Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Demam Berdarah » Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor
    Demam Berdarah

    Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor

    16 Agustus 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Untuk mengantisipasi kemarau dan penyakit demam berdarah, Indomaret dengan Baygon berkomitmen bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk menggalakkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bersama para Juru Pemantau Jentik (Jumantik).

    Komitmen itu disampaikan saat PSN bersama Jumantik di Kampung Dukuh Jawa RT 03/06, Kelurahan Cikaret , Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (15/8/2023). Kegiatan dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim.

    Dedie Rachim mengapresiasi kegiatan yang sudah berupaya membantu Pemkot Bogor untuk mengurangi demam berdarah akibat nyamuk aedes aegypti.

    Data terakhir Dinas Kesehatan (Dinkes), kata Dedie, sejak Januari ada 960 kasus demam berdarah yang tersebar di beberapa rumah sakit di Kota Bogor.

    “Dan ada empat (orang) yang meninggal. Jadi kita apresiasi Indomaret dan Baygon yang sudah membantu. Mudah – mudahan dengan bantuan yang diberikan penanggulangan DBD bisa lebih efektif dan kader – kader bisa mendapat perhatian untuk lebih semangat memberantas nyamuk,” kata Dedie.

    Saat ini, Kota Bogor sudah ada hampir 2.400 orang kader jumantik yang tersebar di seluruh RW. Dengan begitu, Dedie berharap bantuan serupa bisa menyeluruh di semua wilayah. Sekedar informasi bahwa bantuan yang diberikan berupa penyemprot nyamuk disertai sosialisasi jumantik.

    Kepada masyarakat juga Dedie menghimbau agar terus menjaga kebersihan lingkungan. Jangan sampai ada genangan air yang bisa memicu tumbuhnya jentik nyamuk, terutama pula untuk tidak membuang sampah sembarangan.

    Di lokasi yang sama, Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1, Bhineka Bayu Aji memaparkan, demam berdarah menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Untuk itu, Indomaret bekerjasama dengan Baygon terus berkomitmen mendukung program pemerintah dengan memberantas sarang nyamuk sebagai langkah penanggulangan mencegah DBD.

    “Salah satu intervensinya lewat penyuluhan PSN dan memberikan alat kebersihan, tong sampah, sapu dan masker. Agenda PSN ini merupakan CSR kami di bidang kesehatan. Ini kota ke-8 dari 26 kota yang akan kami sambangi,” ujarnya.

    Bhineka Bayu Aji Dedie A. Rachim Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1 Dinas Kesehatan Indomaret Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Komisi IV Sidak Ke Dinkes Kota Bogor, Hasilnya Mengejutkan

    16 Maret 2020
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Buka Seleksi Penerimaan PPPK 1.112 Formasi

    21 September 2023
    Kota Bogor

    Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah

    27 Juni 2025
    Kota Bogor

    Ini Prakiraan Hujan Bogor dan Sekitarya

    5 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.