koperasi, soko guru perekonomian kerakyatan, yang juga Wakil Presiden pertama Republik Indonesia, Mohammad Hatta.

    Atty yang kini duduk sebagai wakil ketua komisi IV DPRD Kota Bogor, menegaskan tidak ada satu lembar KTP pun yang jatuh miskin dan dirugikan oleh KSU Karya Mandiri hingga 27 tahun berkiprah selama ini.

    “Kami punya strategi jitu untuk menggeser kebiasaan meminjam secara instan kepada rentenir atau jasa pinjaman online (pinjol), gerakan menabung adalah tujuan utama sasaran gerakan kami untuk kaum perempuan,” tegasnya.

    Atty menerangkan soal teknis tabungan dan penarikan saldo yang bisa ditarik dan dilayani 1×24 jam. “Bisa ditarik sesuai kebutuhan 1×24 jam, dilayani penuh senyum karena pengurus koperasi yang disebut korwil berada di basis rt/rw,” ujarnya.

    Ia menyayangkan isu fitnah musiman yang kejam tertuju pada KSU Karya Mandiri. Menurutnya, fitnah tersebut terindikasi menuju persaingan di Pileg 2024.

    Politisi yang akrab disapa Ceu Atty itu juga mengimbau agar siapapun yang akan melenggang dunia politik tidak menggunakan cara yang tidak beretika. “Bersainglah dengan sehat, berkolaborasi, adu konsep dan gagasan untuk bisa memberikan yang terbaik tanpa harus merugikan nama baik lembaga keuangan yang sudah saya besarkan selama 27 tahun ini,”

    Atty Somaddikarya KSU Karya Mandiri Mohammad Hatta
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Covid19

    Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Karena Covid, Jenazah Dimakamkan di San Diego Hills

    3 Juli 2021
    Jawa Barat

    SOIna Kota Bogor Berkomitmen Cetak Atlet Andal

    24 November 2024
    Gelar Doctor

    Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto Raih Gelar Doktor dari IPB University

    17 Maret 2023
    Daerah

    Diresmikan, Museum Pajajaran Jadi Ikon Baru Kota Bogor

    22 Desember 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Tahu dan Tempe Kembali Kepasaran, Atang Sampaikan Solusi Menyelesaikan Masalah Kedelai

    25 Februari 2022

    HUMPROPUB – Komoditi tahu dan tempe di Kota Bogor, sempat menghilang dari pasaran selama tiga…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.