Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025
    • Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun
    • Kemenag dan Pemkot Bogor Gelar Nikah Massal
    • Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah
    • Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    • Polresta Bogor Kota Gelar Lomba Debat Hukum Menyambut HUT Bhayangkara ke-79
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Tawarkan Paket Pelatihan Air Bersih hingga Rafting Wisata
    • Bogor Suka-Suka Sukses Digelar, Kuatkan Kota Kuliner
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bersama Pengurus Muda, Rusli Gulirkan Rutinitas Bagi 500 Paket Boks Setiap Jum’at
    Kesehatan

    Bersama Pengurus Muda, Rusli Gulirkan Rutinitas Bagi 500 Paket Boks Setiap Jum’at

    1 Februari 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat akhirnya mengukuhkan struktur kepengurusan DPD Partai Golkar Kota Bogor masa bakti 2020 – 2025, yang dinahkodai Rusli Prihatevy di Kedai Fatimah, Bubulak, Kecamatan Bogor Barat pada Sabtu (30/1/2021).

    Langkah awal Rusli adalah konsolidasi internal demi terciptanya kebersamaan dan kekeluargaan, selain itu pengurus Golkar Kota Bogor diminta segera turun ke tengah masyarakat agar keberadaan Golkar Kota Bogor terasa oleh masyarakat.

    Diketahui pengukuhan ini berdasarkan keputusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Jawa Barat nomor : KEP-51/GOLKAR/XII/2020 tanggal 31 Desember 2020 tentang pengesahan komposisi dan personalia. Dalam menjalankan roda organisasinya, Rusli ditemani Muhammad Alexsander yang menempati posisi Sekretaris serta Robby Sobara sebagai Bendahara.

    Rusli mengatakan, pengukuhan dilaksanakan dengan mengacu pada protokol kesehatan, pimpinan DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat yang mendapat disposisi untuk mengukuhkan kepengurusan Golkar Kota Bogor adalah Tauhid J Tagor yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Golkar Jawa Barat.

    “Konsolidasi internal menjadi hal yang pertama akan saya lakukan demi terciptanya kebersamaan dan kekeluargaan. Susunan kepengurusan partai saat ini sedikit berbeda dengan sebelumnya, itu dilakukan agar selaras dengan capaian visi partai nantinya,” ungkap Rusli kepada wartawan pada Minggu (31/1/2021).

    Rusli melanjutkan, kader Golkar Kota Bogor yang mengisi posisi kepengurusan adalah mereka yang berani dalam melangkah. Ia juga memberikan kesempatan kepada kader-kader muda di posisi inti.

    “Partai membutuhkan akselerasi mereka yang muda. Sebab mereka (kader muda-red) mengemban harapan besar dan harus mau bekerja ekstra. Agar kami bisa bisa banyak bicara pada kontestasi politik ke depan,” tambah Rusli yang juga Ketua Komisi II dan Ketua Fraksi Golkar di DPRD Kota Bogor.

    Rusli menjelaskan, sembari menguatkan sistem internal, ia juga meminta kepada seluruh pengurus Golkar untuk segera turun dan berada di tengah masyarakat. Keberadaan Golkar haruslah nampak dan dirasa baik bagi warga. Selain itu, pengurus wajib juga berperan membantu pemerintah dalam melayani masyarakat.

    “Ya khususnya pada masa pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih berlangsung, saya menegaskan bahwa hari ini Golkar mengabdi dan membahagiakan masyarakat,” tegasnya.

    Lebih lanjut Rusli mengatakan, di pengukuhan ini juga, pihaknya mengambil langkah cepat dalam melaksanakan Rapat Pleno ke 1. Dimana struktur Para Wakil Ketua Bidang, sebanyak 16 Wakil Ketua menyampaikan paparan program kerja jangka pendeknya.

    “Ya langkah awal yang strategis adalah konsolidasi musyawarah kecamatan dan kelurahan serta pembentukan badan otonom yaitu, Bappilu, Bakumham dan Balitbang itu yang jadi keputusan dan sudah di sepakati bersama hari Sabtu kemarin,” terangnya.

    Rusli juga menekankan, dan yang urgensi pada kondisi belakangan ini, berkenaan di Bidang Bencana dan Sosial, ada rutinitas program yang menyentuh terpusat kepada masyarakat, pembagian 500 paket box setiap hari Jum’at.

    “Ini menjadi semangat energi muda, banyak kegiatan yang berpihak terhadap masyarakat yang dilakukan Partai Golkar,” pungkasnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Andika ‘Kangen Band’ Benarkan Mantan Istrinya Dicokok Polisi Lantaran Narkoba

    10 Februari 2021
    Kesehatan

    Pasien OTG Covid-19 Bakal Dirawat di BNN Lido

    8 September 2020
    Kota Bogor

    Pasar Kebon Kembang Dalam Proses Penataan, Ditargetkan Lebih Tertata dan Bersih

    3 Agustus 2023
    Kesehatan

    Tolak Revitalisasi GOR Pajajaran, Atty Somaddikarya : Mending Bangun Rumah Sakit Tipe C!

    25 November 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.