Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat
    • Ground Breaking PSEL Kayumanis Ditargetkan November, Pembangunan Akses Jalan Dikebut
    • Permudah Akses dan Pelayanan, Kecamatan Bogor Selatan Kini Punya Sahabat Bosel
    • Museum Pajajaran Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Internasional
    • Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat
    • Pemkot Bogor Dorong Terobosan Creative Financing
    • Sosialisasi Berehan, Permudah ASN Menabung untuk Berkurban
    • Museum Pajajaran Disiapkan Jadi Destinasi Internasional
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Malam Pergantian Tahun, Polisi Lakukan Penyekatan Pengamanan Berlapis
    Daerah

    Malam Pergantian Tahun, Polisi Lakukan Penyekatan Pengamanan Berlapis

    30 Desember 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Polresta Bogor Kota menyampaikan kesiapan total jajarannya dalam mengamankan malam pergantian tahun 2025 ke 2026. Dalam keterangan resminya pada Selasa (30/12/2025), pihak kepolisian menekankan skema penyekatan berlapis dan imbauan empati bagi seluruh masyarakat.

    Untuk mengantisipasi kepadatan yang diprediksi meningkat seiring okupansi hotel yang menyentuh angka 75%, Polresta Bogor Kota menerapkan sistem pembagian wilayah pengamanan menjadi tiga ring utama:

    Ring 1 (Pusat Kota): Meliputi Simpang Barangsiang, Tugu Kujang, Empang Irama Nusantara, dan Simpang Air Mancur.

    Ring 2 (Penyangga): Meliputi Simpang Eka Lokasari, BNR Pancasan, Gunung Batu, dan Sempa.

    Ring 3 (Akses Masuk Kota): Meliputi Simpang Ciawi, Bogor (Baranangsiang), dan Yasmin.

    “Kami akan menerapkan sistem buka-tutup secara situasional. Jika arus di dalam kota sudah terlalu padat, kendaraan dari luar kabupaten akan kami batasi di ruas-ruas tertentu,” tegas Kombes Pol Eko Prasetyo, Selasa (30/12).

    Ia mengimbau masyarakat untuk tidak menyalakan kembang api sebagai bentuk empati terhadap saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah di wilayah Sumatera.

    “Kami tidak akan menoleransi konvoi kendaraan roda dua maupun roda empat, terutama kendaraan bak terbuka. Jika ditemukan masuk ke wilayah kota, petugas akan langsung memerintahkan untuk putar balik ke asalnya,” tambahnya.

    Polresta Bogor Kota juga konsisten memberantas peredaran minuman keras (miras) yang dianggap sebagai akar gangguan kamtibmas. Tercatat, dalam setahun terakhir pihak kepolisian telah melakukan tiga kali pemusnahan miras berskala besar.

    Mengingat banyaknya wisatawan yang mengunjungi Kebun Raya Bogor (KRB), Alun-Alun, dan The Jungle, Polwan juga ditempatkan khusus di Pos Pantau Wisata. Petugas mengingatkan para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak di titik keramaian.

    “Mari kita sambut tahun 2026 dengan rasa syukur dan kesederhanaan. Jaga toleransi agar perayaan pergantian tahun ini berlangsung hikmat, aman, dan kondusif bagi semua warga Bogor,” tutup Kombes Pol Eko Prasetyo.

    Alun-alun Kota Bogor Kombes Pol Eko Prasetyo Malam Tahun Baru Polresta Bogor Kota Tahun Baru 2026
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hukum

    Perda Penyelenggaraan Fasilitasi Pondok Pesantren Disahkan, Ini Harapan FPP Kota Bogor

    11 Maret 2022
    Kota Bogor

    Gelar Raker, Komisi I DPRD Kota Bogor Carikan Kantor Baru Untuk KPU dan Bawaslu Kota Bogor

    8 September 2022
    Kota Bogor

    5.000 Siswa Kota Bogor Sambut Kedatangan Presiden Turki 

    13 Februari 2025
    Kota Bogor

    Bima Arya Tinjau Progres Pembangunan Perpustakaan, November Ditargetkan Rampung

    26 Juli 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.