Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Keamanan » Briefing Staf, Bima Arya Kembali Ingatkan Jajarannya Kerja Keras Benahi Kota
    Gerak Jalan Sedunia

    Briefing Staf, Bima Arya Kembali Ingatkan Jajarannya Kerja Keras Benahi Kota

    28 September 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi Wakilnya, Dedie A. Rachim dan Sekretaris Daerah (Sekda), Syarifah Sofiah melakukan briefing staf di pedestrian Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Selasa (27/9/2022).

    Turut dihadiri oleh para staf ahli, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), asisten, kepala bagian, kepala bidang serta camat dan lurah,

    Dalam arahannya, Bima Arya mengajak semua untuk bekerja keras membenahi Kota Bogor dan memastikan pelayanan terhadap warga berjalan optimal.

    Ada beberapa arahan dan catatan yang diberikan Bima Arya kepada jajarannya tentang persoalan dan kendala yang dihadapi serta solusi yang harus dijalankan. Diantaranya adalah tentang capaian imunisasi yang harus terus digencarkan dengan berkolaborasi antara stakeholder dan melakukan sinkronisasi data.

    “Jadi tolong terus didata dan dicatat, kemudian jemput bola. Jadi anak 9 – 59 bulan ini harus mendapatkan imunisasi. Saya minta update perharinya,” ujarnya.

    Selanjutnya, Bima Arya juga meminta agar Tim Tangkas yang dibentuk dan diluncurkan beberapa waktu lalu ini terus berkeliling Kota Bogor untuk memastikan tidak ada pelanggaran dan pembiaran terhadap keamanan dan ketertiban umum di Kota Bogor.

    Brifing staf yang dilakukan di pedestrian SSA ditengah-tengah aktivitas masyarakat pejalan kaki, pesepeda dan masyarakat yang sedang berorahraga serta di antara arus kendaraan di Jalan Pajajaran ini bukan tanpa sebab. Karena kata Bima Arya, pihaknya ingin mengingatkan kepada semua yang ada dilingkungan Pemkot Bogor tentang apa yang harus dibenahi.

    Bima Arya mengatakan kondisi dan situasi kota akan terus semakin berkembang. Untuk itu harus terus ada pembaharuan atau upgrade baik dari sisi inovasi maupun infrastruktur dan fasilitas publik.

    “Jika tidak disikapi dari sekarang nanti lambat laun akan semakin crowded. Tidak cukup hanya Tim Tangkas saja. Makanya harus ada konsep perencanaan jangka panjang. Insya Allah akan dilanjutkan,” katanya.

    Pada kesempatan itu ia juga memberikan beberapa usulan terkait konsep pemberdayaan UMKM dan inovasi untuk menambah sumber pendapatan asli daerah (PAD) di Kota Bogor.

    Pada sektor lalu lintas ,Bima Arya juga meminta agar keberadaan halte dan tempat penyeberangan orang diperhatikan untuk memudahkan masyarakat.

    Di bidang infrastruktur tahun ini Kota Bogor akan menerima Bantuan Provinsi (Banprov) Jawa Barat untuk pelebaran dan pembangunan jembatan Otto Iskandardinata (Otista) serta ada beberapa pengerjaan infrastruktur yang dilakukan hingga akhir tahun 2023 mendatang.

    Terakhir, mengenai Instruksi Presiden soal kendaraan dinas listrik kata dia, Kota Bogor tahun ini akan memulai di lingkungan Pemkot Bogor.

    “Kota Bogor Insya Allah siap, bersiap untuk memasuki era kendaraan listrik. Tahun ini Insya Allah, satu kita mulai sedan listrik, lima motor listrik. Jadi nanti bertahap apabila memungkinkan kendaraan yang sudah lewat masa penggunaanya bisa mengusulkan untuk kendaraan listrik apabila APBD atau memungkinkan di tahun-tahun berikutnya,” katanya.

    Bima Arya juga menyampaikan bahwa Kota Bogor akan menjadi tuan rumah pelaksanaan Hari Gerak Jalan Sedunia atau World Walking Day 2022.

    Pada briefing staf ini, Bima Arya juga meminta agar Sekda Kota Bogor, Syarifah Sofiah menyampaikan mengenai serapan anggaran.

    Di hadapan peserta briefing staf, Syarifah menyampaikan serapan anggaran harus berjalan sesuai target yang ditentukan.

    Untuk itu pihaknya meminta kepada setiap masing-masing OPD untuk melakukan pencatatan dalam setiap capaiannya.

    “Jadi harus dilihat lagi schedulenya, kemudian target dari serapannya, jadi bapak ibu bisa melalui para stafnya masing-masing dilihat lagi budgetnya berapa dan target yang harus dicapainya berapa,” katanya.

    Dari sisi capaian serapan kata Sekda, Kota Bogor berada dalam 10 terbaik di Jawa Barat. Ia pun berharap prestasi tersebut tidak berubah dan terus meningkat.

    Untuk Reformasi Birokrasi, saat ini kata Sekda di Kota Bogor progresnya terus membaik. Bahkan, terakhir Kota Bogor mendapatkan kunjungan dari Menteri PANRB, Azwar Anas dalam Reformasi Birokrasi di Mal Pelayanan Publik.

    Bima Arya Dedie A. Rachim Syarifah Sofiah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bencana Alam

    Pemkot Bogor Fasilitasi Rujukan Korban Longsor ke RSUD

    4 Maret 2025
    Kesehatan

    Budhy Setiawan : Pertanian Hidroponik Kota Bogor Bisa Layani Sektor Komersial

    1 Maret 2021
    Keamanan

    Jelang Lebaran, Wali Kota Bogor Rakor Operasi Ketupat Lodaya 2025

    18 Maret 2025
    Kota Bogor

    MK Tolak Gugatan Golkar, Partai NasDem Dipastikan Raih 4 Kursi DPRD Kota Bogor

    19 Agustus 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Ekonomi

    Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt

    5 Agustus 2026

    BOGOR — Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifky Alaydrus, merespons pengajuan pengunduran diri…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.