Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • 91 Paket Pengadaan Tuntas Ditenderkan, Pemkot Bogor Kebut Persiapan Proyek 2026
    • Perkuat Percepatan Penurunan Angka Stunting, Pemkot Luncurkan “Bogor Besti”
    • Denny Mulyadi Ajak Para Guru Kenang Jasa Para Pahlawan Bidang Pendidikan
    • Pemkot Pastikan Semua Layanan SPBU di Kota Bogor Tidak Tercampur Air
    • Wali Kota Bogor Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Kemacetan Akibat Parkir Liar dan PKL di Sempur
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Daftar Bacawalkot, Kang JM Optimis Dapat Tiket Pilkada di 2024
    Kota Bogor

    Daftar Bacawalkot, Kang JM Optimis Dapat Tiket Pilkada di 2024

    2 Mei 20244 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kader Gerindra Kota Bogor Jenal Mutaqin resmi mendaftarkan diri sebagai bakal Calon Wali Kota (Cawalkot) Bogor di DPC Partai Gerindra Kota Bogor, Jalan Pandu Raya, Kecamatan Bogor Utara pada Kamis (2/4/2024).

    Kang JM, sapaan akrabnya diiringi rombongan para ketua PAC Gerindra, pimpinan sayap partai Gerindra Kota Bogor dan beberapa anggota DPRD Kota Bogor.

    Mengingat kesempatan kader internal Gerindra mendapatkan tiket Pilkada (rekomendasi) sangat besar sesuai pernyataan Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang menyebutkan secara umum hasil rapat koordinasi nasional Partai Gerindra mengamanatkan ‘Para kader internal prioritas menjadi calon gubernur, calon bupati maupun calon wali kota’ membuat Kang JM tergerak untuk maju di Pilkada 2024.

    “Insyaallah dalam dua hari formulir pendaftaran ini akan dikembalikan sesuai dengan persyaratan yang diperintahkan oleh DPC Gerindra Kota Bogor,” ucapnya.

    Melihat mayoritas yang mendaftar ke Gerindra Kota Bogor dari eksternal, Kang JM menilai bahwa hal itu dianggap sesuatu yang baik sebab mencerminkan bahwa partai Gerindra sangat dilirik oleh para tokoh dan kandidat Cawalkot lainnya.

    “Ya, justru kami menganggap baik, banyak para bakal calon yang daftar dalam penjaringan DPC Gerindra Kota Bogor. Ini bukti bahwa partai kami masih dilirik dan masih seksi di kalangan para calon. Tentu ini akan menjadi nilai positif bagi saya sebagai kader dan bukan jadi penghambat. Bila perlu kita berkolaborasi bersama-sama agar eksternal dan kader internal bisa memperkuat Gerindra, kami harusnya bisa bersama-sama berkomunikasi membangun Kota Bogor untuk lebih baik lagi,” tegasnya.

    Meski begitu, JM yang kini masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Bogor itu mengaku optimis bisa mendapatkan rekomendasi dari DPP Gerindra lantaran sudah menjadi prioritas dan arahan DPP untuk Pilkada 2024 bahwa harus kader internal yang maju pada kontestasi Pilkada.

    “Saya berharap mudah-mudahan seperti itu adanya karena diprioritaskan kader Gerindra dan yang sudah ikut kaderisasi di Hambalang, ketika ditunjuk untuk maju kader internal, saya yang sudah maju siap mendaftar di Gerindra dan ada track record (pengalaman) 15 tahun yang kami bangun di DPRD. Mudah-mudahan saya mendapat restu dari 08 (Prabowo Subianto),” imbuhnya.

    Namun, Jenal juga menyampaikan perjalanan dirinya selama 15 tahun di DPRD tentu mengetahui persoalan apa saja yang terjadi di Kota Bogor, termasuk hal-hal apa saja yang harus diprioritaskan dan diselesaikan.

    “Singkatnya ketika masa kepemimpinan Bima Arya yang 10 tahun menjabat dengan konsep beliau menata Kota Bogor lebih baik lagi, estetika, bersih tertata rapi, tetapi pada dasarnya ketika kita ada didalam apalagi saya yang mengesahkan anggaran, kita tahu banyak hal-hal yang memang belum diselesaikan. Jadi saya lebih aware ketika menyelesaikan priroitas 10 tahun Bima Arya yang belum selesai, misal soal Jalan Regional Ring Road (R3), Bogor Inner Ring Road (BIRR) sedangkan persoalan itu terlihat jelas di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan wajib dituntaskan oleh semua kepala daerah,” tegasnya

    Lebih lanjut, Dewan 3 periode itu menyampaikan, tidak akan lepas dari RPJMD dan itu mutlak ada di Undang-Undang.

    Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian mengungkapkan bahwa hari ini ada kader internal yang daftar sebagai Cawalkot Bogor sehingga sudah ada lima calon yang mendaftar, termasuk Jenal Mutaqin.

    Terkait dengan keputusan pengurus DPC Gerindra akan mengusung dan memperjuangkan kader internal di Pilkada 2024, Sopian mengaku bahwa hal itu akan dilihat dari hasil survei semua para kandidat Cawalkot yang tekah mendaftar.

    “Ya silakan saja internal mendaftar. Nanti kita lihat survei dan keputusannya di DPP. Belum ada pleno, dulu lebih ke halal bihalal dan ada kader yang akan maju. Yang penting kita lihat survei aja,” ujarnya.

    “Peluang kader internal juga tinggi, kita target 2024 Gerindra mesti maju sebagai calon wali kota Bogor sebab pengalaman kita tahun 2013 kita usung kader orang. Ya Gerindra tidak ada kontribusinya. Lebih baik Gerindra maju dan menang kalah itu biasa, sama aja,” katanya.

    DPC Gerindra Kota Bogor Jenal Mutaqin Pilkada 2024 Walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Kota Bogor Diprediksi Hujan Siang Hari

    3 Januari 2020
    Ekonomi

    Ketua Komisi III Sepakat Usulan Kadin dan Pengusaha Kota Bogor Soal Transparansi Pokir

    21 September 2022
    Jawa Barat

    TP PKK Gelar Pengajian Ramadan di Masjid Raya Bogor

    5 April 2022
    Bencana Alam

    Jum’at Berkah, KSU Karya Mandiri Ulurkan Bantuan Korban Longsor di Kampung Gudang

    23 Juli 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.