Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Uang Pangkal SMP PGRI Mencekik, Atty Somaddikarya : Siswa Tidak Mampu Terancam Putus Sekolah
    • Sebanyak 17.109 Miras Dimusnahkan, Jenal Mutaqin Apresiasi Kinerja Polresta Bogor Kota
    • DPRD Kota Bogor Dukung Polresta dan Pemkot Bogor Berantas Minol Ilegal
    • Meriahkan HUT Bhayangkara ke-79, Polsek Cijeruk Gelar Festival Marching Band Tingkat Pelajar
    • Diduga Depresi Soal Pekerjaan, Pria di Cijeruk Tewas Gantung Diri
    • Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan
    • PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan
    • Awali Tugas Sebagai Sekda, Denny Mulyadi Tinjau Setda
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Demam Berdarah » Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor
    Demam Berdarah

    Indomaret dan Baygon Ikut Galakkan PSN Bersama Jumantik Kota Bogor

    16 Agustus 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Untuk mengantisipasi kemarau dan penyakit demam berdarah, Indomaret dengan Baygon berkomitmen bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk menggalakkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bersama para Juru Pemantau Jentik (Jumantik).

    Komitmen itu disampaikan saat PSN bersama Jumantik di Kampung Dukuh Jawa RT 03/06, Kelurahan Cikaret , Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (15/8/2023). Kegiatan dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim.

    Dedie Rachim mengapresiasi kegiatan yang sudah berupaya membantu Pemkot Bogor untuk mengurangi demam berdarah akibat nyamuk aedes aegypti.

    Data terakhir Dinas Kesehatan (Dinkes), kata Dedie, sejak Januari ada 960 kasus demam berdarah yang tersebar di beberapa rumah sakit di Kota Bogor.

    “Dan ada empat (orang) yang meninggal. Jadi kita apresiasi Indomaret dan Baygon yang sudah membantu. Mudah – mudahan dengan bantuan yang diberikan penanggulangan DBD bisa lebih efektif dan kader – kader bisa mendapat perhatian untuk lebih semangat memberantas nyamuk,” kata Dedie.

    Saat ini, Kota Bogor sudah ada hampir 2.400 orang kader jumantik yang tersebar di seluruh RW. Dengan begitu, Dedie berharap bantuan serupa bisa menyeluruh di semua wilayah. Sekedar informasi bahwa bantuan yang diberikan berupa penyemprot nyamuk disertai sosialisasi jumantik.

    Kepada masyarakat juga Dedie menghimbau agar terus menjaga kebersihan lingkungan. Jangan sampai ada genangan air yang bisa memicu tumbuhnya jentik nyamuk, terutama pula untuk tidak membuang sampah sembarangan.

    Di lokasi yang sama, Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1, Bhineka Bayu Aji memaparkan, demam berdarah menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Untuk itu, Indomaret bekerjasama dengan Baygon terus berkomitmen mendukung program pemerintah dengan memberantas sarang nyamuk sebagai langkah penanggulangan mencegah DBD.

    “Salah satu intervensinya lewat penyuluhan PSN dan memberikan alat kebersihan, tong sampah, sapu dan masker. Agenda PSN ini merupakan CSR kami di bidang kesehatan. Ini kota ke-8 dari 26 kota yang akan kami sambangi,” ujarnya.

    Bhineka Bayu Aji Dedie A. Rachim Deputi Branch Manager Indomaret Bogor 1 Dinas Kesehatan Indomaret Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Perumda Tirta Pakuan Targetkan Kehilangan Air di Tahun 2022 Menurun 1%

    15 Februari 2022
    Diskusi

    Pemkot Samarinda Studi Banding ke Kota Bogor, Diskusi Tupoksi Prokompim dan Diskominfo

    30 September 2022
    Kota Bogor

    Pemkot Siapkan Desain Pembangunan Drainase di Lahan Calon Kantor Pemerintahan

    28 Juli 2023
    Daerah

    Atasi Kesemrawutan, Pemkot Bogor Usulkan Bangun Terminal Tipe A di Simpang Ciawi

    5 Maret 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Ekonomi

    OJK dan PNM Perkuat Literasi Keuangan Syariah Lewat Program SICANTIKS

    19 Mei 2025

    PALEMBANG – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong peningkatan literasi keuangan syariah bagi pengusaha mikro,…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.