Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Doakan Megawati Meninggal, Atty Sebut Ceramah Ustadz Yahya Waloni Tak Mendidik
    Kesehatan

    Doakan Megawati Meninggal, Atty Sebut Ceramah Ustadz Yahya Waloni Tak Mendidik

    22 Februari 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Politisi PDI Perjuangan Kota Bogor Atty Somaddikarya turut mengomentari pernyataan Ustad Yahya Waloni beberapa tahun lalu, yang baru-baru ini kembali viral.

    Dalam pernyataannya, Yahya Waloni menyumpahi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputi agar cepat meninggal dunia.

    Menanggapi hal itu, Atty mengungkapkan nika seorang pemuka agama tidak dapat menjaga lisan dan lakunya dengan baik, dia hanya menampar dirinya sendiri.

    Seorang yang mengaku ‘ustad’ itu, lanjut Atty, juga telah membuka isi hati diri sendiri yang penuh dengan kebencian pada sesama.

    “Orang itu juga menunjukan ciri-ciri rendahnya ilmu agama. Lisan mu hanya membuat malu umat, terlebih kamu mengaku seorang mualaf!,” tegas Atty.

    Atty menegaskan, dirinya juga seorang mualaf. Dan dia menemukan di dalam Islam, tak pernah seseorang diajarkan untuk menghakimi orang lain. Terlebih, lanjut dia, berdoa buruk atas umur orang lain.

    “Umur seseorang tidak bisa ditentukan oleh doa manusia yang penuh rasa kebencian! Jangan bangga dengan sebutan Ustad hanya karena pakaian atau jubah, jika hati masih setengah iblis yang hanya bisa menyerang dengan tujuan untuk terkenal,!” ujar Atty.

    Atty menyatakan, di Negara Kesatuan Republik Indonesia banyak sekali oknum Ustad yang berdiri di mimbar hanya untuk menyampaikan rasa benci dan mencaci maki. Semua itu dilakukan hanya untuk mendapatkan tepuk tangan dan sanjungan.

    “Saya prihatin dan kecewa ada oknum ustad berjubah agama, tapi isi ceramahnya tak mendidik dan tidak membuat adem Indonesia,” tegas Atty.

    Attysomadikarya bca dprdkotabogor megawati pdiperjuangan ustadyahyawaloni Viral
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Susuri Perkampungan, Atang Ajak Warga Jaga Kebersihan dan Lingkungan

    25 November 2021
    Kota Bogor

    Atlet Tembak Kota Bogor, Raih Prestasi di Ajang Nasional

    26 Desember 2019
    Jawa Barat

    Denda Alamsyah Apresiasi IKM Jabar di FORNAS VII 2023

    30 Juni 2023
    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.