Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    • Pemkot Berhasil Raih Penghargaan di BKN Awards 2025
    • Balai Besar Pustaka Gelar FKP dan Literasi, Perkuat Kebijakan dan Peningkatan SDM
    • Harkannas 2025, Bogor Sehat untuk Generasi Emas
    • Peringatan Hari Pahlawan Nasional Adityawarman Adil Ajak Pemuda Kota Bogor Ikuti Jejak Pahlawan
    • Bentuk Raperda Baru DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025-2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Demam Berdarah » Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor
    Demam Berdarah

    Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor

    16 Agustus 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Untuk mengantisipasi kemarau dan penyakit demam berdarah, Indomaret dengan Baygon berkomitmen bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk menggalakkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bersama para Juru Pemantau Jentik (Jumantik).

    Komitmen itu disampaikan saat PSN bersama Jumantik di Kampung Dukuh Jawa RT 03/06, Kelurahan Cikaret , Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (15/8/2023). Kegiatan dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim.

    Dedie Rachim mengapresiasi kegiatan yang sudah berupaya membantu Pemkot Bogor untuk mengurangi demam berdarah akibat nyamuk aedes aegypti.

    Data terakhir Dinas Kesehatan (Dinkes), kata Dedie, sejak Januari ada 960 kasus demam berdarah yang tersebar di beberapa rumah sakit di Kota Bogor.

    “Dan ada empat (orang) yang meninggal. Jadi kita apresiasi Indomaret dan Baygon yang sudah membantu. Mudah – mudahan dengan bantuan yang diberikan penanggulangan DBD bisa lebih efektif dan kader – kader bisa mendapat perhatian untuk lebih semangat memberantas nyamuk,” kata Dedie.

    Saat ini, Kota Bogor sudah ada hampir 2.400 orang kader jumantik yang tersebar di seluruh RW. Dengan begitu, Dedie berharap bantuan serupa bisa menyeluruh di semua wilayah. Sekedar informasi bahwa bantuan yang diberikan berupa penyemprot nyamuk disertai sosialisasi jumantik.

    Kepada masyarakat juga Dedie menghimbau agar terus menjaga kebersihan lingkungan. Jangan sampai ada genangan air yang bisa memicu tumbuhnya jentik nyamuk, terutama pula untuk tidak membuang sampah sembarangan.

    Di lokasi yang sama, Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1, Bhineka Bayu Aji memaparkan, demam berdarah menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Untuk itu, Indomaret bekerjasama dengan Baygon terus berkomitmen mendukung program pemerintah dengan memberantas sarang nyamuk sebagai langkah penanggulangan mencegah DBD.

    “Salah satu intervensinya lewat penyuluhan PSN dan memberikan alat kebersihan, tong sampah, sapu dan masker. Agenda PSN ini merupakan CSR kami di bidang kesehatan. Ini kota ke-8 dari 26 kota yang akan kami sambangi,” ujarnya.

    Bhineka Bayu Aji Dedie A. Rachim Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1 Dinas Kesehatan Indomaret Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Raperda

    Bapemperda DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda Rumah Restorative Justice

    12 April 2023
    Kompetisi

    Calendar of Event Kota Bogor 2022

    22 Maret 2022
    Bantuan

    Turun ke Lokasi Bencana di Empang, Dedie Rachim Pantau Proses Evakuasi

    15 Maret 2023
    Budaya Menabung

    Diterpa Isu Koperasi Rentenir, KSU Karya Mandiri Malah Makin Moncer Berdayakan Ekonomi Kerakyatan

    1 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Bogor Flora Festival

    Hadiri Bogor Flora Festival, Dedie Rachim Ingin Event Tanaman Hias Masuk Kalender Tahunan Kota Bogor

    26 Agustus 2022

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Asosiasi Tanaman Hias Bogor Raya menggelar Bogor Flora…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.