Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pilkada 2024 » Atang-Annida Siap 100 Persen Debat Pilwalkot: Kami Yakin Program Bogor Nyaman Lebih Diterima
    Kota Bogor

    Atang-Annida Siap 100 Persen Debat Pilwalkot: Kami Yakin Program Bogor Nyaman Lebih Diterima

    8 November 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pasangan Atang Trisnanto-Annida Allivia mengaku siap 100 persen untuk tampil debat Pilwakot Bogor pada Jumat (8/7/2024) dan melalui debat ingin lebih meyakinkan pemilih, khususnya pemilih mengambang atau swing voters melalui visi Bogor Nyaman.

    Calon Wali Kota Atang mengatakan, debat pasangan wali kota dan wakil wali kota menjadi momentum bagi publik pemilih menilai kandidat yang tepat memimpin kota untuk lima tahun ke depan.

    “Untuk persiapan, kami Atang-Annida siap 100 persen untuk debat Pilwakot Bogor. Melalui debat kami ingin lebih meyakinkan lagi para pemilih, khususnya swing voters yang masih ragu untuk memilih paslon nomor 2 pada hari pencoblosan nanti,” kata Atang, Kamis (7/11/2024) malam.

    Menurut dia, dalam debat hal terpenting bagaimana para pasangan calon (paslon) memberikan tawaran-tawaran program kepada masyarakat. Sebanyak 27 program Atang-Annida diyakini bisa dan mampu menjadi tawaran visi yang relevan untuk Kota Bogor ke depan.

    “Dan saya yakin program Atang-Annida pasti juga berbeda dengan calon yang lainnya. Sehingga rakyat bisa memilih mana yang relevan dan bisa dieksekusi untuk Bogor Nyaman, tidak hanya omon-omon,” kata paparnya.

    Namun penting untuk dipahami publik, lanjut Atang,  makna debat bukan untuk beradu cerdas cermat, melainkan bagi publik sebagai sarana untuk melengkapi pengetahuan publik tentang pandangan paslon tentang isu-isu yang mewarnai kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia.

    “Untuk itu, kami harapkan dalam debat mengedepankan adu gagasan bukan untuk menyerang secara personal. Kita Jadikan debat Kota Bogor ini menjadi role model dan layak untuk menjadi acuan untuk menentukan pilihan pemimpin ke depan,” kata Atang.

    Atang menyebutkan dirinya bersama pasangannya Annida Allivia telah berlatih penuh menjelang debat, terutama soal pembagian waktu berbicara dan substansi yang akan disampaikan.

    “Karena apa yang menjadi program, sebenarnya secara pelan-pelan sudah kami sampaikan ke ruang publik melalui kampanye ke pelosok-pelosok Kota Bogor,” tambah Atang.

    Sebagai informasi, debat Pilwakot Bogor tidak dilakukan di Bogor tetapi digelar di stasiun televisi di Jakarta pada Jumat 8 November 2024 mulai pukul 19.00 -21.30 dan disiarkan langsung di salah satu televisi nasional.

    KPU Kota Bogor, Muhammad Habibie mengatakan, keputusan untuk mengadakan debat di luar Kota Bogor bertujuan untuk menjaga kondusifitas dan menghindari potensi konflik antar pendukung paslon hal itu berdasarkan masukan dari berbagai pihak termasuk masyarakat, TNI, dan Polri.

    Tema debat pertama Pilwalkot Bogor adalah “Wujudkan Kota Bogor sebagai Kota Sains yang Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan melalui Sumber Daya Manusia yang Berkualitas dan Berdaya Saing”.

    Annida Allivia Atang Trisnanto Calon Wakil Wali Kota Bogor Calon Wali Kota Bogor KPU Kota Bogor Muhammad Habibie
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Islam

    Bima Arya Tarawih Pertama Bersama Warga di Masjid At-Taqwa hingga Ikut Pawai Obor

    3 April 2022
    Kesehatan

    Soal Birokrasi, Atty: Harus Pro Rakyat, Jangan dibuat ‘Ribet’

    21 Februari 2022
    Kota Bogor

    Gebrakan Baru Kadin Kota Bogor: Di Tangan Arwinsyah Putra, Produk UMKM Lokal Siap Tembus Pasar Ekspor

    18 Juni 2026
    Apresiasi

    Kemenkumham Apresiasi Implementasi HAM di Kota Bogor

    11 Desember 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.