Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Investigasi Dugaan Keracunan Makanan Siswa
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Daftar Bacawalkot ke PPP Kota Bogor, Sendi Klaim Visi Misi Sejalan Untuk Perjuangan Umat
    Kota Bogor

    Daftar Bacawalkot ke PPP Kota Bogor, Sendi Klaim Visi Misi Sejalan Untuk Perjuangan Umat

    12 Mei 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Memasuki hari ketiga penjaringan Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Bogor yang dibuka DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bogor, sudah ada dua kandidat yang mendaftar salah satunya Sendi Fardiansyah.

    Kedatangan Ketua Umum Kawani Bogor itu disambut hangat oleh Ketua DPC PPP Kota Bogor, Zaenul Mutaqin beserta tim Desk Pilkada PPP Kota Bogor diantaranya Achmad Ubaidillah, Ahmad Aswandi, Akhmad Saeful Bakhri beserta jajaran pengurus.

    Adapun penerimaan pendaftaran Sendi Fardiansyah berlangsung di kantor DPC PPP Kota Bogor, Komplek Ruko Brajamustika, Jalan Dr. Sumeru, Kecamatan Bogor Barat pada Minggu, 12 Mei 2024.

    Sendi Fardiansyah mengatakan, dirinya mengambil formulir pendaftaran sekaligus langsung mengembalikan ke DPC PPP Kota Bogor sebagai Bacawalkot pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

    “Dan ini juga membuktikan keseriusan saya, niat saya sungguh-sungguh maju sebagai wali kota dan berharap bisa diusung oleh partai politik yang ada di Kota Bogor,” ungkap Sendi.

    Sendi menilai, bahwa DPC PPP Kota Bogor menjadi salah satu pilihan dirinya untuk mendapatkan tiket mengikuti kontestasi Pilkada Kota Bogor.

    Lebih lanjut, Sendi meyakini, bahwa visi misi yang dimilikinya bisa sejalan dengan program dari PPP Kota Bogor, terlebih memperjuangan aspirasi keumatan.

    “Saya yakin agenda-agenda keumatan dari Partai Persatuan Pembangunan itu selaras dengan yang ingin kita usung yakni Bogor Hepi, masyarakat yang lebih bahagia lahir dan batin di 2029,” jelasnya.

    Sendi menegaskan, bahwa dirinya siap mengikuti semua mekanisme partai yang ada di DPC PPP Kota Bogor dalam penjaringan Bacawalkot.

    “Mudah-mudahan niat baik ini nanti sambil berproses seperti yang sudah dijelaskan oleh ketua, mekanisme ke DPW dan DPP akan kita ikuti dengan seksama,” ungkapnya.

    Sementara itu, Ketua DPC PPP Kota Bogor, Zaenul Mutaqin (ZM) menuturkan, bahwa Sendi Fardiansyah menjadi orang kedua yang mendaftarkan diri sebagai Bacawalkot di DPC PPP Kota Bogor.

    Namun, masih kata ZM, yang membedakan yakni Sendi Fardiansyah tidak hanya mengambil formulir tetapi langsung mengembalikan.

    “Nah yang yang menjadi pembeda. Mungkin Kang Sendi menerima formulir, mengisi dan langsung mengembalikannya, menurutnya mungkin lebih cepat lebih baik karena kebaikan itu jangan ditunda-tunda,” imbuhnya.

    Kendati demikian, ZM menyebut, bahwa sosok figur yang menjadi pilihan PPP untuk Pilkada 2024 melihat dari visi misi dari setiap calon yang mendaftarakan diri ke PPP. Yang jelas, lanjutnya, figur yang dicari dapat memprioritaskan kepentingan masyarakat Kota Bogor.

    Terkait dengan keputusan DPP mengeluarkan rekomendasi, ZM mengungkapkan, bahwa belum ada kepastian kapan DPP akan mengeluarkan rekomendasi, bahkan bukan rekomendasi yang dikeluarkan melainkan surat tugas.

    “Kalau rekom kayaknya masih belum ada batasan waktu. Kan kita mekanismenya hampir sama, ketika kita ajukan tiga nama ke Jawa Barat (DPW) kemudian dilaporkan ke DPP, nah nanti yang lolos dari seleksi itu akan mendapatkan surat tugas dari DPP PPP, di mana dalam surat tugas itu akan ada poin-poin yang harus dilakukan oleh figur kepala daerah dari ketiganya,” ujarnya.

    ZM menambahkan, bahwa setelah surat tugas itu dilaksanakan dan progresnya dirasa cukup baik, menjelang pendaftaran ke KPU nanti DPP mengeluarkan rekomendasi dengan format pasangan yang akan diusung.

    “Sekarang ini kan belum, proses koalisi dan lain-lain juga belum karena PPP tidak bisa mengusung sendiri harus berkoalisi dengan partai politik yang lain,” pungkasnya.

    Bacawalkot Ketua DPC PPP Kota Bogor PPP Sendi Fardiansyah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Serunya Memasak dan Berbagi 2.022 Porsi Takjil Nasi Goreng Kebuli

    14 April 2022
    Kota Bogor

    Hujan Terus Guyur Bogor, Dua Lokasi Diterjang Longsor

    25 Februari 2020
    Kesehatan

    Keras! Atty Somaddikarya Kritik Sistem PPDB yang Sulitkan Gakin

    23 Juni 2020
    Pemerintahan

    Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan KOICA untuk Wujudkan Smart City

    8 Maret 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Ekonomi

    Bima Arya Sampaikan Rencana Revitalisasi Pasar Bogor ke Presiden Jokowi

    23 April 2022

    Ada salah satu momen di sela kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan bantuan sosial…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.