Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Gulat Kabupaten Bogor Sabet 1 Emas di Porprov Jabar 2026
    • Kolaborasi LBH Bapeksi dan Repdem, Warga Bogor Kini Punya Akses Bantuan Hukum Gratis
    • Atlet Junior Antar Judo Kota Bogor Lampaui Target 9 Medali Emas, Bidik Juara Umum
    • ‎Cabor Soft Tenis Kabupaten Bogor Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
    • Kempo Kota Bogor Bidik Enam Medali Emas di Porprov XV Jabar 2026, Andalkan Hasil Try Out di Jepang
    • Ketua Kontingen Beri Arahan Tenaga Pendukung Porprov XV Tahun 2026
    • Lantik Pengurus DPPI 2026-2030, Jenal Titip Pesan Edukasi Pancasila
    • Dedie Rachim Paparkan Komitmen Pemkot Bogor dalam Keterbukaan Informasi Publik
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Konsep Revitalisasi Pasar dan Plaza Bogor Bakal Jadi Pasar Wisata
    Kota Bogor

    Konsep Revitalisasi Pasar dan Plaza Bogor Bakal Jadi Pasar Wisata

    26 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) terus mematangkan konsep dalam pembangunan Plaza dan Plaza Bogor yang berlokasi di Jalan Surya Kencana, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

    Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor Jenal Abidin mengatakan, kedepan konsep Pasar Bogor akan diubah menjadi Pasar Wisata dengan menghilangkan komoditi pangan atau pasar basah.

    Menurut Jenal, bahwa tingkat kesulitan revitasliasi Pasar Bogor itu lebih sulit dibanding pasar lain, tetapi kesulitan tersebut menjadi salah satu tantangan baginya agar program kerja bisa tetap berjalan.

    “Jadi Konsep pengembangan revitasialsi Pasar Bogor itu adalah, kita ingin membuat sebuah pasar yang terintegrasi dengan utilitas yang mendukung wisata di kota Bogor,” kata Jenal.

    Dijelaskan Jenal, salah satunya pasar harus terintegrasi dengan parkir, terintegrasi dengan pusat oleh-oleh terintegrasi dengan pasar tematik, convention hall termasuk elektronik city.

    Jadi lanjut Jenal, ketika masuk ke pasar itu ada penghijauannya, green sehingga enak dipandang dan Perumda PPJ ingin Pasar Bogor itu menjadi salah satu model pasar wisata yang ada di Kota Bogor.

    “Kita ingin menghilangkan pasar basah yang ada disitu, jadi seluruh pasar basah itu pindah ke Pasar Jambu Dua dan Pasar Sukasari. Jadi tidak ada kekumuhan lagi disitu karena pasar basah itu sudah tidak cocok lagi berada di Tengah Kota,” ungkapnya.

    Masih kata Dirut perusahaan plat merah itu, bahwa konsep besarnya adalah, pasar itu kedepan tidak hanya untuk belanja masyarakat kota Bogor, tapi juga salah satunya masyarakat bisa berwisata.

    “Makanya nanti kita bikin kids zonnya (zona permainan anak), seperti yang nanti kita lakukan di Pasar Sukasari, disitu juga harus ada ruang terbuka hijaunya, ini adalah salah satu konsep, mengintegrasikan kehidupan pasar dengan kehidupan wisata,” pungkasnya

    Dirut Perumda Pasar Pakuan Jaya Jenal Abidin Pasar Pakuan Jaya (PPJ)
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Apresiasi

    Bima Arya : Bermedia Sosial Harus Beradab dan Berilmu

    22 Februari 2023
    Anggaran

    Bima Arya Tegaskan Pendidikan dan Kesehatan Hak Seluruh Warga Negara

    6 September 2022
    Kesehatan

    Yeaay! Hari ini 312 Paket dari Provinsi Turun ke Dua Kecamtan di Kota Bogor

    28 April 2020
    Kota Bogor

    Sidak Ke SMPN 20 Kota Bogor, Ini Temuan Komisi IV DPRD Kota Bogor

    28 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.