Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Jenal Mutaqin Apresiasi Peran Ibu dan Perempuan dalam Kehidupan Berkeluarga dan Pembangunan
    Kota Bogor

    Jenal Mutaqin Apresiasi Peran Ibu dan Perempuan dalam Kehidupan Berkeluarga dan Pembangunan

    29 Desember 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengapresiasi peran serta ibu dan perempuan yang selama ini berkontribusi dalam kehidupan keluarga, masyarakat, hingga pembangunan Kota Bogor.

    Hal tersebut disampaikannya pada saat Apel Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 tingkat Kota Bogor yang berlangsung di Plaza Balai Kota Bogor, Jalan Ir. H. Juanda, Senin (29/12/2025).

    Jenal Mutaqin menegaskan bahwa Peringatan Hari Ibu bukan hanya kegiatan seremonial, namun menjadi pengingat akan besarnya peran seorang ibu sebagai pendidik pertama dan utama bagi generasi penerus.

    “Apel Peringatan Hari Ibu ini menjadi momentum yang sangat penting, dan ini bukan sekadar apel seremonial. Peringatan ini mengingatkan kita betapa pentingnya peran seorang ibu dalam kehidupan di alam semesta ini,” tegasnya.

    Ia menyampaikan bahwa ibu adalah pendidik utama dalam keluarga yang menanamkan nilai moral, etika, budi pekerti serta kasih sayang. Sehingga menurutnya, menunjukkan rasa hormat dan cinta kepada ibu tidak hanya dilaksanakan pada peringatan Hari Ibu saja, tapi setiap hari.

    “Di dalam keluarga, ibu adalah teladan. Dari ibu lah anak-anak belajar jujur, peduli, empati, disiplin, serta memiliki kasih sayang. Karena itu, ibu menjadi sebuah pedoman dalam kehidupan kita di alam semesta,” ujarnya.

    Jenal Mutaqin menyoroti bahwa perempuan saat ini dituntut untuk tangguh dan mampu menjalani peran ganda, baik dalam keluarga maupun dalam kontribusi sosial dan pembangunan. Menurutnya, ini menjadi bukti bahwa perempuan memiliki ketangguhan dan kapasitas besar untuk turut mendorong kemajuan Kota Bogor.

    “Banyak perempuan yang menjalankan peran ganda dalam mengurus rumah tangga sekaligus aktif berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat. Untuk itu, Hari Ibu harus menjadi pengingat untuk memperkuat kesetaraan dan pemberdayaan perempuan agar semakin berdaya dan mandiri,” katanya.

    Dalam kesempatan tersebut, Jenal Mutaqin bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi turut memberikan apresiasi melalui penyerahan penghargaan kepada perempuan-perempuan inspiratif sebagai bentuk dukungan atas pengabdian dan kontribusi nyata bagi daerah.

    Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bogor, Rakhmawati menuturkan bahwa apel ini merupakan puncak Peringatan Hari Ibu tingkat Kota Bogor dengan melibatkan berbagai organisasi perempuan dan tokoh pemberdayaan perempuan dari berbagai bidang.

    Ia menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini, diberikan penghargaan kepada para perempuan yang telah senantiasa memberikan kontribusi kepada pembangunan Kota Bogor melalui berbagai sektor.

    “Kami memberikan penghargaan kepada mereka yang memang memberikan pengaruh luar biasa terhadap Kota Bogor, terutama para perempuan yang selama ini ada di belakang layar ya. Karena ada banyak pemberdayaan yang mereka lakukan dari berbagai bidang mulai dari ekonomi, sosial, olahraga, kesehatan dan semua bidang profesional mereka,” pungkasnya.

    Denny Mulyadi DP3A Kota Bogor Hari Ibu ke-97 Jenal Mutaqin Pemkot Bogor Sekda Kota Bogor Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Tawuran Sarung, Enam Remaja di Kota Bogor Dibekuk Polisi

    13 Maret 2024
    Banjir

    BMKG Ingatkan Dampak La Nina, Waspada Hujan Sedang Hingga Lebat di Bogor

    15 Oktober 2022
    Kolaborasi

    Bima Arya Tandatangani MoU Kolaborasi Penanganan Stunting dengan Sumedang

    7 April 2023
    Kesehatan

    Habis Masa Pinjam, Kantor Kelurahan Pakuan Segera Pindah

    23 November 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Daerah

    Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa

    16 April 2026

    BOGOR – Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, terus menggali potensi wisata yang dimiliki wilayahnya sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.